關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:慢步山中幽徑

  • 大學學測 南山中學5人上70級分 9 by Weikin Li
    作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 師不如車?崑山中學董租車9萬 師領33K 6 by 黃詩涵
    作者: 顧守昌 | TVBS – 2013年10月2日 下午12:36   私校..
  • 教育部長:崑山中學不在退場名單中 9 by Mark Sun
    二十九所退場私校名單到底有哪些學校?教育部長蔣偉寧上午出席立法院教育委員會時說,二十九所學校中有八..
  • 念書的地方跟節奏慢慢建立中 49 by Sharon Tsai
    離我家最近念書的地方除了圖書館,最近發現附近區公所有民眾閱覽室,不會太吵而且提供無線網路,冷氣不..
  • 徒步2天才「進公司」 他,獨守玉山29年 17 by Allen Lai
    他可能是全台灣最孤獨的人,近卅年的歲月中,有三分之一時間獨守玉山,一整天都找不到人聊天,但他也是最..
  • 由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 楚、越之間方言,謂水之支流者為「渴..
  • 山中問答 33 by 教甄教程◆國文(中等)
    山中問答 【唐】【李白】 【七絕】 問余何意棲碧山,笑而不答心自閒。 桃花流水窅然去,別有天地非人間。 這是一首詩意淡遠的七言絕句。 詩的第一聯「問余何意棲碧山,笑而不答心自閒」,前..
  • 山中與裴(ㄆㄟˊ) 秀才迪書 王維 18 by 教甄教程◆國文(中等)
    山中與裴(ㄆㄟˊ) 秀才迪書 王維 近臘月下,景氣和暢,故山殊可。過足下,方溫經,猥(ㄨㄟˇ)不敢相煩。輒(ㄓㄜˊ)便往山中, 憩感配寺,與山僧(ㄙㄥ)飯訖(ㄑㄧˋ)而去。 ..
  • •「破山中賊易,破心中賊難。」 6 by 教甄◆教育基本概念
          「破山中賊易,破心中賊難。」          ..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
「漫步山中幽徑,忽聞□□之聲,尋聲細訪,原來是一彎細流,正輕輕地吟唱。」缺空的詞語不宜填入:
(A)潺潺
(B)涓涓
(C)瀯瀯
(D)淙淙。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/10 21:24)
潺潺、瀯瀯、淙.....觀看完整全文,請先登入
8F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 18:24)
潺潺、瀯瀯、淙淙接為狀聲詞。
9F
Clark 大二上 (2015/03/10 17:20)
潺潺,ㄔㄢˊ ㄔㄢˊ
瀯瀯,|ㄥˊ|ㄥˊ,水流聲。
淙淙,ㄘㄨㄥˊ ㄘㄨㄥˊ,形容水流動的聲音。
10F
Alice LU 高一下 (2016/07/26 10:02)
涓涓:細水慢流的樣子
2.「漫步山中幽徑,忽聞□□之聲,尋聲細訪,原來是一彎細流,正輕輕地吟唱」,缺空的詞語不宜填入:
(A)潺潺
(B)涓涓
(C)瀯瀯
(D)淙淙
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳昶宇 國一下 (2012/12/28 20:29)
A.潺潺ㄔㄢˊ ㄔㄢˊ 狀聲詞: 1.形容流水聲。 (1)三國˙魏˙曹丕˙丹霞蔽日行:「谷水潺潺,木落翩翩。」 (2)唐˙孟郊˙弔盧殷詩十首之一:「百泉空相吊,日久哀潺潺。」 2.形容雨聲。 (1)唐˙柳宗元˙雨中贈仙人山賈山人詩:「寒江夜雨聲潺潺,曉雲遮盡仙人山。」 (2)南唐˙李煜˙浪淘沙˙簾外雨潺潺詞:「簾外雨潺潺,春意闌珊,羅衾不耐五更寒。」 B.涓涓ㄐㄩㄢ ㄐㄩㄢ 1.細水慢流的樣子。 (1)荀子˙法行:「涓涓源水,不雝不塞。」 (2)初刻拍案驚奇˙卷二十八:「千峰花木,靜中有韻,細流石眼,水涓涓。」 2.形容眼淚、血液等不斷流出。 (1)唐˙劉言史˙苦婦詞:「氣噦不發聲,背頭血涓涓。」 (2)封神演義˙第.....觀看完整全文,請先登入
11F
何羿萱 高二下 (2014/05/31 10:27)
這題送分送得有點奇怪,不能填的不是就是b嗎?
後面有說輕輕地唱著,所以不能填得就是指形容樣子的b不是?
12F
YI 高一下 (2014/07/03 12:10)
11F  涓涓 也是形容水聲阿~~
13F
飁草 大一下 (2016/05/12 16:35)
不宜填入>口<
2. 下列文句,何者完全沒有錯別字? 
(A)濃雲使天色驟暗,山中攏罩一片煙嵐,模糊了視野 
(B)漫步山林小徑,突見大蛇憤首吐舌,使登山客震駭不已 
(C)工廠傾倒廢土、排放廢氣,造成嚴重的河川汙染,因此政府正大力取諦中 
(D)在炎熱的夏日,如果能夠浸泡在沁涼的泳池中,將是莫大的享受。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Cyrille 研二上 (2015/07/07 11:23)
*(A)「攏」罩→籠 (B)「憤」首→奮 (C)取「諦」→締。
2. 下列文句,何者完全沒有錯別字? 
(A)濃雲使天色驟暗,山中攏罩一片煙嵐,模糊了視野 
(B)漫步山林小徑,突見大蛇憤首吐舌,使登山客震駭不已 
(C)工廠傾倒廢土、排放廢氣,造成嚴重的河川汙染,因此政府正大力取諦中 
(D)在炎熱的夏日,如果能夠浸泡在沁涼的泳池中,將是莫大的享受。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
7. 「這條□□的山中小徑,□□了有幾百公尺遠。」上文空缺處正確的語詞,依序是
(A)綿延、遙遠
(B)崎嶇、蜿蜒
(C)寬敞、聯絡
(D)荒涼、出入。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單