週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情緒調節能力

  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 清涼防癌!蘆筍生津調節免疫力 10 by Fang Ya Chang
    清涼防癌!蘆筍生津調節免疫力 https://yahoo.top1health.com/Arti..
  • 清涼防癌!蘆筍生津調節免疫力 11 by Fang Ya Chang
    清涼防癌!蘆筍生津調節免疫力 https://www.top1health.com/Articl..
  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 13 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 情緒調節策略分為六個向度 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    稍稍整理2F所分享的資訊~感謝分享^^! 情緒調節策略分為六個向度: (1)認知策略(2)逃避策略(3)攻擊策略(4)放鬆策略(5)分心策略(6)社會策略。   ..
  • 情緒調節策略 38 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    情緒調節策略分為六個向度,分別為認知策略、逃避策略、攻擊策略、放鬆策略、分心策略及社會策略。  (一)認知策略情緒調節認知策略的使用主要是個體因應環境的限制下,經由認知評估的過程選..
  • 情緒調節 11 by 教甄◆幼教專業試題
      o「情緒調節」是指個體能藉著內外在任何方式來改變自己的想法,以試圖轉變自己情緒的一種能力 ,包含: 1.能控制自己不立即表達當時不能表達的情緒。 例如:玩具被小朋友搶而感到委曲時,會..
  • 情緒調節策略 1 by 教甄◆幼教專業試題
    放鬆策略 幼兒產生情緒困擾時,喜歡到娃娃家藉由角色的扮演宣洩其情緒反應;該研究著重的放鬆策略的使用主要為幼兒行為及生理反應,輔以幼稚園教師情境、環境的設置(娃娃家)。 其策略有深呼吸、..
  • 培養學生愛護鄉土的情懷 B. Bloom能力分類 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:「培養學生愛護鄉土的情懷」,這種教學目標的敘寫方式是屬於B. Bloom能力分類的那一種領域? (A)情意 (B)認知 (C)技能 (D)綜合   答案A
49.<幼托整合後新課程活動綱要>草案中,情緒領域所強調的情緒能力,不包括下列何項?
(A)情緒包容能力;
(B)情緒表達能力;
(C)情緒理解能力;
(D)情緒調節能力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳玉娟 高二下 (2012/05/10 18:04)
情緒的領域目標;1.情緒察覺能力2.情緒理解能力3.情緒調節能力4.情緒表達能力阿摩線上測驗: http://yamol.t.....看完整詳解
1F
さる ちゃん 國三下 (2012/05/06 14:49)
「幼托整合後新課程活動綱要」草案中,情緒領域所強調的情緒能力為:1.情緒表達能力2.情緒理解能力3.情緒調節能力
3F
黃紅紅 高一下 (2013/03/18 22:46)

情緒的領域目標;

1.情緒覺察與【辨識】能力

2.情緒理解能力

3.情緒調節能力

4.情緒表達能力

33. 君君帶玩具到學校跟大家分享,結果被小菁弄壞了,君君本來很生氣,後來想一想,跟自 己說:「算了!小菁又不是故意的,反正玩具已經舊了,我也不想玩了。」這反映出君君主 要具備了以下哪一項能力?
(A) 自我照顧能力
(B) 情緒調節能力
(C) 觀察與蒐集訊息能力
(D) 回應與賞析能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2013/11/30 10:31)
3 歲幼兒開始,具有成熟的蒐集訊息能力5 歲幼兒開始,具有成熟的分析整理訊息能力,且開始具有.....看完整詳解
2F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:11)

加油!

君君帶玩具到學校跟大家分享,結果被小菁弄壞了,君君本來很生氣,後來想一想,跟自己說:「算了!小菁又不是故意的,反正玩具已經舊了,我也不想玩了。」這反映出君君主要具備了以下哪一項能力?
(A) 自我照顧能力
(B) 情緒調節能力
(C) 觀察與蒐集訊息能力
(D) 回應與賞析能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Bella Hsieh 國二下 (2014/05/08 10:16)
 Brown (1991)等專家看法,認為3-6 歲幼兒的情緒調節能力包括:他人引導及安撫 行為、自我引導行為、運用語言表達情緒、負向的情緒表達、自我安撫行為等來 調節自己的情緒(林彥君,2003)。
64. 下列有關幼兒情緒教育的敘述,何者正確?
(A)幼兒自小在家庭中成長,情緒教育應是家長而非教師的責任
(B)情緒教育應融入日常生活中,不應以主題教學方式進行
(C)在調解衝突時,教師應保持中立的角色,不責備幼兒
(D)講解是有效提升幼兒情緒調節能力的方法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
不二家 國三下 (2014/06/03 16:09)
請問B應該如何修正呢?
2F
惡靈退散! 高二下 (2014/06/08 23:43)
也可以以主題教學進行
3F
不二家 國三下 (2014/06/08 23:51)
感謝老師的回答~
.以下何者屬於情緒調節能力?
(A) 適時使用語言或非語言的形式表達生活環境中他人或擬人化物件的情緒
(B) 探究各類文本中主要角色情緒產生的原因
(C) 處理分離焦慮或害怕的情緒
(D) 知道自己在同一事件中產生多種情緒的原因
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
芙洛兒 高二下 (2016/06/25 11:03)
(A)情-中2-2-1~表達
(B)情-中3-2-2~理解
(C)情-小4-1-2~調節
(D)情-中3-1-2~理解