關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:想要瞭解學生的潛能

  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 10 by 釋塵
        教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 46 by Reui Fen Huan
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 12 by 小巴
    教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺東,把握住每次與小朋友互動的機會,部長都要以..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 107 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 10歲福島小學生的希望:不要再避難了! 31 by Sceret Littl
    新頭殼newtalk 2012.06.22 謝莉慧/綜合報導 最近網路流傳一篇..
  • .以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:活動課程 7 by 教育心理學
    關於試題:8.以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:(A)活動課程(B)潛在課程(C)彈性課程(D)核心課程
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 50 by 教甄◆特殊教育專業
    腦性麻痺學生 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 *腦性麻痺學生動作上的障礙,完成作業所需時間較其他學生更長。教師及早宣   佈,並給予較寬裕的時間,以便其獨立完成作業。..
  • 學習障礙學生的教育 49 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙學生的教育 /洪儷瑜   「學習障礙」、「學習困難」、「低成就」或「高智商低成就」在國內常常被混為一談。「學習障礙」一詞在我國特殊教育法,指「統稱因神經心理功能..
  • 學生的次文化 0 by 教甄◆教育專業科目
    學生次文化的研究 (一)反智主義(anti- intellectualism) 學業成就並非決定學生在團體地位中的重要因素。 非正式的友伴關係對於學生的影響,遠超過正式的學術..
28.想要瞭解學生的學習潛能,評估其接受特定教育或訓練之適合程度,以及預測未來 相關之學習成就,應採用何種測驗工具?
(A)性向測驗
(B)智力測驗
(C)興趣測驗
(D)成就測驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yu Jane Chen 高二上 (2014/12/28)
一、智力測驗:a.學術性向測驗 b.普通...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Wen Wen 高一上 (2012/10/16)

我是把它想成,了解學生未來發展的「性向」(志向)
3F
Lancy Chang 高三下 (2012/12/27)
就像考大學前會做的性向測驗,看自己的發展潛能為何
6.當老師想要瞭解學生的起點知識或是行為,通常會進行:
(A)形成性評量
(B)總結性評量
(C)診斷性評量
(D)安置性評量。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
22. 動態評量主要能達到下列何種目的?
(A)在標準施測與環境下,促進學生的學習動機
(B)在教學介入與協助下,瞭解學生的潛能發展
(C)針對小樣本的對象,增加同儕合作的機會
(D)利用課程單元設計,偵測學生的錯誤概念

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vickie 國二上 (2015/11/07)
弗斯坦(Reuven Feuerstei☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
▁▃▅體雀兒▅▃▁ 大一下 (2016/03/15)
(B)在教學介入與協助下,瞭解學生的潛能發展 
3F
Keep Happy Mo 大二上 (2016/05/19)
還以為是知道學生哪邊錯誤跟修正
原來是了解學生的潛能阿!!!!!
4F
譚守甫 國三上 (2017/06/24)

教學>介入>再教學就選動態評量了

25.教師想要瞭解學生長時間的學習歷程與進步情形,最適合採用下列何種評量?
(A)檔案評量
(B)紙筆評量
(C)實作評量
(D)診斷評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
許仲宇 高二下 (2013/02/11)
想要瞭解學生長時間的學習歷程與進.....看完整詳解
4F
瑪西 嘻嘻嘻 -考上了!謝 高三下 (2013/03/31)
長時間!!
5F
Shizuka Lin 高二上 (2013/09/18)
診斷性評量是一種更綜合和精密的評量,它可以發現學生在某一項特定學習內容或技能上的問題,藉此採取學習補救的措施。
6F
邱柏凱 高三下 (2015/02/26)
重點一.長時間
重點二.學習歷程
所以選檔案評量
5. 教師想要瞭解學生長時間的學習歷程與進步情形,最適合採用下列何種評量??
(A)紙筆評量
(B) 實作評量
(C) 診斷評量
(D) 檔案評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單