關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情緒行為障礙

  • 教育部修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」名稱為「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」 160 by 張玉珊
      訊息摘要 教育部令:修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 70 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 64 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • 情緒行為障礙之鑑定 83 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:依據現行法規,關於情緒行為障礙之鑑定,以下述敘何者是正確的? 甲、情緒或行為表現顯著異於其同年齡或社會文化之常態者 乙、除學校外,在家庭、社區、社會或任一情境中顯現適應困難 丙、症狀包括..
  • 情緒行為障礙的分類 24 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:小明有離家出走與持續性逃學的行為,依Quay (1979)對情緒行為障礙的分類,小明應該屬於那一種類型?(A)焦慮─退縮型(B)不成熟型(C)社會化攻擊型(D)行為異常型 &nbs..
  • 學障與情緒行為障礙鑑定 100 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙及資賦優異學鑑定標準 本法第三條第二項第八款所稱學習障礙,指統稱因神經心理功能異常而顯 現出注意、記憶、理解、推理、表達、知覺或知覺動作協調等能力有顯著 問題,以致在聽、說、讀、寫、算等學..
  • 情緒行為障礙鑑定標準 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、判定(需符合六大標準):  (一)長期性-其情緒或行為至少持續3個月或是6個月以上。  (二)跨情境-其情緒或行為除了在家庭中發生,也在另一情境(如:學校、安親..
  • 反抗行為障礙,初期評估方式 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    引自: 楊碧桃(國立屏東教育大學特教系副教授) 對立性反抗疾患亦有稱為反抗行為障礙。對立性反抗疾患的定義如下: 如果兒童經常不聽話,甚至公然反抗、老師或保育人員,就會造成人際關係..
新修訂的特教法規,將ADHD歸類為??
(A)學習障礙
(B)情緒行為障礙
(C)其他顯著障礙
(D)發展遲緩。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李柏油 大一下 (2012/05/19 14:45)
特教法修改過了...已經沒有嚴重.....看完整詳解
11F
柯小柯 高三下 (2014/03/17 16:57)
41下列有關ADHD 兒童的敘述,何者正確?(A)是一種先天的缺陷 
(B)是因為父母管教不當所致 
(C)主要症狀包括情緒障礙 
(D)以上皆是

答案是 A
為何C錯呢?
12F
李星慧 大一上 (2014/05/31 13:55)
新增加:腦性麻痺
13F
下列哪一項障礙無身心障礙手冊??
(A)智能障礙
(B)情緒行為障礙
(C)學習障礙
(D)自閉症。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 11:02)
依據「身心障礙者保護法」第三條規定, 「本法所稱身心障礙者,係指個人因生理或心理因素致其參與社會及從事生產活動功能受到限制或無法發揮,經鑑定符合中央衛生主管機關所定.....看完整詳解
9F
程世瑩 國三下 (2012/07/06 22:13)

此題是否應該修正為

下列哪一項障礙無身心障礙証明?(A)智能障礙(B)情緒行為障礙(C)學習障礙(D)自閉症。

10F
張紫芋 國三下 (2016/05/21 18:09)
大家好,後來問了洪儷瑜教授跟王華沛教授的結果, 想說跟大家分享一下。 1.ICF包括學障 教授解釋,以後程度嚴重的學障,可以提報鑑定,拿到ICF資格, 閱讀書寫這一條的確是為了學障而設立, 至於為什麼不設立數學功能評估,是因為衛生署的人認為臺灣人數學普遍不好, 設立這一條怕會增加太多的人,這是家長們跟政府最後妥協的結果。 至於詳細的鑑定措施跟標準,教授說最快七月就要出來上路,不然 政府就會被家長們糾正(或是申訴?) 目前是有考慮把特殊教師也納入評量書寫跟閱讀向度裡的專業人員。 2.ICD編碼有包括數學疾患 教授說,ICF包括缺損跟功能評估,雖然功能評估沒有加入數學, 但是ICD其實有數學疾患的部份,所以其實也可以算都有包括。 3.情障的確也有包括。 因為鑑定向度也有注意這一類的功能,所以ADHD也可望拿到證明了。

