關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:惠惠老師為兩歲的小光進行到宅服務

  • 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 全文網址: 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 - 十二年國教 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437372#ixzz2IbiEY8kj Power By udn.com 22 by Shih-Han Hsu
    教師退休可能改90制、所得替代率遞減、十二年國教上路,多重變革讓愈來愈多老師大嘆「不如歸去」,教育部..
  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 16 by Nick Tsai
      台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 -字 +字 ..
  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 28 by Nick Tsai
      台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 -字 +字 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 102學年度臺中市石岡區土牛國民小學課後照顧服務教師甄選公告 9 by chiu
    102學年度臺中市石岡區土牛國民小學課後照顧服務教師甄選公告 http://www.tc.edu..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 第五節 老師的角色與評量 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    一、學習區模式老師的角色 (一)在學習區中老師會面臨的問題,處理態度 1.培養幼兒解決問題的能力是開放教育裡理念中想當重要的學習,老師須站在傾聽地位,扮演仲裁角色,對事不對人。 ..
  • 哀輓師長喪者的輓辭 0 by 公職◆公文
    題辭 永念師恩 使用場合 哀輓題辭/師長喪 釋義 用於哀輓師長喪時的輓辭。表示懷念老師教導之恩情。 題辭 立雪神傷 使用..
9.惠惠老師為兩歲的小光進行到宅服務,小光是個唐氏症寶寶,家裡住在屏東縣的滿州鄉,下列哪份教材是惠惠 老師最不可能使用的?
(A)Portage 早期療育方案職能治療
(B) AEPS 嬰幼兒評量、評鑑和課程計畫系統
(C)卡羅萊納課程
(D) DISCOVER 課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
劉佳錤 高三上 (2014/10/16 10:39)
卡羅萊納是一套為有特殊需求的嬰幼兒所設計的課程, 提供一套有系統的發展處置策略. 具標準化參考的評估, 來判斷幼兒在社會的、認知的、動作的和適應的技巧.
http://babysmile999.blogspot.tw/
2F
Cally 高三下 (2015/02/14 09:14)
DISCOVER 課程是針對資優生
32.為3歲的小明進行丹佛嬰幼兒發展篩檢測驗(DDST),應向母親解釋此發展測驗的目的是為 了篩檢那些層面的發展:
(A)智力、認知、運動及自我概念的發展
(B)情緒、社會心理、性別角色及道德的發展
(C)社會適應能力、精細動作、粗動作及語言的發展
(D)嬰幼兒氣質型態
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
當吳老師問五歲的小弘:「下雨的時候,太陽在哪裡?」小弘回答說:「因為太陽不想被淋濕,所以跑去躲起來了啊!」下列何者最適合說明小弘的回答?
(A)自我中心
(B)萬物有靈
(C)思考僵固
(D)戲劇效應
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
施美綺 高三下 (2013/08/27 09:55)
跑去躲起來了,只有人才會躲起來,所以是萬物有靈,但如果說是太.....看完整詳解
7F
Allie 國二下 (2016/01/23 17:51)
自我中心的意思不是以自己的想法為當作別人的想法嗎?小弘認為太陽不想淋濕,是小弘自己的想法,所以自我中心也也說的通吧?!
8F
han55218 國三下 (2016/02/18 16:14)
'因為太陽不想被淋濕'我覺得這句話有站在太陽角度思考的意味在,應該不是自我為中心。
自我中心:從不替他人著想、只注意到物體的一面、思想常不合邏輯。(王立杰)
8. 張老師問五歲的小文:「你怎麼沒有收玩具?」小文說: 「因為王老師沒有告訴我要收玩具」。小文以一種較容易 被社會接受的理由來解釋自己行為的現象是屬於下列哪 一項防衛機制?
(A)昇華作用
(B)反向作用
(C)轉移作用
(D)合理化作用
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
jennyyyy 國三上 (2014/07/29 12:29)

轉移作用
個體把對某人事物積鬱的情緒、衝動(通常為負向),轉移到另一個比較不具危險性與威脅性的人事物身上,以尋求發洩,減輕自己的精神負擔。
EX.在公司被老闆罵,回家罵小孩

反向作用
行為上極力表現的,卻恰與內心隱藏的真正動機相反,其刻意展現的相反的面貌,為的就是要壓抑真正的衝動與慾望。
EX.小男生欺負喜歡的小女生。

昇華作用
個體將不被社會接受的動機、慾望加以改變成為社會可接受,甚至更具社會價值的行為。
EX.一個人內心對於火的莫名興奮感,倘若直接進行放火行為就成了「縱火犯」。但透過昇華作用,將對火的慾望改變成救火行動,便成就「消防隊員」的志願,看到火警能興奮地一馬當先,勇往直前,於火場中救人無數。
2F
Momoha Lin 國三下 (2015/02/25 19:44)
'小文以一種較容易 被社會接受的理由來解釋自己行為'   
看到這一句話就選昇華了=  =""
34.老師請五歲的小忠拿 7 枝鉛筆,他可能會拿 6 枝或 8 枝,下列輔導方式,哪些較為 適當? 甲、當小忠走樓梯時,讓他一階一階數 1、2、3… 乙、進行買賣遊戲,輔助小忠數概念的學習 丙、幫小忠做「幼兒數學能力測驗」並告知家長結果 丁、減少小忠參與同儕互動的機會,並增加在益智區操作數概念遊戲的時間 戊、餐點時間讓小忠點算幼兒人數發餐具
(A)甲乙丁
(B)甲乙戊
(C)甲丙丁
(D)乙丙戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單