週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:意指古代樂器的有

  • 古代年歲的別稱(國語補充)-每年教檢都考個一題選擇 150 by 張亮亮
    古代年歲的別稱(國語補充) 弱冠:指男子20歲 總角:指童年。 語出《詩經》,如《詩&..
  • 代課老師有時不是人做的工作-大家還是趕快考上正式的吧!part2 30 by 張玉麒
    在那個學校有一對姐妹, 常年在那裏代課, 今年位置被我佔掉了, 每天總是給我臉色看, 但..
  • 請問一下 ~ 補習班的考古題對考試有幫助嗎? 37 by 不要當砲灰
    我是想問 我考古題 就有的也還不會!    補習班的考古題對考試..
  • 公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 20 by Dyeio Chang
    想問公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 憲法爭議事件、選舉罷免訴訟、律師懲戒、刑事補償事件..
  • 代課老師有時不是人做的工作-大家還是趕快考上正式的吧! 35 by 張玉麒
    今年在六班的小校代課, 當然有分擔行政工作, 接體育, 開學時就向長官反應有些事有時效性,..
  • 古代人物的敘述 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 彎弓征戰作男兒,夢裡曾經與畫眉;幾度思歸還把酒,拂雲堆上祝明妃--(花木蘭)  2. 天子呼來不上船,自稱臣是酒中仙——(李白) ..
  • 酒&酒器的用語名稱、借代 100 by 公職◆國文
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 ..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
  • 有意義學習理論的意義 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之..
  • 古代文學中的雙關 36 by 教甄教程◆國文(中等)
    古代文學中的雙關: 〈一〉諧音雙關: 1、「蓮子心中苦,梨兒腹內酸」(金聖嘆臨刑時贈子的對子) →以「蓮」雙關「憐」;以「梨」雙關「離」。 2、「春蠶到死絲方盡,..
4. 有關古代的服飾文化,何者敘述正確?
(A) 中國服飾在中華文化佔有舉足輕重的地位,中國更被譽為「衣冠上國」。
(B) 孔子說:「微管仲,吾其被髮左衽矣﹗」意指古代華夏民族的服裝是左衽。
(C) 唐代婦女服飾多用圓領、寬袖,衣袖、襟邊鑲有寬大花邊。
(D) 清代婦女服飾主要以衫、裙、帔組成,色彩艷麗,衣料薄如蟬翼。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
HAHAHA 小二下 (2016/06/17 00:41)

(C)代婦女服飾多用圓領、寬袖,衣袖、襟邊鑲有寬大花邊。

(D)代婦女服飾主要以衫、裙、帔組成,色彩艷麗,衣料薄如蟬翼。
2F
Huitzu Chen 小二上 (2016/06/21 20:48)
B-被髮左衽 -文化落後的民族
47.請問下列何者非中國古代樂器「八音」分類法中的分 類項目?
(A)金
(B)匏
(C)弓
(D)絲
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
再出發~106打趴大魔王! 大二上 (2015/08/14 22:28)
八音是東亞傳統樂器的八種材料,也指按照製作材料劃分的八類樂器:金(金屬)、石、絲、竹、匏、土、革、木。
29.下列關於「原始美術」的描述,哪些正確?
(A)是指古代人類的早期文明,非現代的文化
(B)同部族的藝術風格常保持一貫特色
(C)時代跨越古代及現代
(D)同部落藝術風格有多種樣式,隨著時代演變,風格與樣 式非常多樣
(E)分布地區包括非洲、美洲、大洋洲……等地的土著部落。
編輯私有筆記
答案:B,C,E
難度:非常困難
1F
魅影埃及 高一上 (2015/06/04 05:36)
a選項哪裡錯?

史前美術編輯

又稱「原始美術」,西方人最早的美術作品產生於舊石器時代晚期,即距今3萬到1萬多年之間。最傑出的原始繪畫作品,發現於法國南部和西班牙北部地區的幾十處洞窟中,其中最著名的是法國的拉斯科洞窟壁畫和西班牙的阿爾塔米拉洞窟壁畫。所繪形象皆為動物手法寫實,形象生動。迄今為止發現的原始雕刻大多為小型動物雕刻,少數人像雕刻中,裸體女性雕像佔主要地位,這些女性雕像誇張女性的生理特點,突出表現女性的乳房、臀部、腹部、大腿等,體現出原始人對於母性生殖的崇拜意識。在奧地利維也納附近的維倫多夫出土的女性雕像被稱為「維倫多夫的維納斯」,是其中最著名的代表作。

2F
sky29992 高一下 (2016/05/15 12:58)

A是這樣嗎?

原始藝術(Primitive Art)屬於「樸素藝術」的一種,具有「自創性」、作風自由大膽、不受美術法則束縛與題材取自日常生活等特徵,台灣原住民藝術即屬這類作品。「原始藝術」之所以具有「文化人類學」的研究價值,主要在這類藝術品具有高度純真、原始的與人性的本質,彷彿可以窺見人類潛藏的心靈,具有「文明化石」與「歷史圖象」的特殊價值。

20. 以下介紹「樂府」流變的文字,畫線部分完全正確的選項是:   「樂府」的名稱,起源於西漢,
(A)漢武帝時立樂府署,是音樂的官府,採集秦國、楚國等各地的歌謠,後人便以「樂府」或「樂府詩」作為民間詩歌的代稱,是可以歌唱的詩。其後,許多文人大量仿製民歌來寫詩,於是漢代有「民間無名氏的樂府」及「文人樂府」的區別。古代樂府的曲譜已失傳,唯歌詞流傳下來,今
(B)從標題上,依然可以看出合樂的痕跡,如標題上有歌、行、吟、曲、樂、弄、操、引等字眼的,便是合樂的樂府詩。    兩漢樂府詩的特色,在於「感於哀樂,緣事而發」,所以,多長篇敘事詩,如〈陌上桑〉、〈孔雀東南飛〉等。魏晉南北朝時期,
(C)南朝樂府婉轉柔美,如〈長干曲〉;北朝樂府樸實雄渾,如〈木蘭詩〉。唐朝以後又有「即事名篇」的新題樂府,
(D)另立新題,另譜新曲以入樂,至杜甫大有發展,元稹、白居易繼之,以反映民間疾苦和社會現實弊端為主。    由於樂府是合樂的聲詩,以後凡是可傳唱的詩歌,都可稱為樂府,因此樂府不僅是齊言的詩,連(E)長短句的詞、曲,也稱為樂府,如蘇軾的《東坡樂府》、張可久的《小山樂府》等便是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


1. 小平對古代玉器發展相當有興趣,想寫作有關中國古代玉器的早期發展,請問:他要找尋哪一文化遺址的報告或研究成果較能獲致更豐富的材料? 
(A)良渚文化 
(B)河姆渡文化 
(C)大汶口文化 
(D)大坌坑文化。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難