關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:意識性

  • 離島適性輔導 著重生涯意識 10 by Mark Sun
    教育部今天公布最新一波十二年國教微電影,金門縣金湖國中推動適性輔導,著重提高學生的生涯發展意識。 ..
  • 一個下午就失憶? 「疑突發意識障礙」 9 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者黃文彥/台北報導】 2013.07.25 03:10 am   一名..
  • 教部硬推「大中國意識」課綱/張炎憲批「倒退到兩蔣時代」 8 by Mark Sun
    教育部強行修訂通過高中歷史課綱,朝大中國意識形態傾斜,前國史館館長張炎憲)昨天批評,教科書應呈現歷..
  • 師:尋共識 別再爭意識形態 7 by Mark Sun
    教育部將微調高中歷史課綱,多位高中歷史老師認為,教學的重點是培養學生閱讀史料及解讀判斷的能力,名詞..
  • 談性 注意別越界 19 by 高上榜
    國語日報特教副刊:談性注意別越界 記錄/黃沛云 家長、教師該怎麼協助特殊生建立正確的性別平等觀..
  • 社區總體營造 社區意識 產業重生 18 by 公民
    何謂社區總體營造 ? 行政院文建會在三年前提出「社區總體營造」計畫,作為施政重點,並研訂「社區文化活動發展」、「充實鄉鎮展演設施」、「輔導縣市主題展示館之設立及文物館藏充實」、「輔導美化..
  • 意識 30 by 教育心理學
    意識是一個包括多種概念的的集合名詞,其涵義係指個人運用感覺、 知覺、思考、記憶等心理活動,對自己的身心狀態與環境中人、事、 物變化的綜合覺察與認識。   個人所察覺與認識的經過,就是..
  • 自我意識 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    自我意識形成的前提條件是認識,主體把自己從客體中區分出來,分清我與物,我與非的關系。其產生和發展大體經過:把自己與自身的動作區分開來是自我意識的最初表現;把自己的名字看作自己的信號是自我意識產生的..
  • 台灣意識 23 by 公民
    1990年代,台灣人意識型態逐漸成型的時代。自主的訴求高漲,「台灣意識」逐漸淩駕「大中國意識」。多數的台灣民眾認為中華文化的臍帶固然不可輕言斲斷,但是本土的命脈更不可隨意廢絕,因為台灣的生存與延續..
  • 潛意識 6 by 教甄◆輔導原理
    反向作用和潛意識比較有關。 反向作用(Reaction formation)定義 反向作用也稱為「反應形成機轉」或稱反應結構(Reaction formation)。屬於神經症性防衛機轉(..
後柱-內側蹄系(posterior column-medial lemniscus)不傳送下列何種感覺?(1)運動感覺(kinesthesia)(2)實體感覺(stereognosis)(3)壓覺(pressure)(4)意識性本體感覺(conscious proprioception)
(A)(1)
(B)(2)
(C)(3)
(D)(4)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


主張「自我實現」是人生最高層級的動機需求,其理論肯定人類行為的意識性、目的性;重視人類潛能的自我開展和實現。
(A)羅素Russell
(B)維根斯坦Wittgenstein
(C)馬斯洛Maslow
(D)亞斯培Jaspers
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2013/11/12 00:01)
D)雅斯培Jaspers雅斯培說: 「真正的教育似乎應是自我教育」, 教育中重視「超越」, 亦可視為教導學生如何.....觀看完整全文,請先登入
2F
susan 高一下 (2015/06/08 19:30)
D)雅斯培Jaspers 雅斯培說: 「真正的教育似乎應是自我教育」, 教育中重視「超越」, 亦可視為教導學生如何去進行「自我教育」。同時, 重視「超越」也將幫助教育者與受教者,以更開放的胸襟去面對日益複雜的人際關係與教育問題。
3F
yulin 高一上 (2016/05/04 15:36)

心理學家馬斯洛曾將安全需求列為人類五大基本需求(依序為生理需求、安全需求、愛與隸屬需求、尊重需求及自我實現需求)之第二層次,可見安全對於個人發展是具有相當重要的影響力。
(6-3)

5 對於人類一般呼吸功能與說話時呼吸功能的描述何者正確?
(A)平靜呼吸時的潮氣容積約為肺活量的 25%~30%
(B)一般正常說話呼吸時所需的空氣量可達一般潮氣容積的 2 倍以上
(C)一般正常呼吸時主要為有意識性控制下的生理活動
(D)說話時呼吸功能為自主性無法以意識控制
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


10 下列對於人類呼吸功能的生理變化描述何者正確?
(A)一般平靜呼氣時仍須內肋間肌收縮才能完成呼氣動作
(B)一般平靜呼氣時只要放鬆橫膈膜及外肋間肌使其自動彈回即可
(C)一般呼吸速率完全由自主神經系統調節是無意識性的生理功能
(D)呼吸力量的大小是可以意識性的控制調整,不需要透過神經支配
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


14 對於人類呼吸系統構造的描述何者正確?
(A)胸腔底部由腹部肌肉組成,有吸氣運動功能
(B)整個胸腔於說話時可以做容積改變以配合說話所需
(C)肺臟位於胸腔中,胸腔後側由胸骨所組成
(D)胸腔主要為保護肺臟,無法以意識性支配其運動功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案