關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:愛德佛

  • 青春不虛擲 印尼年輕人愛學佛 12 by Allen Lai
    印尼是以穆斯林為主要族群的國家,不過,近來在當地佛教界大力推廣下,「學佛」不只是老一輩印尼人的精神..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 常見的定律Ⅱ--教育名詞 96 by Reui Fen Huang
    柏金森定律Parkinson theory   開始成長的團體─人員增加、辦公室加大、使用設備..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1046 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 阿爾德佛ERG理論 24 by 公職◆行政學
      阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加..
  • 阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory) 0 by 公職◆行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種..
  • 阿爾德佛ERG理論 0 by 公職◆行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種類別:生存..
  • 愛德華‧波諾--思考 0 by 教甄◆課程與教學
    愛德華‧波諾認為思考是一種可以被教導的技巧,而且是在多方面被應用的,如商業管理等等。 他使用六種不同顏色的帽子來代表六種思考方式:white for objective facts,red f..
  • 愛德華 政策執行力模式 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) - 補充三題相關考題 : Q1.下列何者不是愛德華 ( Edwards,Ⅲ ) 的政策執行力模式中的主要變數? (A) 溝通  (B) 官僚結構  (C..
下列那兩個激勵理論的概念相近,且組成因素亦雷同?
(A)馬斯洛的需求層次理論和麥克里蘭(McClelland)的三需求理論
(B)馬斯洛的需求層次理論和愛德佛(Alderfer)的ERG理論
(C)赫茲伯格(Herzberg)的二因子理論和愛德佛的ERG理論
(D)佛倫(Vroom)的期望理論和愛德佛的ERG理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jst Lai 國三下 (2013/05/28 11:18)
Maslow Alderfer Herzberg   自我實現需求 成長需要 激勵因素         自尊需求   關係需要 社會需求   安全需求   保健因素   生存需要.....觀看完整全文,請先登入
8F
hank0512 高二上 (2015/10/14 13:35)
赫茲伯格的雙需求理論是根據"問卷方法研究"提出報告,將影響人類滿足及行為需求因素分為保健因素及激勵因素。而艾佛德的ERG理論則是根據"馬斯洛理論"將需求分為生存(E)、關係(R)、成長(G)三類。
故答案選擇(B)較為合適。
9F
Howyun Wu 國一上 (2015/10/27 00:04)
hierarchy_of_needs_maslow_erg_clayton_ga
10F
向轍日 高二上 (2016/06/20 22:00)
最佳解是這樣,那不是B,C都可以了
13 下列那兩個激勵理論的概念相近,且組成因素亦雷同?
(A)馬斯洛的需求層次理論和麥克里蘭(McClelland)的三需求理論
(B)馬斯洛的需求層次理論和愛德佛(Alderfer)的 ERG 理論
(C)赫茲伯格(Herzberg)的二因子理論和愛德佛的 ERG 理論
(D)佛倫(Vroom)的期望理論和愛德佛的 ERG 理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
smile5210 國三下 (2016/08/18 09:42)
麥克里蘭---獲取需求論
歸屬需求
權力需求
成就需求
1.歌唱比賽節目流行,許多愛好唱歌的年輕人因而紛紛投入各項歌唱比賽。甲、乙、丙三人引用包括佛洛依德(S. Freud)、顧里(C. Cooley)及米德(G. Mead)等三位學者的理論解釋上述現象。 甲:在別人掌聲中,個人開始相信自己是個受歡迎的人 乙:在現代的社會,個人的行為常深受偶像歌手所影響 丙:透過參加比賽,人們得以滿足受人喜愛的潛在慾望 甲、乙、丙三人所引用的學者理論, 依序應為何?
(A)米德- 顧里- 佛洛依德
(B)顧里- 米德- 佛洛依德
(C)米德- 佛洛依德- 顧里
(D)顧里- 佛洛依德- 米德
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Vivin Wu 高三下 (2013/01/13 19:54)
.顧里的「鏡中形象」理論   社會學家(C.H.Cooley) 提出「鏡中的我」觀念發展,他認為鏡中的我有三部份,我們認為別人怎樣看待我們,我們想像他們如何判斷他們所看到的;以及我們對那些判斷有怎樣的感受。是透過社會化的過程。兒童經由與其他人的互動,而意識到別人對他的態度, 形成他的「自我」印象。人們在小的時候已開始感覺到父母和他人的評估,從他們的眼中,說話裏尋求出自已的影像,如父母說他很乘巧與自已連結,自已是乘的,因此應有乘巧的行為。顧里深信,一個人的自我形象與自我觀念的建立,皆須靠他人協助,從他人反應中學習來,有了社會的鏡子,始有自我觀念的確立。 .米德自我概念理論   社會學家米德(G.H.Mead)對自我的形成,建構了豐富的理論。影響較為深遠的包括「概括化他人」、「主我」和「客我」。   「概括化他人」的概念,是說明個人在社會化過程中,個人會對某一特定的他人做反應。個人從特定的他人學習其語言、行為。自我認知可溯自嬰兒與母親的互動,接著學會說話、做遊戲,而父母等也就成為模倣的重要他人。   「主我」是自發和創造的部分。是主觀的自我或思想和行動的原動力。「客我」是客觀的自我,為主我和其他人觀察、回應及評估的部份;「客我」是由社會期望和需求,以及他人社會態度組織而成,常優先考慮他人的意見。米德認為如果在社會化的過程中,個人所屬的團體,其社會方式是嚴格的,則客我支配主我; 個人的「個性」逐漸消失,但是在一個鬆散而.....看完整詳解
6F
pringles5566 國三下 (2014/05/23 15:22)

