關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:憲法規定立法院委員會之集會

  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 68 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 35 by Reui Fen Huang
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • 中央法規標準法及國家賠償法法條MP3已上傳 62 by 賀心
    歡迎有需要者至下列網址下載 http://tw.myblog.yahoo.com/gaba..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 150 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 43 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 肉桶立法 &滾木立法 0 by 公職◆行政學
      國會議員是指一個國家國會的議員,主要職責為代人民在國會發表意見,或質問官員、提出法案、參與表決等,依各國國會名稱不同,在我國家稱為立法委員   肉桶立法:..
  • 肉桶立法&滾木立法的不同 0 by 公職◆行政學
    http://yamol.tw/item.php?id=164414舉個例子說明吧!張立委是某縣所選出來的立法委員,有一天他在立法院提了一個案子,要在他的選區蓋一間「大型工商展覽館」。這個展覽館事..
  • 法規定有施行期限,其效力之延長 61 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列關於「定有施行期限之法規,其效力之延長」的敘述,何者正確? (A)法律定有施行期限,主管機關認為需要延長者,應於期限屆滿前3個月送立法院審議 (B)法律定有施行期限,主管機關認為需要延長者..
  • 參謀總長為政府人員須至立院委員會備詢之義務 30 by 公職◆憲法
    釋字第 461 號              中華民國八十六年七月二十一日公布施行之憲法增修條文第三條第二..
  • 參謀總長為政府人員,負至立院委員會備詢之義務 29 by 公職◆憲法
    解釋字號 釋字第 461 號 (J.Y.Interpretation No. 461) 解釋公布日期 ..
26 關於中央法規之適用,除憲法規定外,應依何種法律之規定?
(A)中央法規標準法
(B)中央法規準據法
(C)中央法規準用法
(D)中央法規適用法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
dolphinbless 國三上 (2013/11/12 08:31)
名  稱: 中央法規標準法 (民國 93 年 05 月 19 日 修正) 第 一 章 .....看完整詳解
22.在進行桌球選手訓練時,教練提供「餵球練習」是屬於技術訓練的哪種方法?
(A)直觀法與語言法
(B)分解法與完整法
(C)減難法與加難法
(D)想像法與表象法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
10F
Yolanda Shih 大一下 (2014/04/11 16:16)
由教練控制減少難度跟增加難度?
11F
Ming-zen Shi 高三下 (2014/05/04 23:51)
餵球過程中,可以依據每位選手的素質、狀態、較弱的技能,調配餵球時速度(快慢)、旋轉(輕重)、數量(多寡)、力道等等,漸進式的先減難,調整動作穩定技術,再漸趨加難增質增量,使技能趨於熟練。(個人經驗)
12F
Hung Kai Chen 高二下 (2016/06/14 15:03)
所以不是只有桌球吧!?只要教練能餵球練習皆屬之。
6 依據中央法規標準法規定,除法規定有施行期限者,期滿當然廢止,法律或命令之廢止,自公布或發布之日 起,算至第幾日起失效?
(A)當日
(B)第3 日
(C)第5 日
(D)第7 日
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
高三上 (2014/02/17 17:15)

第3日失效的意思是?1日公布或發布,3日實施或失效嗎?

2F
Peiyi Chen 高三下 (2014/08/17 18:10)

        中央法規標準法(民國 93 05 19 日)

13                

Ø   法規明定自公布或發布日施行者,自公布或發布之日起算至第三日起發生效力。

22                

Ø   法律之廢止,應經立法院通過,總統公布。

Ø   命令之廢止,由原發布機關為之。

Ø   依前二項程序廢止之法規,得僅公布或發布其名稱及施行日期;並自公布或發布之日起,算至第三日起失效

40.法律以其適用時是否可由私人自由決定為標準,可以區分為:
(A)特別法與普通法
(B)實體法與程序法
(C)國內法與國際法
(D)任意法與強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/12 11:39)
所謂任意法:乃法律所規定之事項,與公益無直接影響,當事人可以自由選擇該法律是否適用。任意法通常僅於當事人間無特別約定時,始有其適用,具有補充當事.....看完整詳解
4F
林小茜 國三下 (2012/09/26 09:48)
強行法和任意法,區分是以法律的適用 是否聽任 私人自由決定為標準→死背起來就會了
5F
小書記GO! 大一下 (2014/12/11 19:28)
任意法 像是不告不理 可以由私人自由做定(看要不要告),
而強行法是國家法律強制規定,所以私人就沒辦法做決定了

理解有誤,請指教@@
27.法律以其適用時是否可由私人自由決定標準,可以區分為:
(A)特別法與普通法
(B)實體法與程序法
(C)國內法與國際法
(D)任意法與強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單