關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:愛德佛ERG

  • 青春不虛擲 印尼年輕人愛學佛 12 by Allen Lai
    印尼是以穆斯林為主要族群的國家,不過,近來在當地佛教界大力推廣下,「學佛」不只是老一輩印尼人的精神..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 常見的定律Ⅱ--教育名詞 97 by Reui Fen Huang
    柏金森定律Parkinson theory   開始成長的團體─人員增加、辦公室加大、使用設備..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1047 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 阿爾德佛ERG理論 6 by 教育行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer's ERG theory) 耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種類別:生存(E..
  • 阿爾德佛ERG理論 24 by 公職◆行政學
      阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加..
  • 阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory) 0 by 公職◆行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種..
  • 阿爾德佛ERG理論 0 by 公職◆行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種類別:生存..
  • 阿爾德佛(或阿德福)ERG理論 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    阿爾德佛(阿德福)ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,..
下列那兩個激勵理論的概念相近,且組成因素亦雷同?
(A)馬斯洛的需求層次理論和麥克里蘭(McClelland)的三需求理論
(B)馬斯洛的需求層次理論和愛德佛(Alderfer)的ERG理論
(C)赫茲伯格(Herzberg)的二因子理論和愛德佛的ERG理論
(D)佛倫(Vroom)的期望理論和愛德佛的ERG理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jst Lai 國三下 (2013/05/28 11:18)
Maslow Alderfer Herzberg   自我實現需求 成長需要 激勵因素         自尊需求   關係需要 社會需求   安全需求   保健因素   生存需要.....觀看完整全文,請先登入
8F
hank0512 高二上 (2015/10/14 13:35)
赫茲伯格的雙需求理論是根據"問卷方法研究"提出報告,將影響人類滿足及行為需求因素分為保健因素及激勵因素。而艾佛德的ERG理論則是根據"馬斯洛理論"將需求分為生存(E)、關係(R)、成長(G)三類。
故答案選擇(B)較為合適。
9F
Howyun Wu 國一上 (2015/10/27 00:04)
hierarchy_of_needs_maslow_erg_clayton_ga
10F
向轍日 高二上 (2016/06/20 22:00)
最佳解是這樣,那不是B,C都可以了
13 下列那兩個激勵理論的概念相近,且組成因素亦雷同?
(A)馬斯洛的需求層次理論和麥克里蘭(McClelland)的三需求理論
(B)馬斯洛的需求層次理論和愛德佛(Alderfer)的 ERG 理論
(C)赫茲伯格(Herzberg)的二因子理論和愛德佛的 ERG 理論
(D)佛倫(Vroom)的期望理論和愛德佛的 ERG 理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
smile5210 國三下 (2016/08/18 09:42)
麥克里蘭---獲取需求論
歸屬需求
權力需求
成就需求
心理學家將激勵(Motivation)描述為「施加於有機體上,以激發或引導其行為的力量」。是指採取的某些措施,讓部屬願意努力以達成組織交付的任務。在多種激勵理論中,下列何者是以「行為」為中心的激勵理論?
(A)期望理論
(B)需求理論
(C)社會交換理論
(D)艾德佛ERG理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Diana Hsu 高三下 (2013/05/20 15:32)
社會交換理論---主張人類的一切行為都受到某種能夠帶來獎勵和報酬的交換活動的支配,因此,.....觀看完整全文,請先登入
7F
把錯六在阿摩 高一上 (2016/09/09 10:27)
與樓上有同樣問題,

上網餵狗得到

社會交換理論是從微觀的角度去探討人類的社會行為,與巨型理論從社會制度、組織結構去解釋人類的社會現象有所不同。此理論的中心議題是人】,它研究人與人之間的社會交換關係,其中酬賞與互惠概念是交換理論石。此理論主要的義涵是認為人與人之間的社會互動,是一種理性的,會計算得失的資源交換,「公平分配」、「互惠」是理論的主要規範及法則,......。
8F
把錯六在阿摩 高一上 (2016/09/09 10:28)
總還是覺得交換不就是行為的一種嘛= =!?
9F
菜毛毛 高二上 (2016/10/14 15:51)

社會交換理論: 講求的是內在層面的交換

而"行為"的激勵理論是指外在層面

激勵理論中由艾德佛(Alderfer,1969所提出的ERG理論中強調較高層次需求的滿足愈小,則愈轉而追求較低層次需求的滿足以資補償,此稱之為??
(A)挫折退化現象
(B)需求滿足現象
(C)需求補償現象
(D)挫折補償現象。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/16 13:41)
ERG模式(管理學P.236-237)克雷頓艾德佛(Clayton Alderfer)於1969年提出ERG理論(ERG theory),對馬斯洛的需求層及理論提出修正,包括需求的內容及演變都與馬斯洛有所不同。 Alderfer將需求的類別歸納為三類,ERG分別表是三種不同的需求,與馬斯洛的需求層級之間有對應的關係: 1. 生存(existence)需求:包含了物質及安全需求。2. 關係(relatedness)需求:包含安全需求及.....觀看完整全文,請先登入
4F
張茜瑤 高二上 (2010/03/20 20:36)
筆記
5F
艾游 高一上 (2011/05/17 09:33)
note: 高明1-89 2.(3) Frustration-regression

6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 22:13)
高層次受到挫折 退化到低層次尋求補償
( )9.激勵理論中由艾德佛(Alderfer,1969所提出的ERG理論中強調較高層次需求的滿足愈小,則愈轉而追求較低層次需求的滿足以資補償,此稱之為?
(A)挫折退化現象
(B)需求滿足現象
(C)需求補償現象
(D)挫折補償現象
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
張一心 國二下 (2011/02/17 18:10)
ERG理論 艾德佛(Alderfer)將需求層次理論的五個需求併成生存、關係及成長三個需求: 1、生存需求(existence):物質可以滿足生存的需求,在工作環境中,生存的需求可藉由報酬、福利和愉快的環境所獲得。 2、關係需求(relatedness):人有傳達自己的思想與情感給別人的需求,同時也需求對方的回饋。 3、成長需求(gr.....看完整詳解