關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:憂心悄悄

  • 怕問笨問題 88%大學生靜悄悄 15 by Never give up
      怕問笨問題 88%大學生靜悄悄 -字 +字 作者: 李宗祐╱台北報導 | 中時電子報..
  • 安妮的悄悄話-牙痛不是病…才怪 13 by 林秉洋
    日前安妮臉頰右下方牙齦突然腫了個大包,原以為只是因為天氣炎熱、睡眠不足導致的「上火」;誰知喝了幾罐..
  • 老師憂心特招助長能力分班 20 by Nita Huang
    老師憂心特招助長能力分班 自由時報 – 2012年8月24..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 49 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 五專免試入學宣導 家長憂心制度不明 9 by Tsung-Han Wu
    十二年國教即將於明年(103)正式實施,技專校院招生策進總會為了讓學生及家長更瞭解五專免試入學的管..
  • 心理抗拒 2 by 心理學(含諮商與輔導)
    心理抗拒(Psychological reactance)是指,愈叫一個人不要做,他就偏要做,或是明明知道你在說什麼,但就是偏偏不想停止下來的一種心理現象。   在兒童心理學的研究..
  • 借代(別稱) 12 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    月亮的別稱:夜光、玉蟾、玉輪、桂魄、嬋娟、桂子、冰輪、蟾蜍、素娥、玉兔 桂魄 嬋娟是中國神話中嫦娥的另外一個稱謂,通常代指“月亮”或者“月光&rdqu..
  • 借代 38 by 教甄◆國文文法與修辭
    王甲乙是\'大帥哥\'。 → 王甲乙是我的\'白馬王子\'。 用「白馬王子」借代「大帥哥」 老兄,我一點\'錢\'都沒有..
  • 最恰當的詞 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【  】1、「正午的沙灘灼燙地發著光,遠方的海面閃亮平靜如藍色的匕首,真想□□燦爛的寂靜!(陳黎〈遠方〉)」仔細推敲作者的修辭方式,□□最恰當的詞應該是(A)打破(B)切開(C)衝出(D..
  • 《家變》賞析 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    《家變》是王文興第一部長篇。書名已透露:小說的主題與場景是「家」,人物乃「一家四口」──父親母親和兒子。小說描寫一對退休父母與兒子,知識青年范燁,一家人長期在一個屋簷下,如何相處及摩擦的故事。小說..
21、下列詩句,依文意排列,順序最恰當的選項是:甲、悄悄悄悄的浮現乙、幽深的心底丙、忽的轉身丁、自墨綠墨綠的池底戊、又靜靜沉入我己、佳句如紅魚(羅青(臨池偶得))
(A)丁甲乙己丙戊
(B)丁己甲丙戊乙
(C)己甲丁丙戊乙
(D)丙丁戊乙甲己
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/26 10:19)
現代詩<臨池偶得>:自墨綠墨綠的池底 佳句.....觀看完整全文,請先登入
4F
Elanor Hao 高三上 (2010/05/05 20:51)

B&C好難選.....
5F
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/20 11:32)

羅青〈臨池偶得>

自墨綠墨綠的池底

佳句如紅魚
悄悄悄悄的浮現
忽的轉身
又靜靜沉入我

幽靜的心底

6F
崔蒂 大三下 (2011/03/24 13:19)

好難 用猜的
35. ( )「自墨綠的池底 / 佳句如( ) / 悄悄悄悄的 / 浮現 / 忽的轉身 / 又靜靜沉入我 / 幽深的心底。(羅青 臨池偶得)」,以上詩句( )處宜填入?
(A)青蛙 
(B)泥鰍 
(C)紅魚 
(D)蝌蚪。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
「為一片□□/困惑,長髮的少年/悄悄收起/流浪了一整個夏天的/□□。」根據前後文意,缺空的詞語依序應填入 
(A)草原/白雲 
(B)心事/太陽 
(C)落葉/吉他 
(D)楓紅/憂鬱。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
3F
李育芬 高三下 (2014/09/18 20:56)
非馬詩選

為一片落葉
困惑,長髮的少年
悄悄收起
流浪了一整個夏天的
吉他
迷你裙中的

愛它
否則滾蛋
沒有多少選擇的
餘地


4F
踢缺樣 高二下 (2015/08/12 11:43)
線索還真少
5F
飁草 大一下 (2016/04/27 12:52)
實在很難理解現代詩人...吉他好突兀喔,秋天就不能彈吉他嗎?
212.下列成語,何者涵意不同
(A)未雨綢繆/防微杜漸 
(B)被髮纓冠/披髮左衽 
(C)食不遑味/憂心悄悄 
(D)盈科後進/按部就班
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/01/13 12:48)
(A)比喻事先做好防備的工作。 (B)散著頭髮,來不及結好帽帶。形容急迫的樣子/頭髮散亂,衣襟開在左邊。指文化落後的民族。 (C)憂慮不安的樣子。 (D)做事循序漸進,依照一定的層次、條理。
(二)〈羆說〉 陳師道 
晉人以犬獵,以五犬獵一羆。羆鷙而力,長於用大,所與敵者,皆天下强有力也;犬弱而捷,巧於用 小,顧左而右,逐前如後,羆不能搏也。行不數十里,羆憊而伏,犬更前而殺之。獸之鷙者,爪莫如虎, 齒莫如豕,而羆食之。故稱勇力,必曰羆。羆如受制於犬者,遇非其敵,困於群也。《詩》云:「憂心悄悄, 慍於群小。」羆之謂也。

【題組】13.文末,作者引《詩經》:「憂心悄悄,慍於群小。」其言外之意是:
(A)遇到小人應該敬而遠之
(B)遭 逢憂患別讓小人知道
(C)千萬別得罪小人啊
(D)面對小人說話要特別小心
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難