關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:感覺閾

  • 林懷民得獎 台灣給創作感覺 13 by Wayne Hsieh
      中央社 – 2013年2月22日 下午9..
  • 感覺連帶(Synesthesia) 11 by Reui Fen Huang
    感覺連帶是指從接受一種刺激型態而感受另一種型態的知覺作用。 心理實驗的結果已漸漸肯定感官間所存在..
  • 感覺連帶(Synesthesia) 11 by Reui Fen Huang
    感覺連帶是指從接受一種刺激型態而感受另一種型態的知覺作用。 心理實驗的結果已漸漸肯定感官間所存在..
  • 感覺還不錯… 195 by 不是小孩
    有位小姐和朋友去練習打高爾夫球。 發球時,她很用力的一揮,球竟然向著人群飛去,接著就看到一個男人應..
  • 考國家考試的大家,是否有跟我一樣的感覺? 58 by 張御綎
    使用阿摩少說有一段時間了,但是不知有沒有人跟我一樣,發現,好像考教甄多於考國考?我心裡不禁有這麼個..
  • 自閉症者的感覺特徵 3 by 教育心理學
    自閉症者在聽覺、視覺、觸覺、痛覺、平衡覺、味覺、嗅覺等方面,可能會有一種或多種感覺異常的現象; 他們也可能用聞、舔或咬、敲等特異的方式,來獲得對物體的知覺或確認物品。 通常感覺異常可分..
  • 自閉症者的感覺異常 1 by 教甄◆特殊教育專業
    自閉症者在聽覺、視覺、觸覺、痛覺、平衡覺、味覺、嗅覺等方面,可能會有一種或多種感覺異常的現象;他們也可能用聞、舔或咬、敲等特異的方式,來獲得對物體的知覺或確認物品。通常感覺異常可分為二類:太過..
  • 感覺運動期 11 by 教甄◆幼教專業試題
    感覺運動期(sensorimotor stage):0-2歲 初級循環反應(primary circular reaction):嬰兒與生俱來一些基本的反射動作,例如抓握、吸吮等,可以協助他..
  • 感覺系統 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    文/吳碧芳 採訪諮詢/林口長庚兒童醫院兒童復健室職能治療師林敏菁 林口長庚兒童醫院兒童復康室職能治療師林敏菁表示,新生兒一出生即對聲光有反應,然而在胎兒時期最早發育的感覺系統卻是觸覺,觸覺經..
  • 感覺動作期之六個階段 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    感覺動作期之六個次階段: 一、原始感覺動作基模之運用 出生至一個月 行為均為天賦的、反射的,如吸吮行為,在練習之下越吸越好,且漸區別乳頭與其他..
1. 感覺閾限是受試者所察覺到的最低刺激強度,到達閾限即產生感覺。但是,廣告學家多半相信在大眾媒體下出現的訊息,無論收受者有無注意,總會產生一些宣傳效果,此種廣告學家相信的「感覺效應」是指
(A)閾上刺激
(B)閾中刺激
(C)閾下刺激
(D)以上皆是 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
許沁渝 (2014/02/06 11:39)
閾下知覺: 低於閾限的刺激所引起的行為反應(低於絕對閾限的刺激,雖我們感覺不到,但卻能引起一定的生理效應。) ex. 低於聽覺閾限的聲音刺激能引起腦電波的變化和瞳孔的擴大。 就這一題的情境來說,雖然觀眾沒注意廣告,.....觀看完整全文,請先登入
8F
鴨嘴獸 高三下 (2014/03/14 19:24)

閾強度或閾刺激,即產生動作電位所需的最小刺激強度,作為衡量組織興奮性高低的指標。強度小於閾值的刺激,稱為閾下刺激閾下刺激不能引起興奮或動作電位,但並非對組織細胞不產生任何影響。

9F
張庭瑄 高一上 (2016/04/08 22:12)
參考陳嘉陽(上)p.269
●閾(threshold):心理物理學研究能產生感覺經驗的最低物理能量的用詞。
●絕對閾(absolute threshold):引發個體感覺經驗的最低刺激強度,也是畫分感覺與非感覺的一個刺激強度。絕對閾分以下兩種:
 △上絕對閾(upper absolute threshold):當刺激繼續增加到某一類強度(ex:在看太陽時),個體就會失去原來的感覺,只會覺得痛,此強度稱之。
    △下絕對閾(low absolute threshold):當刺激低於某一類強度(ex:在漆黑的房間),光線太弱,個體不能查覺它的存在,此強度稱之。

