關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:意象

  • 兄弟告別戰 球員、象迷淚謝 12 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年11月10日 上午6:11 〔自由時報記者倪婉君/桃園報導〕「..
  • 教學原理--重點整理 1165 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1867 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 15 by 追分成功
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 新一代設計展/農曆生日卡 告訴你阿彌陀佛哪天生日 22 by Peggy Lee
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕「你和哪位神明同天生日?」新一代設計展昨起在台北世貿一館和三館登..
  • 意象訓練 6 by 教甄◆體育專業
    意象訓練指的是讓選手運用所有的感官(視覺、聽覺、感覺、觸覺等)去創造運動情境中的經驗。其功能包括:讓選手經驗成功、激勵選手的動機、可以精熟技巧、熟悉比賽情境、讓選手再專注、受傷選手的訓練(季力..
  • 運動心理-意象訓練 12 by 教甄◆體育專業
    有關意象練習的理論基礎 (一)認知理論 透過認知增加自信,自信的增強也會提高對於技能學習的興趣,加強選手本身的專注力,進而提高選手技能學習的效能。 (二)符號學習理論(Symbo..
  • 漁父意象的演變 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    50.下列四首詩詞曲,敘寫有關漁父的生活,從體裁來看,由(甲)至(丁)依序是: (甲)黃蘆岸,白蘋渡口。綠楊堤紅蓼灘頭。雖無刎頸交,卻有忘機友︰點秋江白鷺沙鷗。傲殺人間萬戶侯,不識字煙波釣叟 ..
  • 莫根(Morgan)所提出《組織意象》 0 by 公職◆行政學
    組織的譬喻: 莫根(Morgan)所提出《組織意象》 1. 組織是種機器: 為官僚制度發展基石 2. 組織是種有機體: 不同環境會採不同型式組織 3. 組織是種大腦: 大腦扮演全像圖..
  • Morgan組織意象 0 by 公職◆行政學
    莫根(Morgan)在其《組織意象》一書以八個隱喻來敘述組織分析的箇中差異,其中組織是種機器的意象,其主要的精義有四: (A)設定目標與目的,並傾全力促成實現 (B)合理、明確和有效地..
16、「象徵」,即使用具體的意象來表達抽像概念與情感的一種修辭手法。如以「竹子」象徵剛毅堅貞之人格;以「十字架」象徵基督精神。下列關於「象徵」的說明,何者錯誤?
(A)子曰:「鳳鳥不至,河不出圖,吾已矣夫!」句中「鳳鳥」、「河圖」為聖王在位,天下太平的祥瑞象徵
(B)梵谷畫作「麥田群鴉」,畫中大片麥田空曠無物,只有黑色烏鴉低掠過藍得發黑的駭人天穹,正象徵梵谷江郎才盡的痛苦掙扎與空虛絕望
(C)「慈母手中線,遊子身上衣。臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。」詩中以「寸草心」象徵恩澤廣深的母愛;以「三春暉」象徵子女細微的孝心
(D)「查某囡仔是油?菜籽命,落到哪裡就長到哪裡。」句中以「油?菜籽」來象徵女子的命運,道出傳統社會中,女子既卑微又富有韌性的強烈生命力
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/22 19:21)
a子曰:「鳳鳥不至,河不出圖,吾已矣夫!」句中「鳳鳥」、「河圖」為聖王在位,天下太平的祥瑞象徵 b梵谷畫作「麥田群鴉」,畫中大片麥田空曠無物,只有黑色烏鴉低掠過藍得發黑的駭人天穹,正象徵梵谷江郎才盡的痛苦掙扎.....觀看完整全文,請先登入
7F
jiachi0717 小一下 (2016/01/21 13:22)
憲法第十八條規定人民有服公職之權利,旨在保障人民有依法令從事於公務之權利,其範圍不惟涉及人民之工作權及平等權,國家應建立相關制度,用以規範執行公權力及履行國家職責之行為,亦應兼顧對公務人員之權益之保護。公務人員之懲戒乃國家對其違法、失職行為之制裁。此項懲戒得視其性質,於合理範圍內,以法律規定由其長官為之。中央或地方機關依公務人員考績法或相關法規之規定對公務人員所為免職之懲處處分,為限制人民服公職之權利,實質上屬於懲戒處分,其構成要件應由法律定之,方符憲法第二十三條之意旨。公務人員考績法第十二條第一項第二款規定各機關辦理公務人員之專案考績,一次記二大過者免職。同條第二項復規定一次記二大過之標準由銓敘部定之,與上開解釋意旨不符。又懲處處分之構成要件,法律以抽象概念表示者,其意義須非難以理解,且為一般受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認,方符法律明確性原則。對於公務人員之免職處分既係限制憲法保障人民服公職之權利,自應踐行正當法律程序,諸如作成處分應經機關內部組成立場公正之委員會決議,處分前並應給予受處分人陳述及申辯之機會,處分書應附記理由,並表明救濟方法、期間及受理機關等,設立相關制度予以保障。復依公務人員考績法第十八條規定,服務機關對於專案考績應予免職之人員,在處分確定前得先行停職。受免職處分之公務人員既得依法提起行政爭訟,則免職處分自應於確定後方得執行。相關法令應依本解釋意旨檢討改進,其與本解釋不符部分,應自本解釋公布之日起,至遲於屆滿二年時失其效力。
8F
YUAN,WAN-SHIH 國一上 (2016/03/09 20:19)
一、對於公務人員之免職處分既係限制憲法第十八條保障人民服公職之權利,自應餞行正當法律程序,諸如做成處分應經機關內部組成立場公正之委員會決議、委員會之組成由機關首長指定者及由票選產生之人數比例應求相當。處分前應給予受處分人陳述及申辯之機會,處分書應記名理由、教示救濟方法、期間及受理機關。 二、蓋上述免職之決定,係服務機關所為之行政處分。有關公務人員對於服務機關或人事主管機關所為行政處分,認有違法或不當致損害其權利或利益時,得提起復審與行政訴訟。 (一)復審應以機關所為之違法、不當致損害權益之行政處分為標的,於處分達到之次日起30日內,由權益受損的現職、非現職人員或公務人員遺族,繕具復審書經原處分機關向保訓會提起。 (二)復審人對保訓會復審之決定若有不服,依公務人員保障法第七十二條規定,得於決定書送達之次日起2個月內向司法機關提起行政訴訟,請求救濟。 (三)針對不得提起行政訴訟之復審決定不服者,得提出再審議。再審議得由原處分機關或復審人均得申請,且應遵守法定30日知其間,且有5年除斥期間之適用。應提出再審議申請書,敘明理由並附證據,向保訓會提起。
9F
Chia Ling Zhu 小三下 (2017/01/18 13:13)
1/免職處分之正當法律程序,處分前應給予受處分人陳述及申辯之機會,處分書應 附記理由,並表明救濟方法、期間及受理機關等。 2/其一次記兩大過,由內政部免職,性質即屬懲戒性質之免職處分。因此,員警甲對具懲戒性質之免職處分即應向公務員懲戒委員會聲明不服。
47.李白(黃鶴樓送孟浩然之廣陵)詩中,闡述「煙花」這一意象的作用,下列何者有誤:
(A)銜接空間
(B)渲染離情
(C)帶出時間
(D)象徵仙鄉
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
5F
YS Chiu 高三下 (2014/04/25 17:49)
故人西辭黃鶴樓,  老朋友告別了在西邊的黃鶴樓, 
煙花三月下揚州。  在春天繁花盛開,一片如煙似霧的三月裡,順流而下要到揚州去。 
孤帆遠影碧山盡,  那船的帆影遠遠地隱沒在碧綠的山色之間, 
唯見長江天際流。  只見到長江的水浩浩地向天邊流去。



