關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:憂心悄悄,慍於群小

  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 睡眠小於5小時 飲食熱量攝取最多 8 by Fang Ya Chang
        睡眠小於5小時 飲食熱量攝取最多   http://www.top1health...
  • 老師憂心特招助長能力分班 17 by Nita Huang
    老師憂心特招助長能力分班 自由時報 – 2012年8月24..
  • 五專免試入學宣導 家長憂心制度不明 7 by Tsung-Han Wu
    十二年國教即將於明年(103)正式實施,技專校院招生策進總會為了讓學生及家長更瞭解五專免試入學的管..
  • 五專免試入學宣導 家長憂心制度不明 13 by Mark Sun
    十二年國教即將於明年(103)正式實施,技專校院招生策進總會為了讓學生及家長更瞭解五專免試入學的管..
  • 依兒童福利法,教育人員如得知兒童未受適當教育、照顧或遭遺棄、虐待,應於24小時內通報主管機關,否則將處新台幣六千元以上、三萬元以下罰鍰 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:12當老師發現班上兒童明顯的遭身心虐待,下列哪一項是必須採取的措施?(A)盡快向主管機關通報;(B)告知家長,請其帶學生就醫;(C)告知班上同學,請同學幫忙受虐同學恢復心情;(D)通知其..
  • 『名詞定義』(小小心得:背) 2 by 教甄◆教育專業科目
    塗鴨期(scribbling stage) 年齡大約2至4歲;一般幼兒的塗鴨的發展可再分為四期~   未分化的塗鴨-運用大肌肉、整隻手臂動作,偶然隨意的做出符號,線條雜..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 威廉氏症候群 0 by 教甄◆教育專業科目
    威廉氏症候群Williams Syndrome是一種遺傳物質缺陷所造成的先天性疾病,大部分是偶發的,極少有家族史,新生兒的發生率約為兩萬分之一,在各個種族國家及男女間有相同的患病率。威廉氏症候群主..
(二)〈羆說〉 陳師道 
晉人以犬獵,以五犬獵一羆。羆鷙而力,長於用大,所與敵者,皆天下强有力也;犬弱而捷,巧於用 小,顧左而右,逐前如後,羆不能搏也。行不數十里,羆憊而伏,犬更前而殺之。獸之鷙者,爪莫如虎, 齒莫如豕,而羆食之。故稱勇力,必曰羆。羆如受制於犬者,遇非其敵,困於群也。《詩》云:「憂心悄悄, 慍於群小。」羆之謂也。

【題組】13.文末,作者引《詩經》:「憂心悄悄,慍於群小。」其言外之意是:
(A)遇到小人應該敬而遠之
(B)遭 逢憂患別讓小人知道
(C)千萬別得罪小人啊
(D)面對小人說話要特別小心
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


212.下列成語,何者涵意不同
(A)未雨綢繆/防微杜漸 
(B)被髮纓冠/披髮左衽 
(C)食不遑味/憂心悄悄 
(D)盈科後進/按部就班
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
摩檸Morning 大三上 (2015/01/13 12:48)
(A)比喻事先做好防備的工作。 (B)散著頭髮,來不及結好帽帶。形容急迫的樣子/頭髮散亂,衣襟開在左邊。指文化落後的民族。 (C)憂慮不安的樣子。 (D)做事循序漸進,依照一定的層次、條理。
15. 一個母親問小兒科醫生:「我的寶貝和她同年齡的孩子比較起來是正常的嗎?」這位母親所關心的是關於她小孩的:
(A) normative development
(B) ideographic development
(C) reliability of development
(D) plasticity of development 臺北巿立教育大學九十八學年度研究所碩士班入學考試
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia-ching Tsai 高三上 (2011/05/19 16:31)
normative dev.....觀看完整全文,請先登入
6F
鄭家如 高二上 (2014/05/20 23:34)
(A) normative development 規範發展 (B) ideographic development 個別差異 (C) reliability of development 可靠性發展 (D) plasticity of development 發展可塑性
7F
Mimi 高二下 (2014/06/04 14:19)
請問王立杰的書翻的到嗎?
8F
Carolyn Chen 國一下 (2014/06/04 15:08)
查了一下6樓才是正解,5樓寫相反囉!
(A) normative development 規範發展
 (B) ideographic development 個別差異
 (C) reliability of development 可靠性發展
 (D) plasticity of development 發展可塑性

15.甲於餐廳與乙發生口角,遭乙痛毆後逃離現場。甲心有不甘,於一小時後夥同友人數名重返餐廳,將仍 在用餐的乙打成重傷。甲之行為是:
(A)正當防衛
(B)緊急避難
(C)自助行為
(D)犯罪行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
4. 甲於餐廳與乙發生口角,遭乙痛毆後逃離現場。甲心有不甘,於一小時後夥同友 人數名重返餐廳,將仍在用餐的乙打成重傷。甲之行為是:
(A)正當防衛
(B)緊急避 難
(C)自助行為
(D)犯罪行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單