顧里 = 都顧你的感受

米德 = 米說可以主(煮)我 又可以客 (嗑)我

 

7F
Peter Hao 高一上 (2014/05/23 22:31)
顧里 比較活在別人的眼光裡,別人 說你頭髮不好看,你就會自己去修飾 (其實明明就有自己的風格)

米德 比較 活躍 可能會 透過外在的資訊、動作 行為 的學習 (這裡比較只有主觀意識,不會看別人的眼光和臉色)
8F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/18 21:06)
這題很活
出題老師很厲害
學者針對臺灣時興歌唱比賽選秀節目的現象,引用包括佛洛伊德、顧里及米德等三位學者的理論進行解釋。請判斷下列三種說法分別為何者的理論。 甲:在別人掌聲中,個人開始相信自己是個受歡迎的人 乙:在現代的社會, 個人的行為常深受偶像歌手所影響 丙:透過參加比賽,人們得以滿足受人 喜愛的潛在慾望。 甲、乙、丙三人所引用的學者理論,依序應為何?
(A)米德、顧里、佛洛依德 
(B)顧里、米德、佛洛依德 
(C)米德、佛洛依德、顧里 
(D)顧里、佛洛依德、米德。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
鄭淳元 高二下 (2015/12/23 20:48)
個人記憶法:
顧里:good 哩 ! 給予掌聲
米德:迷的~偶像!
55. 歌唱比賽節目流行,許多愛好唱歌的年輕人因而紛紛投入各項歌唱比賽。甲、乙、丙三人引用包括佛洛依德(S. Freud)、顧里(C. Cooley)及米德(G. Mead)等三位學者的理論解釋上述現象。 甲:在別人掌聲中,個人開始相信自己是個受歡迎的人 乙:在現代的社會,個人的行為常深受偶像歌手所影響 丙:透過參加比賽,人們得以滿足受人喜愛的潛在慾望 甲、乙、丙三人所引用的學者理論,依序應為何?
(A) 米德-顧里-佛洛依德
(B) 顧里-米德-佛洛依德
(C) 米德-佛洛依德-顧里
(D) 顧里-佛洛依德-米德
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
阿國 國三下 (2015/06/30 11:26)

在別人掌聲中,個人開始相信自己是個受歡迎的人 :鏡中自我(顧里)

在現代的社會,個人的行為常深受偶像歌手所影響:重要他人(米德)

透過參加比賽,人們得以滿足受人喜愛的潛在慾望:本我(佛洛依德)