關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:應收帳款在途現金

  • 賭場開在警局旁 起出上百萬現金 10 by 你爸
    古云「最危險的地方就是最安全的地方」!?基隆市刑大科技隊25日破獲職業賭場,當場起出100多萬現金..
  • 菁茵荋只賠1千抵用券 消保官:不願以現金賠償很遺憾 15 by 林秉洋
    菁茵荋公司產品威力纖Plus含有違法禁藥,在11日開始第一波退費,台北市政府法務局消保官室今(13..
  • 貴婦團現金炒地央行也沒轍 7 by Danni Wu
    工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】 不動產投資獲利爆發力高,貴婦也加入炒地團。業界人士私下露,儘管..
  • 洪智坤被爆收遠雄千萬價金 柯文哲:有證據就處理 2 by Evan Huang
    台北市市政顧問洪智坤日前請辭,市議員王世堅昨爆料,影射洪因收取遠雄八位數鉅額價金請辭,洪在臉書發文..
  • 國小缺經費辦游泳課 家長掏十萬現金放桌上 9 by 釋塵
      花蓮縣的北埔國小,今年因為經費關係無法為學生辦理游泳課程,一名學生家長聞..
  • 應收帳款百分比法 45 by 會計學
  • 應收款項 38 by 會計學
    關於試題:甲公司持有一張面額$5000、三個月期、12%之應收票據。該票據於到期時開票人拒付,且未另開新票來要求展期,則甲公司對此事所作之分錄包括: (A)借記應收票據%5500 (B)貸記拒付應..
  • 現金流量的增減 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    40000+20000-13000+14000-16000=45000 折舊費用$20000  沒有用到現金所以是+項 出售資產利得$13000是屬於投資活動,有出售利益,會造成損益..
  • 在途期間 0 by 公職◆憲法
    『在途期間』乃程序法上用語,指訴訟(或相關爭議解決)程序當事人,不在法院(或爭議解決機關)所在地居住者,於計算法定期間(如上訴期間、抗告期間)時,所應扣除的期間者稱之。 《案例》 例如小王(住..
  • 各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表 9 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表 郵件流程 郵件種類 原寄局 郵件處理單位或郵件處理中心 投遞局 零星平件 大宗平件 零星掛號函件 大宗..
15 在編製銀行往來調節表後,公司作:借記「應收帳款」、貸記「現金」之調整分錄,此分錄最可能代表 下列那一事項之調整?
(A)銀行手續費
(B)未兌現支票
(C)銀行代收款項
(D)存款不足支票
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
黃金獵犬 高三上 (2013/02/20 10:57)

存款不足支票
 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008080810380
2F
hyjigthu92 小五下 (2013/09/26 19:55)

借:銀行手續費

     應收帳款      (NSF存款不足)

     銀行存款

     貸:應收票據或現金

15. 澎湖公司在過帳後發現,將現金銷貨 $300,誤記為借:現金 $300;貸:應收帳款 $300, 試問更正分錄應為:
(A) 借:銷貨收入 $300;貸:應收帳款 $300
(B) 借:應收帳款 $300;貸:銷貨收入 $300
(C) 借:銷貨收入 $300;貸:現金 $300
(D) 借:應收帳款 $300;貸:現金 $300
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


17、 ( ) 下列有關應收帳款評價的敘述,何者是不正確的?
(A) 應收帳款在財務報表上,是以淨變現價值表達
(B) 備抵呆帳科目代表實際無法向顧客收回的款項
(C) 呆帳費用科目在損益表上認列為營業費用
(D) 呆帳係以帳款未來預期回收金額為基礎加以評估
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10.營利事業之應收帳款,在下列何種情形得視為實際發生呆帳損失?
(A)債權中有逾期二年,經催收後未經收取本金或利息者
(B)為他人應收帳款作保而連帶賠付之款項
(C)對逾期之應收帳款自動予以免除者
(D)對於未逾期之應收帳款打折出讓之差額
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
高三上 (2015/11/22 10:35)
所§49應收帳款及應收票據債權之估價,應以其扣除預計備抵呆帳後之數額為標 準。 前項備抵呆帳,應就應收帳款與應收票據餘額百分之一限度內,酌量估列 ;其為金融業者,應就其債權餘額按上述限度估列之。 營利事業依法得列報實際發生呆帳之比率超過前項標準者,得在其以前三 個年度依法得列報實際發生呆帳之比率平均數限度內估列之。 營利事業下年度實際發生之呆帳損失,如與預計數額有所出入者,應於預 計該年呆帳損失時糾正之,仍使適合其應計之成數。 應收帳款、應收票據及各項欠款債權有左列情事之一者,得視為實際發生 呆帳損失: 一、因倒閉逃匿、和解或破產之宣告,或其他原因,致債權之一部或全部 不能收回者。 二、債權中有逾期兩年,經催收後,未經收取本金或利息者。 前項債權於列入損失後收回者,應就其收回之數額列為收回年度之收益。
34 採備抵法認列應收帳款之壞帳費用,當實際發生壞帳時,對財務報表之影響為:
(A)應收帳款淨變現價值減少
(B)應收帳款淨變現價值不變
(C)流動資產減少
(D)營運資金減少
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案