差異閾(difference threshold):不同強度的刺激,需要達到某個最小差異,個體才能分辨兩者的強弱,此「最小差異量」稱之。
閾下的刺激(subliminal stimulation):「閾下的」意為「感覺以下的」。在潛意識裡我們可以感覺到此刺激。ex:商人們會使用有鎮靜作用的海潮聲錄音帶中混入聽不見的訊息,如「我很瘦」,來幫助我們減肥。


27、感覺閾限是受試者所察覺到的最低刺激強度,到達閾限即產生感覺,但是,廣告學家多半相信在大眾媒體下出現的訊息,無論收受者有無注意,總會產生一些宣傳效果,此種廣告學家相信「感覺效應」是指 
(A)閾上刺激 
(B)閾中刺激 
(C)閾下刺激 
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/07/20 19:39)

絕對(absolute threshold)

感覺是由刺激影響感受器所引起,刺激的強度必須達到某種程度,才能引起感受器的感應,而激起神經衝動。當受試者無法察覺刺激的存在,逐漸增加刺激的強度,直到受試者確定刺激存在為止,此時的刺激強度,稱之為(threshold),是根據受試者的感覺經驗判斷,沒有可資比較的刺激情境,因此又稱為絕對限。是覺察刺激存在的最低強度

2F
馬自達 小六上 (2010/07/20 19:39)
  • 刺激的感覺效應:

    • 刺激:是指刺激強度降低到感覺限之

    • 刺激強度足以喚起感覺,卻未察覺刺激存在。

    • 刺激:於影片中隱藏文字廣告。

    • 未察覺刺激存在:兩耳分聽。

    • 可能發生影響。

19.在某個表演會場中,除了表演者及同伴外,在表演結束後,我們對絕大多數的人都只有一點,甚至沒有印象,這種在不注意或略微注意所得的意識稱為
(A)雞尾酒現象
(B)全現心像
(C)感覺閾限
(D)短期記憶
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蔡宛娟 大一上 (2011/05/13 00:07)
雞尾酒會效應是指人的一種聽力選擇能力,在這種情況下,注意力集中在某一個人的談話之中而忽略背景中其他的對話或噪音。 該效應揭示了人類聽覺系統中令人驚奇的能力,使我們可以在噪聲中談話。 雞尾酒會現象可在兩種情況下出現:當我們將注意力集中在某個聲音上,或當我們的聽覺器官突然受到某個刺激的時候。 舉例來說,當我們和朋友在一個雞尾酒會或某個喧鬧場所談話時,儘管周邊的噪音很大,我們還是可以聽到朋友說的內容。 同時,在遠處突然有人叫.....看完整詳解
5F
Nina Lin 國三下 (2012/03/21 13:09)
全現心像:當面對的刺激消失之後,受試者仍能將適才所見,歷歷在目似的,全部指陳無遺。據研究此現象在兒童期才會出現。

感覺閾限:用于测量感觉系统感受性大小的指标,用刚能引起感觉的刺激量来表示。

6F
Ilid Kawlo 高一上 (2012/12/26 09:58)
所以,是吵雜環境中,只有專注某事項,其餘都會被忽略吧?!
7F
黃 泰益 高三下 (2013/06/28 11:14)
在某個表演會場中,除了表演者及同伴外,在表演結束後,我們對絕大多數的人都只有一點,甚至沒有印象,這種在不注意或略微注意所得的意識稱為(A)雞尾酒現象
感覺閾是受試者所察覺到之最低刺激強度,到達閾值即產生感受,但廣告學家多半相信在大眾媒體下出現的訊息,無論收受者有無注意,總會產生一些宣傳效果,此種廣告學家相信「感覺效應」是指
(A) 閾上刺激
(B) 閾中刺激
(C) 閾下刺激
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


48 根據杜瑞凱(Turecki)及魏尼凱(Wernick)的觀點,具有下列何種氣質特性的小孩較易出現人際關係的發展危機?
(A)感覺閾值較高
(B)活動量較低
(C)經常羞怯
(D)偶爾會衝動
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案