註解:

1之:前往、到。
2廣陵:即揚州,就是現在的江蘇揚州市。
3故人:老朋友。
4黃鶴樓:在湖北武昌縣黃鶴山上,相傳曾有仙人乘黃鶴在樓上休憩,故名。
5煙花:形容春天繁花似錦的景色。
6惟:只、僅。
7碧山:青綠的山(一作「碧空」,青天)。

取自奇摩知識家
6F
lala 大四上 (2015/04/01 11:50)
下列何者有誤
7F
Jia-Yi Liu 高二下 (2015/05/15 21:11)
題目沒有看清楚

11.青少年對自身的身體意象(bodyimage)不會影響其:
(A)成長趨勢
(B)自我評估
(C)同儕接受度
(D)人際技巧
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃偉倫 高三上 (2015/01/01 11:30)
身體意象是指個人對自己身體所形成的一種心理影像,包括身體知覺與身體概念,即是個人對 自己身體特徵的認識和對自己身體特徵的態度和感覺。身體意象是一種個人對自己身體特徵主觀性 、綜合性及評價性的概念,包括個人對自己身體各方.....觀看完整全文,請先登入
4F
菠菜廷 高一上 (2016/01/21 09:17)
答案太絕對了
5F
Keep Happy Mood 大一下 (2016/11/10 14:12)

身心靈應該是交互影響~~這答案只適合用在考試吧

6F
Dorothy 國二下 (2017/02/01 13:04)

就這樣想吧,就算再怎麼希望自己長雙眼皮,單眼皮也不會變成雙眼皮

不知道這樣解釋可不可以

34.根據研究發現,初上國中的青少年其自尊心比國小時期,甚至於青少年中、後期都低,下列哪一個敘述較不適當?
(A)青春期的開始產生身體的變化,影響了自我的意象
(B)老師、同學之間的關係不像小學那麼親密
(C)父母的管教變得更加嚴格,因為怕孩子在國中變壞
(D)換了新的同學,一時不知自己的比較參考標準在哪裡
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/02/05 18:38)
Huei Pan我猜Nina Chiang說的意思是其實父母的管教態度沒有改變,是青少年在這階段開始脫離衛星化,所以才會覺得父母管比較嚴其實在兒童時期尚在衛星化時,沒有感覺到父母管很嚴所以父母這時應該適度放手讓青少年重新衛星化這是我猜的啦XDD.....看完整詳解
19F
Charrisa 國三上 (2016/02/29 10:19)
為何D不可以?也有更換新環境的時候呀
20F
育丞林 國三下 (2016/09/16 12:02)
不適當.......
21F
chuchu 大一上 (2017/03/03 03:00)
筆記-小學時學生會比較黏老師、聽老師的話國中應該是以同儕為主,和老師的關係就沒有小學那麼親密了
36根據研究發現,初上國中的青少年其自尊心比國小時期,甚至於青少年中、後期都低,下列哪一個敘述較不適當?
(A)青春期的開始產生身體的變化,影響了自我的意象
(B)老師、同學之間的關係不像小學那麼親密
(C)父母的管教變得更加嚴格,因為怕孩子在國中變壞
(D)換了新的同學,一時不知自己的比較參考標準在哪裡
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
施崑 國三下 (2011/03/10 12:45)

+1
4F
教檢加油 高一上 (2015/03/06 15:20)
不適當
5F
Ting 大一下 (2017/02/23 11:05)

自尊心與青少年的自我認同有關,與父母較無關係