關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:憲法第+141+條規定,有關我國外交所應本之精神、原則、方式與外交目的之規範,一..

  • 關於憲法第八十一條的疑問,請知道大師幫我解惑一下 27 by Wei
    凡足以影響因法官身分及其所應享有權利 或法律上利益之人事行政行為,固須依據法律始得為之,且不以憲法..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 38 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 刑法第50條修正 57 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問地方制度法第55條第3項 35 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 38 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 憲法第30條 國民大會 16 by 公職◆憲法
    中華民國憲法第30條   國民大會遇有左列情形之一時,召集臨時會:一、依本憲法第四十九條之規定,應補選總統、副總統時。二、依監察院之決議,對於總統、副總統提出彈劾案時。三、依..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 憲法第 108 條 14 by 公職◆憲法
      憲法第 108 條   左列事項,由中央立法並執行之,或交由省縣執行之: 一  省縣自治通則。 二  行政區劃 。 三 ..
  • 憲法第22條所概括保障之未列舉權 0 by 公職◆法學
    憲法第22條所概括保障之未列舉權及其內涵有以下    (是我國大法官釋憲實務曾承認之未列舉權):   釋字第689 (一般行為自由 ..
  • 憲法第83條:考試院 11 by 人事行政學
    憲法第 83 條   考試院為國家最高考試機關,掌理考試、任用、銓敘、考績、級俸、陞遷、保障、褒獎、撫卹、退休、養老等事項。」   所謂國家最高考試機關..
憲法第141條規定,有關我國外交所應本之精神、原則、方式與外交目的之規範,一般學理上以下列何者稱之?
(A)方針條款
(B)憲法委託條款
(C)制度性保障條款
(D)主觀公權利條款
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/06/01 21:10)
方針條款: 憲法所規定者,應指出國家應.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ma Yang 高三上 (2012/06/24 23:19)
方針條款: 憲法所規定者,應指出國家應有的努力方向,而不直接發生拘束國家行為
3F
Tzu-Yuan Lin 高一下 (2012/08/08 17:02)
制度性保障:國家必須建立某些制度或法律,確保其存在,以實現基本權利
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%88%B6%E5%BA%A6%E6%80%A7%E4%BF%9D%E9%9A%9C

4F
LaLa Chen 大一下 (2013/07/24 08:23)
(二) 方針條款:指某些憲法規定僅表示一種制憲者的期許,或一種價值上的 指引,而沒有具體的拘束力者。國家機關並不因為方針條款的規定,而負有法律上的義務。頂多可作為適用法律或解釋上的參考依據。例如憲 法基本國策章的部分條文。
4 憲法第 141 條規定,有關我國外交所應本之精神、原則、方式與外交目的之規範,一般學理上以下列何者稱 之?
(A) 方針條款
(B) 憲法委託條款
(C) 制度性保障條款
(D) 主觀公權利條款
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Inspiration 大一上 (2017/01/23 14:25)

方針條款又稱指標性條款,也就是俗稱的"大原則"。憲法裡規定的事項或屬有之,只是努力的目標,並不能成為直接約束國家的強制力,仍須經由立法程序來訂定相關法令規章。


28. 多重協定標籤交換(Multi Protocol Label Switching)協定 Label 插入何位置?
(A) Layer 1 標頭(header)與 Layer 2 標頭之間
(B) Layer 2 標頭與 Layer 3 標頭之間
(C) Layer 3 標頭與 Layer 4 標頭之間
(D) Layer 4 標頭與 Layer 7 標頭之間
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Delia Shu 高二下 (2015/06/23 23:12)
要查「多重協定標籤交換(Multi Protocol Label Switching)協定」
2F
黃詩維 小六下 (2016/05/20 19:30)
多重協定標籤交換(Multi Protocol Label Switching) Label:
(一)固定長度4Bytes、locally-significant identifier類似在ATM網
   路中VPI(Virtual Path Identifier)/VCI(Virtual Circuit Identifier)或是Frame-
   Relay網路中的DLCI(Data Link Circuit Identifier)。
(二)Label是被插入於Packet的第二層資料鏈結層(data link layer)與第三層網路
   層(network layer)Header之間
13 依據憲法增修條文第 2 條以及總統副總統選舉罷免法之相關規定,有關我國總統、副總統之選舉,下列相關敘述,何者正確?
(A)總統、副總統由國民大會代表選舉之
(B)總統、副總統可分開登記,以得票最多之候選人為當選
(C)在中華民國自由地區繼續居住 1 年以上得申請登記為總統、副總統候選人條件之一
(D)總統、副總統由中華民國自由地區全體人民直接選舉之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Li 大三上 (2012/02/22 19:00)
總統副總統選舉罷免法    20I在中華民國自由地區繼續居住六個月以上.....觀看完整全文,請先登入
9F
廖晏聖 國二下 (2014/05/10 18:50)

D 有問題吧.....  改成公民就無誤 人民的爭議太大了 人民不一定滿20歲 也不一定是本國人....
雖然A B C 一定錯 但是D 還是有爭議 有高手可以來幫解疑惑嗎??

 在一個國家境內不分人種的人稱為人民  ........

10F
林亞 國一上 (2014/06/30 20:27)
to樓上
那是法條裡寫的,題目只是照抄,可以去看憲法增修第2條,第1句話就是了。
11F
方翔(方寸已亂‧逆風飛翔) 高三下 (2015/11/11 10:37)
題目已說『依據憲法增修條文第二條』
某大企業徵聘業務經理 1 名,某甲錄取後,發現僱傭契約規定「員工之配偶不得為東南亞外籍人士,違者應 自動離職。」1 年後,某甲與越南籍女友結婚,遭公司引用該契約條款規定,要求離職。請問依民法之規定, 「禁止與東南亞外籍人士結婚」契約規定是否有效?
(A)無效。因為憲法第 7 條明定中華民國人民無分種族,在法律上一律平等。契約亦受憲法直接之規範
(B)有效。因為基於契約自由與私法自治,憲法並不能直接規範民事法律行為
(C)無效。因為該契約條款有違憲法種族平等精神,而適用民法「法律行為,有背於公共秩序或善良風俗者, 無效」
(D)有效。公司有權管理員工之配偶身分
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
miki mou 小三上 (2013/03/21 19:51)
(A)錯在私法關係應該是.....看完整詳解
3F
Yo Yo Huang 高三上 (2012/11/01 09:53)
第7條(平等權)
  中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。 
5F
艾莉 高三上 (2016/11/12 17:46)

憲法上之基本權利,本係人民國家之防禦權。

對於人民告人民的私法,憲法保障的基本權利則僅有間接效力,需透過私法之概括條款(例如公序良俗),始能產生所謂之「第三人效力」。