轉貼:
https://www.ptt.cc/man/sp_teacher/D1E/DB54/M.1367849040.A.713.html

151
11F
張紫芋 國三下 (2016/05/21 18:10)
所以現在學障、情障也可以拿身障證明嚕~

13.注意力缺陷過動症在我國被歸類在下列哪一種法定身心障礙類別之中?
(A)智能障礙
(B)學習障礙
(C)慢性精神疾患
(D)情緒行為障礙
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林可樂 高三上 (2010/01/15 14:40)
1.我國定義:特殊教育法第三條第二項第七款所稱嚴重情緒障礙係指長期情緒或 行為反應顯著異常,嚴重影響生活適應者;其障礙必非因智能、感官或健康等 因素直接造成結果。 情緒障礙之症狀包括:精神性疾患、情感性疾患、畏懼性疾患、焦慮性疾患、 注意力缺陷過動症、或有其他持續性之情緒或行為問題者。 2.情障鑑定標準 (1)行為或情緒顯著異於其他同年齡或社會文化之常態者,得參考精神科醫生 .....看完整詳解
22F
徐仲賢 高三下 (2012/06/09 20:32)

最好的答案??

兩個錯的+兩個不存在的障礙類別

要我們選最好的??

23F
RunRun 高二上 (2014/07/07 10:30)
建議將(D)選項修改為 (D)情緒行為障礙
24F
阿摩 大三上 (2014/07/09 10:33)
原本題目:

13.注意力缺陷過動症在我國被歸類在下列哪一種法定身心障礙類別之中?(A)智能障礙(B)學習障礙(C)慢性精神疾患(D)行為異常

修改成為

13.注意力缺陷過動症在我國被歸類在下列哪一種法定身心障礙類別之中?(A)智能障礙(B)學習障礙(C)慢性精神疾患(D)情緒行為障礙
5.下列哪一種身心障礙,不是特殊教育法所列的類別名稱?
(A)自閉症
(B)發展遲緩
(C)注意力缺陷過動症
(D)情緒行為障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
許顥瀚 國三下 (2010/06/21 18:39)
現在修法了~改.....觀看完整全文,請先登入
8F
阿摩 大三上 (2015/05/16 19:59)
原本答案為C,修改為C,D
9F
鄭昀昀 高一下 (2015/05/17 10:11)
選項(D)改成情緒行為障礙後,
答案僅有一個(C)

原本答案為(C)(D)
應修改回(C)
10F
阿摩 大三上 (2015/05/17 15:58)
原本答案為C,D,修改為C
1. 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(2006)規定,妥瑞氏症(Tourette syndrome)屬於
(A)學習障礙
(B)嚴重情緒障礙(更名為:情緒行為障礙)
(C)語言障礙
(D)肢體障礙。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
時語 國一上 (2011/05/22 04:02)
妥瑞氏症依情況不同 也有被分在自閉症 學習障礙 肢體障礙的說法 簡單來說 很難固定用二分法來分他是一種慢性神經精神異常 並不是精神方面的異常 所以嚴格來說不完全屬於上述任何一類 症狀有二型 1.動作 簡單動作 (抽動 眨眼等) .....看完整詳解
4F
無暱稱 (2012/05/24 19:29)


 

【解】九十八年新修訂的特殊教育法,將過去稱呼的「嚴重情緒障礙」(Seriously  Emotionally  Disturbed),改為「情緒行為障礙」(Emotional and Behavior Disorders,簡稱EBD,除了去除帶有歧視的「嚴重」兩字外,更將行為問題的學生納入特殊教育的範圍。

 

特殊教育法已更名,請大家留意!

5F
王怡萍 大一上 (2013/01/23 09:47)
我們班有一個妥瑞氏症的孩子,會不停的眨眼,不停的罵髒話,脾氣也非常暴躁,習慣用拳頭解決問題~
6F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/31 21:03)
原本題目:

1. 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(2006)規定,妥瑞氏症(Tourette syndrome)屬於 (A)學習障礙 (B)嚴重情緒障礙 (C)語言障礙 (D)肢體障礙。

修改成為

1. 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(2006)規定,妥瑞氏症(Tourette syndrome)屬於 (A)學習障礙 (B)嚴重情緒障礙(更名為:情緒行為障礙)(C)語言障礙 (D)肢體障礙。