週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:應扣除其在途期間

  • 考生在考試期間的飲食禁忌 31 by Yen-Ting Lin
      考生在考試期間應避免食用油炸食物,包括洋快餐中的炸薯條、漢堡包、炸雞等,這些..
  • 考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試? 19 by Yen-Ting Lin
      考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試?吉林省招生辦副主任趙樹寬建議,..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 合法省錢 保險費列舉扣除節稅 8 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 在途期間 0 by 公職◆憲法
    『在途期間』乃程序法上用語,指訴訟(或相關爭議解決)程序當事人,不在法院(或爭議解決機關)所在地居住者,於計算法定期間(如上訴期間、抗告期間)時,所應扣除的期間者稱之。 《案例》 例如小王(住..
  • 故其告訴期間,應自知悉犯人最後一次之行為 9 by 公職◆刑事訴訟法
    釋108:告訴乃論之罪,其犯罪行為有連續或繼續之狀態者,其6個月之告訴期間,若自得為告訴之人最初知悉犯人之時起算,則難免發生犯罪行為尚在連續或繼續狀態中,而告訴期間業已屆滿,不得告訴之情事,亦非情..
  • 撤銷訴訟之要件及其不變期間 39 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法第 4 條  人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,或提起訴願逾三個月 不為決定,或延長訴願決定期間逾二個月..
  • 核課期間及徵收期間 8 by 稅務法規(稅務相關法規)
    核課期間:一般5年;限內未報、故意7年 1.已申報:在規定期限內申報者,自「申報日」起算,核課期間五年。 2.未申報:在規定期限內未申報者,自申報期間「屆滿之翌日」起算,核課期間7年。..
  • 無戶籍國民特殊事由延長停留期間 0 by 移民法規
    入出國及移民法 第 8 條 臺灣地區無戶籍國民向入出國及移民署申請在臺灣地區停留者,其停留期 間為三個月;必要時得延期一次,並自入國之翌日起,併計六個月為限。 但有下列情形之一並提出..
41 依行政訴訟法之規定,當事人在何種情況下,計算法定期間,應扣除其在途期間?
(A)當事人不在行政法院所在地住居者
(B)當事人委任之代理人在行政法院所在地住居者
(C)當事人之法定代理人在行政法院所在地住居者
(D)當事人之法定代表人在行政法院所在地住居者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Man Hsin H 高二上 (2012/12/02 14:45)
在途期間:當事人若不是居住在法院所在地時,在計算訴訟上的法定期間時(例如上訴期間、抗告期間、….)應加計一定的期間,就是所.....觀看完整全文,請先登入
1F
Mickey Tsai 高三上 (2012/08/15 18:58)

行政訴訟法 89條
3F
Peri Wu 高二上 (2013/01/09 10:24)

第 89 條 當事人不在行政法院所在地住居者,計算法定期間,應扣除其在途之期間 ,但有訴訟代理人住居行政法院所在地,得為期間內應為之訴訟行為者, 不在此限。 前項應扣除之在途期間,由司法院定之。
18 關於期間,下列敘述何者正確:
(A)期間均係依據法律之規定,不得由法院或審判長決定之
(B)民事訴訟之上訴期間為10 日,抗告期間為5 日
(C)遲誤不變期間,如有正當理由,得聲請法院回復原狀
(D)當事人不在法院所在地住居,而有訴訟代理人住居法院所在地,得為期間內應為之訴訟行為者,計算法定期間,應扣除其在途之期間
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Da Yo Lin 國一下 (2013/06/30 20:58)
(A)民訴154條→期日,除別有規定外,由審判長依職權定之。(B)民訴440→上訴期間為判決送達後20日之不變期間內提起。     民訴487→抗告期間為裁定送達後10日之不變期間內提起。(D.....觀看完整全文,請先登入
5F
蘇飛 小六下 (2013/08/09 20:00)
最佳解(A)應更正為 
160I 期間,除法定者外,由法院或審判長酌量情形定之
6F
李瑄瑄 國二上 (2014/05/07 16:03)
這題應該是A和C吧

7F
vm6ru8jo 小三上 (2014/06/30 22:00)
(a)期間均係依據法律之規定,不得由法院或審判長決定之 >>>>除法定者外,由法院或審判長酌量情形定之
甲有名貴跑車一輛,借給好友乙使用,乙於經過十字路口時因打手機簡訊未注意車前狀況,而與酒醉駕車闖紅燈的丙相撞,乙當場死亡,甲車亦全毀。下列敘述,何者錯誤?
(A)甲若向丙請求該車之損害賠償,丙不得主張甲就該車投有保險,應扣除保險金
(B)乙及丙對甲汽車之損害,應負連帶賠償責任
(C)乙之母向丙依民法第192條第2項請求時,丙得主張因乙目前仍在就學,應扣除乙就學期間乙母原本需為乙支出之扶養費
(D)乙之母向丙依民法第192條第2項請求時,丙得主張因乙與有過失,應減輕賠償金額
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Huang-Che Lin 高一上 (2013/04/30 03:34)

題目乙當場死亡,而C選項丙主張因乙目前仍在就學??乙已經當場死亡了哪來仍在就學?就算乙還活著好了,也不能扣除乙母原本需為乙支出之扶養費用,因為這跟車禍沒有相當因果關係,所以怎麼可以拿來損益相抵呢!

2F
chychang 小三上 (2014/07/17 23:13)
C的意思是說,丙願意賠償,但是乙死了以後,本來乙的母親要負擔的扶養費用都省了(人死了哪需要扶養),所以丙的賠償金應該扣除掉乙的母親節省的扶養費用。這也太沒天理了吧!所以C當然是錯的啊!
5 甲有名貴跑車一輛,借給好友乙使用,乙於經過十字路口時因打手機簡訊未注意車前狀況,而與酒醉駕車闖紅燈的丙相撞,乙當場死亡,甲車亦全毀。下列敘述,何者錯誤?
(A)甲若向丙請求該車之損害賠償,丙不得主張甲就該車投有保險,應扣除保險金
(B)乙及丙對甲汽車之損害,應負連帶賠償責任
(C)乙之母向丙依民法第 192 條第 2 項請求時,丙得主張因乙目前仍在就學,應扣除乙就學期間乙母原本需為乙支出之扶養費
(D)乙之母向丙依民法第 192 條第 2 項請求時,丙得主張因乙與有過失,應減輕賠償金額
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
30 下列有關提起訴願之敘述,何者錯誤?
(A)訴願之提起,除有在途期間之適用者外,應自行政處分達到或公告期滿之次日起 30 日內為之
(B)行政處分之利害關係人提起訴願者,得提起訴願之期間自知悉時起算
(C)行政處分達到相對人已逾 3 年者,利害關係人不得提起訴願
(D)訴願提起期間之計算,一律以訴願人寄出訴願書之日期為準
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案