關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:愛瑞克森

  • 佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較 2130 by 今年一定考過
    佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較整理,自己整理的,如果有錯誤的地方歡迎批評指教喔~~~祝大家..
  • 波西傑克森《神火之賊》佳句分享 53 by Sean Su
    *最好的人總是會有最差的運氣。 *兩千年後的人類會怎麼想你們所謂的「科學」?怎麼想啊?他們將會說..
  • 波西傑克森《妖魔之海》佳句分享 22 by Sean Su
    *人們說,賽蓮女妖會唱出你心底最深的渴望。她們訴說的事情與你息息相關,甚至連你自己都不知道有這些事..
  • 99教甄心得-實習與教檢 60 by Esther Hsu
    致謝:感謝特別恩典加添的慈愛天父上帝 擔任我的教甄秘書(處理所有報名事宜)、司機、陪我討論教案..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 577 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 艾瑞克森 9 by 教育心理學
    煩請阿摩大大將B選項修正為「自主行動對羞怯懷疑 艾瑞克森 心理社會期  人類發展八階段  1. 信任對不信任 (trust versus mistrust,0-1歲) ..
  • 艾瑞克森 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:4.根據艾瑞克森(E. Erikson)的觀點,下列哪一種情況最有可能在個體社會發展歷程中 造成「不信任」的發展危機? (A) 3歲的幼兒常因尿褲子而遭受母親的責罵 (B) 9歲的小學生..
  • 艾瑞克森 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:9.根據艾瑞克森的心理社會發展理論,兒童自出生至就讀國小前所會經歷的心理社會危機依序為:(A) 愛與同情vs.怨與冷漠、信任vs.不信任、獨立自主vs.羞愧懷疑; (B) 信任vs.不信..
  • 艾瑞克森 ERIKSON 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 德瑞克森(H.G.Frederickson)五種模式 38 by 公職◆行政學
    德瑞克森將公共行政研究之「公共對象」歸納成以下五種模式: (1) 多元團體模式: 公共對象是指利益團體,社會上有許多利益相同的個人組成利益團體,競向政府施以遊說及壓力,以謀自我利益的取..
48.在個體行為發展理論上,提出「發展任務」觀念的學者是誰?
(A)哈維葛斯特
(B)愛瑞克森
(C)華森
(D)史金納。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/07)     40    
美國教育心理學家赫威斯特(Havighurst):發展任務(Developent Task):意指個體在年齡上成熟到何種水準,在心智能力上理.....看完整詳解
7F
man kay Yuan 大二下 (2015/03/21)     2    
陳嘉陽 上冊p.245
美國教育心理學家 赫威斯(Havighurst)從行為發展、社會期待以及教育需要等各方面著眼,提倡「發展任務論」─每個人在其生長的社會環境中都被期望著在生長階段表現適當的角色,實現這種角色的發展歷程,即稱為發展任務。
8F
susan 大一上 (2015/06/02)     3    
赫威斯-「發展任務論」─每個人在其生長的社會環境中都被期望著在生長階段表現適當的角色,實現這種角色的發展歷程,即稱為發展任務。
9F
單布 高二上 (2016/07/10)     1    
心理社會危機-->艾瑞克森
艾瑞克森的心理社會發展論是依據一般心理健康的人格特徵為立論基礎,將人生全程視為連續不斷的人格發展歷程,並以發自於自我成長的內在因素作為人格發展的動力,而此內在因素具有社會性,因此,人格發展是個體以自我為基礎的心理社會發展的一個歷程。-->
心理社會方面的發展任務?
41.在個體行為發展理論上,提出「發展任務(developmental tasks)」觀念的學者是誰?
(A)哈維葛斯特(Havighurst)
(B)愛瑞克森(E . Erickson)
(C)佛洛依德(S . Freud)
(D)華森(Watson)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/08)     10    
發展任務論 哈維赫斯特(Havighurst)青少年時期共有九項的發展任務:  1. 接納自己的身體與容貌  2. 與同年齡的男生及女生發展適當的人際關係  3. 情緒獨立 4.....觀看完整全文,請先登入
.教師透過舞蹈、遊戲、藝術、日記圖、經驗圖表來幫助幼兒發展影像及動作表徵記憶是受下列哪位學者理論的影響?
(A)迦納(Gardner)
(B)布魯納(Bruner)
(C)維高斯基(Vygotsky) 
(D)愛瑞克森(Erikson)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sally Yang 高二上 (2011/07/16)     24    
影像及動作表徵=.....觀看完整全文,請先登入
3F
Liu Shiaumei 高二下 (2012/06/04)     2    
影像及動作表徵記憶
4F
107,當老師 大一下 (2018/05/14)     0    


Angelina Wang 大一上 (2013/01/27)     25     

布魯納(J. S. Bruner)

(一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。

(二)形象(影像)表徵期(圖像表徵,Iconic Representation):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(Mental Image),或靠照片圖形等,即可獲得知識。

(三)符號表徵期(符號表徵,Symbolic Representation):認為學童能運用符號語言文字為依據的求知方式。

78. 提出「典範轉移」的學者為何人?
(A)孔恩(T. Kuhn)
(B)皮亞傑(J. Piaget)
(C).愛瑞克森(E. Erickson)
(D).費爾阿本(P. Feyeraben)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭雅方 小六下 (2012/05/22)     31    
典範轉移(Paradigm shift)又稱範式轉移,這個名詞最早出現於美國科學史及科學哲學家湯瑪斯·孔恩(Thomas Samuel Kuhn)的代表作之一《科學革命的結構》(The Structure of Scientific Revolutions,1962年.....觀看完整全文,請先登入
3F
古孟孟 國三下 (2014/12/29)     4    
孔(恩典)範轉移
4F
Wang Romilda 高三下 (2016/03/24)     4    
典範」指在一研究社群裡,為各個會員分子所認同接受的整體性信念、價值和研究方法。

典範轉移就是科學革命,指的是在信念或價值或方法上的轉變過程。即指有特殊的一群人,打破傳統,將一個粗略的概念落實後,而產生一個新的典範。

美國著名科學哲學家托馬斯·孔恩(Thomas S.Kuhn)最早提出

提出「典範轉移」的學者為何人?
(A)孔恩(T. Kuhn)
(B)皮亞傑(J. Piaget)
(C)愛瑞克森(E. Erickson)
(D)費爾阿本(P. Feyeraben)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2011/04/26)     29    
孔恩(T. Kuhn)-科學革命 (1)危機的到來:當異例不斷出現而已經使得科學家運用典範來加以解決時,危機就產生了。而隨著典範越來越精確,涵蓋面越來越廣時,科學家越有可能探查到異常現象的出現,這時即是危機的到來,典範變遷的契機。 (2)科學革命與典範的轉移:當危機來臨時即意謂著科學革命的到來,科學革命是一個新典範取代舊典範過程,由於典範是由理論體系、研究方法和哲學觀點所構成的,典範的變革不僅會引起科學理論體系的變革,而且會引起科學家在認識論和方法論方面的變革。常態科學具有積累的性質,但典範的變革絕不是一種累積性的過程。 (3)不可通約性(incommensurability):孔恩用此詞來表示新舊典範之間有一種質的差別,這種差別程度使得兩者無法完全相容。不可通約性是孔恩最具革命的觀點,他.....觀看完整全文,請先登入