手冊
NiniG.. 說:勤勞有苦味之根,但有甜美之果 (13分鐘前)
x6131.. 說:阿摩是個練題目的好地方 (1小時前)
tzu10.. 說:+456415646513213456 (1小時前)
陳珺麻 說:再接再厲,多練習才知道弱點在哪裡! (1小時前)
Zoe W.. 說:難死了 眼睛都要瞎掉了 (1小時前)
d246v.. 說:哇 第一次升級了 這app很實用 讚 (2小時前)
A* 說:再接再厲,再努力,再加油! (2小時前)
汪汪 說:大家加油大家加油大家加油 (2小時前)
Yo Qi 說:0000000000 (2小時前)
h2275.. 說:怎麼會這樣子啊啊啊啊啊啊 (2小時前)
翁珍娜 說:討厭讀書 ,也是要讀書+++++U堅持考上 (4小時前)
Julie.. 說:gogogo (6小時前)
Yi Fa.. 說:今年一定要考上 !!! 加油再加油!!努力每一天 (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

意義治療法(meaning therapy)

  • 顛覆想法?要死就死於癌症別治療 5 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 52 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 吳念真:講話最沒意義的就是政治人物 11 by 蔡劻翰
    導演吳念真上午到台北科技大學演講時表示,知識分子常有壞習慣,以為自己懂的東西全世界都懂,實際上同一..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 27 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 營養品輔助療法 癌症治療新契機 0 by Ball Chen
    癌症的發生,其實跟現代人的飲食,還有生活作息,脫不了關係,即使做化療,還是有可能再生,因此術後的健..
  • Victor Frankl意義治療法(logotherapy) 67 by 專技高考◆諮商與心理治療理論
    關於試題:42.在諮商理論所採用的「意義治療法」(logotherapy)主要是根據那一個哲學派別(A)存在主義;(B)批判理論;(C)實用主義;(D)唯實主義。   意義治..
  • 存在主義治療法對弱勢族群的限制 1 by 教甄◆輔導原理
    關於試題:48.中學輔導教師採用存在主義治療法為弱勢族群諮商時,下列哪一項最有可能是此種治療方法的限制? (A)重視自我察覺的能力 (B)強調從生活中尋求意義 (C)強調個人的責任,而非社會的條件..
  • 完形治療法與存在治療法 52 by 教甄◆諮商輔導專業
    完形治療法 (gestalt theraphy) 由皮爾斯(Perls)所創 目標在促進當事人在各方面的成長 治療方法: 1.空椅法 代表當事人另一種對立的想法或真實人物..
  • 現實治療法 0 by 教甄◆教育專業科目
    William Glasser建立了現實治療法(Reality Therapy),他於1976年在加州洛杉磯成立「現實治療中心」,撰寫論文及專書介紹現實治療,並舉辦現實治療的專業訓練,而他亦在19..
  • Perls完形治療法VS.Berne溝通分析 7 by 教甄◆輔導原理
    培爾茲(Perls)完形治療法(Gestalt Therapy)        他從察覺與統合的觀點著手強調的是當事人此時此刻的覺醒。治療的目..
21意義治療法(Logotherapy)中的 logo指的是:
(A)愛與意義 (love & meaning)
(B)精神與意義(spiritual & meaning)
(C)生存與死亡 (life and death)
(D)以上皆是
答案:B
難度:適中
標籤:生存死亡治療.. 編輯
49.主張『每個學生都有追求卓越之動力,對人性持積極看法,透過輔導員的支持與協助激發學生的信心,重新建立新生活型態與基本觀念』之輔導學派為:
(A)精神分析學派
(B)當事人中心論學派
(C)意義治療法學派
(D)個體諮商學派
答案:D
難度:適中
最佳解!

Anita Chung 大一下 (2011/03/07 16:03):
本題關鍵字:"追求卓越"、..

觀看完整全文,請先登入

9F
蔡依帆 高二上 (2012/02/20 01:01):
當事人中心論學派有三大特點:
1.真誠一致
2.無條件的正面關懷
3.同理心

10F
柯小柯 高三下 (2014/01/14 23:56):
阿德勒
克服生活方式、自卑--------> 追求卓越 虛構目標

11F
鴨嘴獸 高三上 (2014/04/02 14:10):
個體諮商學派


1.心理社會化:人格形成受社會因素與文化因素影響

2.非決定論:未來比過去重要,是自己生活創造者(創造的自我),不僅受幼年經驗塑造   

3.人有追求卓越:源於自身缺陷自卑感

4.由阿德勒創

5.以不可分割個體研究人格拿有社會性創造性朝一統整目標作決定

42.主張『每個學生都有追求卓越之動力,對人性持積極看法,透過輔導員的支持與協助激發學生的信心,重新建立新生活型態與基本觀念』之輔導學派為:
(A) 精神分析學派
(B) 當事人中心論學派
(C) 意義治療法學派
(D) 個體諮商學派
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/11/26 09:59):
艾德勒主張人人有追求卓越的意志,只要予以再教育的過程,透過輔導人員的支持與協助,可以激發當事人..

觀看完整全文,請先登入

7F
馬自達 小六上 (2010/11/26 09:59):

o     人性論與最後目標 (final goal)

o     人格的動力-追求卓越 (striving for superiority)

o     社會興趣 (social interest)

o     生活型態 (style of life)


9F
馬自達 小六上 (2010/11/26 10:00):
  第四章諮商理論
42.在諮商理論所採用的「意義治療法」(logotherapy)主要是根據那一個哲學派別
(A)存在主義;
(B)批判理論;
(C)實用主義;
(D)唯實主義。
答案:A
難度:適中
最佳解!

Coco Lin 高一上 (2011/02/24 22:15):
意義治療法係協助個人去發現生命中的意義。 意義治療:-原文為 Logotherapy .“logo”是希臘字,它相當於英文中的意義(meaning),是由存在主義的精神醫學家V.E.Frankl所創始。其焦點放在「人存在的..

觀看完整全文,請先登入

11F
陳信隆 大一下 (2011/03/02 22:19):

筆記

12F
Angelina Lin 小二下 (2011/03/02 22:29):
筆記~
何種治療法不強調也不重視現在?
(A)完形治療法
(B)現實治療法
(C)存在主義治療法
(D)意義治療法
答案:D
難度:適中
最佳解!

SzYau Ho 高三下 (2011/03/03 14:52):
更正 應該改成   何種治療法不強調也不重視現在?   完形治療法 強調當事人此時此刻的覺醒 現實治療..

觀看完整全文,請先登入

9F
劉曉恬 國三下 (2013/03/05 14:25):
意義治療的焦點是放在將來,也就是說,焦點是放在病人將來要完成的工作與意義上。

出自這個部落格:
平均每天測驗的題數

10F
劉曉恬 國三下 (2013/03/05 14:26):
意義治療的焦點是放在將來,也就是說,焦點是放在病人將來要完成的工作與意義上。

出自這個部落格:平均每天測驗的題數

11F
Chungwei Huang 高一下 (2015/02/25 23:45):
意義治療法Frankl
(存在主義治療法之一)
(第三維也納心理治療學派)