關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:意識形態的認同

  • 師:尋共識 別再爭意識形態 7 by Mark Sun
    教育部將微調高中歷史課綱,多位高中歷史老師認為,教學的重點是培養學生閱讀史料及解讀判斷的能力,名詞..
  • 教部硬推「大中國意識」課綱/張炎憲批「倒退到兩蔣時代」 8 by Mark Sun
    教育部強行修訂通過高中歷史課綱,朝大中國意識形態傾斜,前國史館館長張炎憲)昨天批評,教科書應呈現歷..
  • 一個下午就失憶? 「疑突發意識障礙」 9 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者黃文彥/台北報導】 2013.07.25 03:10 am   一名..
  • 注意力主要的特性 43 by Reui Fen Huang
    注意力主要的特性有以下幾個:  「注意廣度」指的是同一時間的訊息量; 「注意速度」指的是從刺激..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 理想課程(意識形態課程) 0 by 教甄◆課程與教學
    理想(或意識形態)課程(ideal or ideological curriculum)指完全根據課程理論而設計的課程,此種課程完全符合教育的理想。 正式課程(formal curriculum..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 意識形態 1 by 教甄◆教育基本概念
    保守意識形態--穩定性、延續性。 分三類:1.教育即人類工程學   2.教育即在回復基本學科原則   3.教育即在於追求知識 修正意識形態--效率、現..
  • 意識形態 3 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:過去教科書中有「爸爸早起看書報,媽媽早起勤打掃」這樣的句子,後來遭到批評,認為將家務歸諸婦女,遂修改為「爸爸早起看書報,媽媽早起做早操」,仍舊遭到批評,認為男性偏向勞心、女性偏向勞力。請問,..
  • 意識型態的流變 22 by 政治學
    以時間點來講   最早期是古典自由 當時背景是封建國家 人民是被統治的 因此透過革命等激烈的手段推翻 認為國家過度的擁有權力會造成人民被壓迫 因此主張..
35 使命(傳教士)型政黨(missionary party)最重要的目標為何?
(A)      擴充選票
(B)      贏得選票
(C)      支持其他主要政黨
(D)      追求選民對該黨意識形態的認同
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ben Hu 高一上 (2013/05/09 16:09)

使命型的政黨〈missionary party〉:
此類政黨是堅持與追求某些特定的理想或原則的實踐,其政策都必須符合其所堅持的價值取向之目標與原則,此類政黨以社會主義意識型態居多如荷蘭挪威之勞工黨、義大利社會黨、法共與日共、歐陸國家之左翼
(共黨與社會黨)與右翼(保守黨)

使命(傳教士)型政黨(missionary party)最重要的目標是:
(A)擴充選票
(B)贏得選票
(C)支持其他主要政黨
(D)追求選民對該黨意識型態的認同
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Peter Jay 國一下 (2012/09/10 14:44)
missionary party 追求選民對於該黨的理念及意識形態的認同
下列敘述何者正確?
(A)吉登士(Giddens)在討論全球化時,文化全球化不是他關懷的重點
(B)文化帝國主義不認為經濟權力與文化效果有關
(C)就文化層面討論全球化,離不開文化同質化 vs.異質化的討論
(D)文化帝國主義非關意識形態的討論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
15 下列那種投票行為是選民「理性選擇」的結果?
(A)依議題投票(issue voting
(B) 依階級投票(class voting
(C)依政黨認同而投票(party identification
(D) 受到主流意識形態的影響而投票
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
yjintw 國一下 (2015/11/17 02:41)
(A)把票投給對議題的主張與自身想法較符合的選項,等同於選擇對自已最有利的選項。
(B)不太清楚選項中的階級是指什麼,如果指的是社會階級的話,顯然不會是理性的。
(C)只投給自已喜歡的政黨,不論該政黨做了什麼差勁的政策,也不理性。
(D)都受到意識形態影響了,更不用談理性了。
以上是個人的判斷標準。
3F
小pig 大三下 (2015/11/26 12:22)
謝謝你
4F
Lina Rain L 大一上 (2015/12/07 16:46)
自利
78 請問下列有關兩岸文教交流的敘述,何者正確?
(A)臺灣教育部目前對中國大陸大專學校的學歷基本上是採認的
(B)中國大陸自從 1979 年之後,便開始招收港澳臺地區的大學生
(C)隨著兩岸人民的頻繁交流,目前大陸教科書的內容,與臺灣並無太多異同,也不存在所謂政治與意識形態的困擾
(D)中國大陸大學不接受臺灣學生就讀
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案