關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:想要瞭解學生的潛能

  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 7 by 釋塵
        教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 10 by 小巴
    教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺東,把握住每次與小朋友互動的機會,部長都要以..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 10歲福島小學生的希望:不要再避難了! 24 by Sceret Little
    新頭殼newtalk 2012.06.22 謝莉慧/綜合報導 最近網路流傳一篇..
  • .以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:活動課程 7 by 教育心理學
    關於試題:8.以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:(A)活動課程(B)潛在課程(C)彈性課程(D)核心課程
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 50 by 教甄◆特殊教育專業
    腦性麻痺學生 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 *腦性麻痺學生動作上的障礙,完成作業所需時間較其他學生更長。教師及早宣   佈,並給予較寬裕的時間,以便其獨立完成作業。..
  • 學習障礙學生的教育 49 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙學生的教育 /洪儷瑜   「學習障礙」、「學習困難」、「低成就」或「高智商低成就」在國內常常被混為一談。「學習障礙」一詞在我國特殊教育法,指「統稱因神經心理功能..
  • 學生的次文化 0 by 教甄◆教育專業科目
    學生次文化的研究 (一)反智主義(anti- intellectualism) 學業成就並非決定學生在團體地位中的重要因素。 非正式的友伴關係對於學生的影響,遠超過正式的學術..
28.想要瞭解學生的學習潛能,評估其接受特定教育或訓練之適合程度,以及預測未來 相關之學習成就,應採用何種測驗工具?
(A)性向測驗
(B)智力測驗
(C)興趣測驗
(D)成就測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
Wen Wen 高一上 (2012/10/16 20:18)

我是把它想成,了解學生未來發展的「性向」(志向)
3F
Lancy Chang 高三下 (2012/12/27 13:19)
就像考大學前會做的性向測驗,看自己的發展潛能為何
4F
Yu Jane Chen 高一下 (2014/12/28 15:43)

一、智力測驗:a.學術性向測驗 b.普通學習能力

二、性向測驗:a.預測未來的發展 --> 試探 --> 學習潛能b.多元與特殊性向測驗

三、成就測驗:考查個人經由學習或訓練後的成績(教育測驗.學力測驗.學科測驗)

          1.綜合成就測驗:查個人在各方面的學習進步情形以及各方面的長處與缺點(國中學業成就測驗)

          2.分科成就測驗:考查一科目的知識與技能的學習結果作為成績評斷或學習困難診斷的依據(國文.社會科成就測驗)

四、興趣測驗:興趣泛指一個人對其環境中人事物的喜愛程度,當一個人對於其所喜歡的課程、活動、職業等產生興趣時,較會全心全力投入,並從當中得到滿足。興趣測驗即在測量一個人對某種事務或活動喜歡或不喜歡的程度。興趣量表在生涯輔導與諮商中扮演不可或缺的角色,國中學生正處於生涯探索階段,藉由一份可信的興趣量表,可以協助他們進行自我興趣瞭解及生涯決定,作為未來生涯規劃之諮商與輔導的依據。如:我喜歡做的事、國中生涯興趣量表、情境式職涯興趣測驗、生涯興趣量表等。

6.當老師想要瞭解學生的起點知識或是行為,通常會進行:
(A)形成性評量
(B)總結性評量
(C)診斷性評量
(D)安置性評量。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
22. 動態評量主要能達到下列何種目的?
(A)在標準施測與環境下,促進學生的學習動機
(B)在教學介入與協助下,瞭解學生的潛能發展
(C)針對小樣本的對象,增加同儕合作的機會
(D)利用課程單元設計,偵測學生的錯誤概念
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vickie 國二上 (2015/11/07 06:35)
弗斯坦(Reuven Feuerstein)認為動態評量不在評量過去既有的知識、技巧或經驗,而在於評量學習過程中的改變以及同時在評量程序中包含教學的介入。目的則在評量兒童的潛能發展水準.....看完整詳解
2F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/03/15 20:28)
(B)在教學介入與協助下,瞭解學生的潛能發展 
3F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/19 22:48)
還以為是知道學生哪邊錯誤跟修正
原來是了解學生的潛能阿!!!!!
25.教師想要瞭解學生長時間的學習歷程與進步情形,最適合採用下列何種評量?
(A)檔案評量
(B)紙筆評量
(C)實作評量
(D)診斷評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
許仲宇 高二下 (2013/02/11 14:05)
想要瞭解學生長時間的學習歷程與進.....觀看完整全文,請先登入
4F
洪郁婷 高三下 (2013/03/31 23:33)
長時間!!
5F
Shizuka Lin 高二上 (2013/09/18 14:27)
診斷性評量是一種更綜合和精密的評量,它可以發現學生在某一項特定學習內容或技能上的問題,藉此採取學習補救的措施。
6F
邱柏凱 高二上 (2015/02/26 09:53)
重點一.長時間
重點二.學習歷程
所以選檔案評量
5. 教師想要瞭解學生長時間的學習歷程與進步情形,最適合採用下列何種評量??
(A)紙筆評量
(B) 實作評量
(C) 診斷評量
(D) 檔案評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單