關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:憲法第7條

  • 刑法第50條修正 48 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 27 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 請問地方制度法第55條第3項 28 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 關於憲法第八十一條的疑問,請知道大師幫我解惑一下 22 by Waynne
    凡足以影響因法官身分及其所應享有權利 或法律上利益之人事行政行為,固須依據法律始得為之,且不以憲法..
  • 有關教育部修訂「教師進修研究獎勵辦法」第14條 17 by 高上榜
    教師進修研究獎勵辦法第十四條修正條文 第十四條  本辦法規定,於下列人員準用之: 一、各級學校..
  • 憲法第30條 國民大會 16 by 公職◆憲法
    中華民國憲法第30條   國民大會遇有左列情形之一時,召集臨時會:一、依本憲法第四十九條之規定,應補選總統、副總統時。二、依監察院之決議,對於總統、副總統提出彈劾案時。三、依..
  • 憲法第 108 條 14 by 公職◆憲法
      憲法第 108 條   左列事項,由中央立法並執行之,或交由省縣執行之: 一  省縣自治通則。 二  行政區劃 。 三 ..
  • 憲法第83條:考試院 11 by 人事行政學
    憲法第 83 條   考試院為國家最高考試機關,掌理考試、任用、銓敘、考績、級俸、陞遷、保障、褒獎、撫卹、退休、養老等事項。」   所謂國家最高考試機關..
  • 憲法第22條所概括保障之未列舉權 0 by 公職◆法學
    憲法第22條所概括保障之未列舉權及其內涵有以下    (是我國大法官釋憲實務曾承認之未列舉權):   釋字第689 (一般行為自由 ..
  • 公司法第 7 條 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    公司法第 7 條 公司申請設立登記之資本額,應經會計師查核簽證;公司應於申請設立登記時或設立登記後三十日內,檢送經會計師查核簽證之文件。 公司申請變更登記之資本額,應先經會計師查核簽證。 前..
55.依據中華民國憲法第7條規定:中華民國人民,無分「?」,在法律上一律平等。此「?」不包括下列哪一 項?(
(A)宗教
(B)階級
(C)種族
(D)政黨)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Eugene Cheng 國三下 (2012/03/12 00:08)
中華民國憲法第7條規定:中華民國人民,無分男.....看完整詳解
10F
Susan Su 高三下 (2014/06/03 21:57)
根本沒看到"不包括"~@@
11F
蒲蒲 大三上 (2014/06/23 20:43)
是在告訴我們,只要有了某黨的黨證就天下無敵的意思?!
這題目,也考得太沒啥意義了吧!!
12F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/08 17:10)
這題對教育現場真有實質幫助!!
依據中華民國憲法第7條規定:中華民國人民,無分「?」,在法律上一律平等。此「?」不包括下列哪一項?(
(A)宗教
(B)階級
(C)種族
(D)政黨)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
沈昌翰 大三下 (2011/06/04 15:10)
男女 宗教 種族 階級
4F
5F
藤原拓海 小五上 (2013/02/14 06:58)
考試都考這麼刁鑽,這也難怪教育部的寒假作業題目教小朋友如何拉k,被家長踢爆。這根本是在玩文字遊戲,此風已經成為教育界的亂象。
38.憲法本文規定人民有服兵役之義務,下列何者正確?
(A)與憲法第7 條平等原則有所牴觸
(B)與憲法第13 條宗教自由原則有所牴觸
(C)違反人性尊嚴
(D)為保護人民,防衛國家安全所必需
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
56.司法院大法官釋字第485 號解釋中指出,憲法第7 條平等原則並非指絕對、機械之形式上平等,而係保障人民在法律上地位之何種平等?
(A)實質上
(B)理論上
(C)精神上
(D)心理上
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/12/09 21:10)
釋字第485號 憲法第七條平等原則並非指絕對 機械之形式上平等,而係保障人民在法律上帝為之實.....觀看完整全文,請先登入
30.關於憲法第7條平等原則,下列敘述何者不正確?
(A)保障人民在法律上地位之實質平等
(B)禁止恣意的差別待遇
(C)因違法而受處罰時得以他人違法未受處罰為抗辯
(D)立法者得斟酌事物本質之差異,而為合理的不同規範
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yolanda Huang 大一下 (2012/11/06 14:16)

不法平等之排除:

「不法」本身就不是法律所保障的範圍,當然沒有權利可言;因此,如果自己「不法」在先,就不能主張「不法的平等」對待。故平等原則不得主張不法之平等。