關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:憲法第81條關於法官之終身保障

  • 請問地方制度法第55條第3項 39 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 刑法第50條修正 59 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 39 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 41 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 關於郵政儲金匯兌法 第三條... 14 by stupid
    各位摩友 這條文讓我好困惑... 我想請問 第三條 郵政儲金之種類如下:  一、 存簿儲金:..
  • 關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法
  • 地方制度法第82條:地方首長之派員代理及補選 1 by 公職◆法學
    地方制度法 第 82 條   直轄市長、縣 (市) 長、鄉 (鎮、市) 長及村 (里) 長辭職、去職、死亡 者,直轄市長由行政院派員代理;縣 (市) 長由..
  • 公民投票法:第二條 0 by 公民
    公民投票法: 第二條(公民投票之適用事項)   本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。     全國性公民投票適用事項..
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
3. 依「治安顧慮人口查訪辦法」第2條第1項第10款規定,警察得對曾犯妨害自由罪者實施定期查訪,下列哪一項未列入該查訪對象?
(A)刑法第296條之1
(B)刑法第302條
(C)刑法第303條
(D)刑法第304條
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
Batu Chen 小五上 (2016/06/03)
刑法第303 條. 剝奪直系血親尊親屬行動自由罪
24.我国工程价格的计价方法一般可分为()。
(A)市场单价法和综合单价法
(B)工料单价法和综合单价法
(C)工料单价法和市场单价法
(D)市场单价法和市场比价法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
17.存貨評價方法在定期盤存制與永續盤存制之下,何者計算求得之期末存貨成本金額會相同 ?
(A) 先進先出法與後進先出法
(B) 先進先出法與個別辨認法
(C) 先進先出法與加權平均法
(D) 個別辨認法與加權平均法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


17.下列确认工程建设最终风险清单的风险识别方法组合中,正确的组合是( )。
(A)专家调查法和初始清单法
(B)专家调查法和经验数据法
(C)初始清单法和经验数据法
(D)初始清单法和风险调查法
中華民國憲法第81條關於法官「非受刑事或懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職。非依法律不得停職、轉任或減俸」的規定,主要在維護下列何項憲政精神? 
(A)平等原則 
(B)罪刑法定 
(C)依法施政 
(D)司法獨立。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Huang Howard 高二上 (2014/11/02)
(D)司法獨立。
2F
阿四 大四下 (2015/10/26)
關司法獨立甚麼事??