關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:想要了解小如在打掃時的技巧以及打掃時的細心度

  • 了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險 6 by Jun Wei Wu
    作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 89 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 「是手套掉了啦!」 小小郭為暴走解套 4 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者倪婉君/天母報導〕一句「是手套掉了」,郭泓志用招牌「郭式幽默」甩掉前一晚自責的..
  • 如果要得到想要的職位,就要拼命用盡各種方法來準備國家考試。 61 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/08/bl..
  • 了解孩子想法 專家:從傾聽開始 21 by S.
        作者: 本報訊 | 台灣立報 – 201..
  • 如何教導寫作技巧 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A)寫作交談─兩位或一位學生與一位教師彼此坐在一旁溝通,夥伴只能透過寫作作為為一的溝通,此策略可以協助學生學習用寫作記錄他們的思考 (B)自我調整寫作策略(SRSD)─可促進學生發展寫作計..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • Counts 的思想要義 10 by 教甄◆教育專業科目
    Counts 的思想要義 G. S. Counts 可以說是社會重建主義的先驅人物,他在眾多著作中所探討的重點,均在於學校教育功能與社會問題解決的關係層面。他批判當時進步主義過於軟弱,學校教..
  • 了解(Understand) 9 by 教育測驗與評量(統計)
    了解(Understand): 從教學訊息(在課堂中、在書本中或電腦螢幕上的口語、書面與圖形訊息)中創造意義(make sense);建立所學新知識與舊經驗的連結。 1詮釋(Int..
4.想要了解小如在打掃時的技巧以及打掃時的細心度,最適合用下列哪一種評量方法?
(A)動態評量
(B)實作評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
E.p. Zheng 高二下 (2011/06/09 20:33)
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對.....觀看完整全文,請先登入
2F
唐娟娟 小一上 (2014/05/12 22:00)
可是正確答案為什麼是功能性評量呢?
3F
嗶啵 小一上 (2016/01/28 16:01)
B實作評量啊 實作評量(performance assessment) 又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作……等。因此,其所使用的方式,係透過直接的觀察學生表現或間接的從學生的作品去評量。這種評量方式異於傳統的紙筆測驗(paper-and-pencil test),它重視實作的能力,係從實際的行為表現來評量;而不是依賴筆試來決定。 動態評量(dynamic assessment) 旨在使用一項或一組認知領域的作業,進行個別測量,施測者提供有意義的互動與回饋教學,目的在誘發受試者的潛能表現。動態評量並強調評量過程中,教師與學生互動,並且協助學生,使動態評量的內涵擴大,學生在教學活動中,有效學習。並能提昇能力,建立積極的自我概念。 檔案評量(portfolios assessment) 係用以顯示學生學習成就或持續進步訊息的一連串表現、作品、評量結果,和其他相關紀錄等資料的彙集,它不僅只是收集學生作品的資料夾而已,檔案的內容,可以更具意義地收集學生邁向課程目標之成長與發展方向的相關工作樣本,例如:各學習領域的實作結果、面談資料、錄影帶、和錄音帶等。它可以用來測量學生的特殊技能,並用來評量學習進步情形及診斷學生還需要改善的地方。
想要了解小如在打掃時的技巧以及打掃時的細心度,最適合用下列哪一種評量方法?
(A)動態評量
(B)實作評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
42.( )想要了解小安在打掃時的技巧以及打掃時的細心度,最適合用下列哪一種評量方法?
(A)動態評量
(B)實作評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
17.想要了解小英在擦桌子時的技巧以及態度,最適合用下列哪一種評量方法?
(A)生態評量
(B)動態評量
(C)實作評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
蔡青蓓 高一下 (2011/07/14 22:40)

動態評量:著重學習歷程或認知改變的評量,依據維高夫斯基的近側發展區原理,

                    在評量過程中教師根據學生的需要給予協助,教師以【測驗-介入-再測驗】的型式,

                    對學生一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。

實作評量:又稱表現評量或非紙筆測驗,核心有

                   1.實作:表現並完成一個作業的過程

                   2.真實性:評量的作業能與真實生活產生關聯

                   檔案評量也是實作評量的一種型式

2F
鄭英秀 國二下 (2011/12/09 11:48)


生態評量-與環境的互動

3F
2017聖奧斯定 高三下 (2012/01/06 15:33)

居然沒勾到答案.......@@~
25.想要了解小美是否能夠熟練的撥打電話,最適合下列哪一種評量方式
(A)動態評量
(B)生態評量
(C)實作評量
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
謝佳臻 高一下 (2014/02/24 09:43)
請問動態評量為什麼不適合呢?

2F
蔡慶霖 國三上 (2014/03/01 01:11)
你如果知道什麼是動態評量你就知道為什麼了
動態評量的"動態"並非指學生的動態,而是指教學評量的動態與以往的靜態評量不同
主張評量與教學的相互支援性
「評量→教學→再評量→在教學....」
大概是這樣,講的沒有很完整,你可以自己去查一下