關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情緒行為障礙的成因

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 65 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 舉例身心障礙的彈性應考方式 16 by Reui Fen Huang
    相關彈性應考方式如下: (一)針對閱讀障礙的考生: 提供報讀服務,監考人員在報讀時,考生及監考..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 55 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • 情緒行為障礙的分類 24 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:小明有離家出走與持續性逃學的行為,依Quay (1979)對情緒行為障礙的分類,小明應該屬於那一種類型?(A)焦慮─退縮型(B)不成熟型(C)社會化攻擊型(D)行為異常型 &nbs..
  • 情緒行為障礙之鑑定 83 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:依據現行法規,關於情緒行為障礙之鑑定,以下述敘何者是正確的? 甲、情緒或行為表現顯著異於其同年齡或社會文化之常態者 乙、除學校外,在家庭、社區、社會或任一情境中顯現適應困難 丙、症狀包括..
  • 學障與情緒行為障礙鑑定 100 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙及資賦優異學鑑定標準 本法第三條第二項第八款所稱學習障礙,指統稱因神經心理功能異常而顯 現出注意、記憶、理解、推理、表達、知覺或知覺動作協調等能力有顯著 問題,以致在聽、說、讀、寫、算等學..
  • 情緒行為障礙鑑定標準 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、判定(需符合六大標準):  (一)長期性-其情緒或行為至少持續3個月或是6個月以上。  (二)跨情境-其情緒或行為除了在家庭中發生,也在另一情境(如:學校、安親..
  • 各種智能障礙的成因與特徵 4 by 教育心理學
    (A)高苯丙胺酸血症(Hyperphenylalaninemia),或稱苯酮尿症(phenylketonuria),是一種體染色體隱性遺傳疾病(C)X染色體脆折症 此症是僅次於唐氏症,造..
29.( ) 對於身心障礙學生的特徵,請問下列何者最有可能?
(A)甲生常要求別人複述其說話內容,可能是自閉症學生
(B)乙生學業成績低落,學習動機也差,可能是學習障礙學生
(C)丙生智商低於70,情緒經常嚴重失控,可能是情緒行為障礙的學生
(D)丁生經常忘記帶上課要用的課本作業及文具,丁生可能是注意力缺陷的學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
簡新又 高三下 (2013/01/13 08:39)
(B)只是說可能,又沒說一定是!
3F
Yu Chi 高三上 (2013/01/19 11:17)
(B)也是有可能的吧?
4F
Peng James 高三下 (2013/04/17 14:38)
D也有可能是智能障礙或自閉症  或者不爽聽課的正常學生
對於身心障礙學生的特徵,請問下列何者最有可能?
(A)甲生常要求別人複述其說話內容,可能是自閉症學生
(B)乙生學業成績低落,學習動機也差,可能是學習障礙學生
(C)丙生智商低於70,有嚴重的攻擊行為和自傷行為,可能是情緒行為障礙的學生
(D)丁生身體對空間位置的知覺較差,走路姿態較為特殊,可能是視覺障礙的學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jack Hung 高二下 (2011/08/21 21:02)
題目要選"最"有可能的,(B)學障需排除智能 感官 情緒等因素,所以從描述中無法.....看完整詳解
2F
Ivy Lin 高二上 (2011/08/17 10:07)

有高手可以解答嗎??
3F
Sharon Lin 高三下 (2011/08/21 11:47)


其餘選項也有  使用〝可能〞兩字喔,

比較B和D之後,

D的確比較符合視覺障礙學生的特徵

而在B的部分

學習障礙學生最主要的內在差異沒有提到,

所以有有可能是認知能力低、文化不利等等因素,

B和D擇一的話,我會選D,參考看看:)

81. 程安有離家出走與持續性逃學的行為,依照Quay(1979)對情緒行為障礙的分類,程安應該屬於哪一種類型?
(A)操行異常型(conduct disorder)
(B)焦慮─退縮型(anxiety-withdrawal)
(C)社會化攻擊型(socialized aggression)
(D)不成熟型(immaturity)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Yu-Chen Shen 國三下 (2012/03/28 19:28)
奎伊(H.C.Quay)認為行為異常計可分為: 1.         行為失常型:反抗權威、對權威人物充滿敵意、手段兇殘、攻擊他人、暴躁、過動、容易分心、虛偽、缺乏責任感、言語無禮等。 2.         焦慮、退縮型:膽怯、害羞、過敏、柔順、自卑、緊張、容.....觀看完整全文,請先登入
4F
彭皮 國三下 (2012/07/04 22:10)
根據DSM-IV-TR指出,品性疾患主要症狀表現是侵害他人基本權益或違反與其年齡相稱的主要社會標準或規範,這些行為是一種重覆而持續地行為模式,兒童期初發型之個案比青春期初發型之個案,會表現出更多品行問題,且出現更多身體攻擊,說謊、偷竊、與破壞之行為。
5F
徐仲賢 高三下 (2012/07/04 23:25)

感謝你喔

6F
彭皮 國三下 (2012/07/11 15:40)

不客氣,加油!!

小明有離家出走與持續性逃學的行為,依Quay (1979)對情緒行為障礙的分類,小明應 該屬於那一種類型?
(A)焦慮─退縮型
(B)不成熟型
(C)社會化攻擊型
(D)操 行異常型
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
陳立珣 大一上 (2012/10/21 22:45)
1. 行為失常型:反抗權威、對權威人物充滿敵意、手段兇殘、攻擊他人、暴躁、過動、容易分心、虛偽、缺乏責任感、言語無禮等。 2. 焦慮、退縮型:膽怯、害羞、過敏、柔順、自卑、緊張、容易受到傷害、壓抑、退隱.....看完整詳解
48.下列哪種疾患的幼兒會有情緒行為障礙的可能性最大?
(A)道恩氏症
(B)注意力缺陷過動症
(C)苯酮尿症
(D)先天性成骨不全症
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單