關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情緒障礙盛行率

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 65 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-情緒障礙筆記整理 405 by Ting-Tzu Chuang
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 自己整理的情緒障礙筆記
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • ADHD的盛行率 26 by Reui Fen Huang
    注意力缺陷過動症 (簡稱ADHD):又稱為 (1) 注意力不足過動症,(2) 注意力缺損過動症,(..
  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • 情緒障礙類型─品行疾患(conduct disorders,簡稱CD) 0 by 教甄◆身心障礙組
    情緒障礙類型之六:品行疾患(conduct disorders,簡稱CD) 根據美國心理疾病診斷及統計手冊(DSM-IV)的診斷標準,品行疾患的界定如下: 一、重複和持續的侵犯別人基本..
  • 情緒障礙教學原則與學生處理方法 2 by 教甄◆教育專業科目
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向..
  • 情緒障礙之類型 15 by 教甄◆身心障礙組
    情緒障礙之類型(洪儷瑜、翁素珍、黃慈愛、林書萍、彭于峰、 吳怡潔,民 89) 嚴重情緒障礙至少包括精神性疾患、情感性疾患、畏懼性疾患、焦慮性疾患、注意力缺陷過動症五種疾患等五類。 1...
  • 情緒障礙者的治療與教學原則 17 by 教甄◆身心障礙組
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向」可幫助我們對情緒障礙的孩子進行..
  • 情緒障礙 7 by 教甄◆諮商輔導專業
    對立性反抗疾患的基本特質是延續至少六個月,針對權威形象者所產生的違拗、反抗、不服從以及敵視的行為,其特徵為經常發生的下列幾點:   (一)一種反抗、敵意或背道而馳的行為模式。..
49.要找出嚴重情緒障礙與行為異常的背後原因,主要應進行下列哪一項評估?
(A) 注意力評估
(B) 社會適應行為評估
(C) 語言溝通能力評估
(D) 功能性行為評估
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
98年修定之特殊教育,將身心障礙分為十二類,以下何者為是?
(A)情緒障礙
(B)行為異常
(C)情緒行為障礙
(D)性格障礙。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/22 11:23)
  本法所稱身心障礙,指因生理或心理之障礙,經專業評估及鑑定具學習特 殊需求,須特殊教育及相關服務措施之協助者;其分類如下: 一、智能障礙。 二、視覺障礙。 三.....看完整詳解
2F
xu4uap3 高三上 (2012/06/15 11:06)

情緒行為障礙判定(需符合六大標準):

 (一)長期性-其情緒或行為至少持續3個月或是6個月以上。

 (二)跨情境-其情緒或行為除了在家庭中發生,也在另一情境(如:學校、安親班等)發生。

 (三)功能受損-其情緒或行為影響了他的學業、社會、人際、生活等適應(如:學業低成就、同儕排斥、師生關係差、團體適應不佳)。

 (四)嚴重性-其情緒或行為確實異於同儕或社會文化。

(五)排他標準-其情緒或行為需排除「智能、感官或健康」因素,即其情緒或行為不是因為以上三種因素而引起的。

(六)普通教育無顯著成效-導師在班上進行轉介前介入、輔導,仍不見其情緒或行為改善。

3F
呂佳欣 高一下 (2013/03/02 15:14)
現在總共有十三類喔

法規名稱: 特殊教育法 ( 民國 102 年 01 月 23 日 修正 )

第 3 條
本法所稱身心障礙,指因生理或心理之障礙,經專業評估及鑑定具學習特
殊需求,須特殊教育及相關服務措施之協助者;其分類如下:  
一、智能障礙。  
二、視覺障礙。  
三、聽覺障礙。  
四、語言障礙。  
五、肢體障礙。  
六、腦性麻痺。  
七、身體病弱。  
八、情緒行為障礙。  
九、學習障礙。  
十、多重障礙。  
十一、自閉症。  
十二、發展遲緩。  
十三、其他障礙。  
15 陳先生認為電視正在轉播自己的故事,明顯出現脫離或扭曲事實的情況,此時陳先生出現何 種障礙?
(A)情緒障礙
(B)行為障礙
(C)思考障礙
(D)人格障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
22.關於對立性反抗疾患(Oppositional Defiant Disorder, ODD)的敘述,下列何者錯誤?
(A)ODD發生的原因主要源於家長的教養態度
(B)ODD患者常發現額葉有不正常的活化(atypical activation)現象
(C)ODD患者常與注意力缺陷/過動症和學習障礙發生共病的現象
(D)ODD患者長大後常轉換成情緒障礙與行為障礙
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


行為動力(Behavior Momentum)的研究已有四十餘年,此方法在處理人類的行為或情緒障礙頗有成效,下列何種方法是應用行為動力的理論?
(A)輔導諮商
(B)現實治療
(C)團體動力
(D)高、低頻率的增強作用
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃瑪爾 高二上 (2012/06/17 14:02)
行為動力法:先要求個案完成一系列容易完成的 、愉快的工作後,再要求他做嫌惡的工作 。例如:一位35歲的智障婦女常有搖晃其手的習慣(固著行為),我們可以每隔10秒要求她做她喜歡.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2013/11/18 23:02)
還是看不太懂耶>_<請問有更白話的解釋嗎??