關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:應為駁回之決定

  • 同性婚姻合法問題 澳洲總理拒以公投決定 8 by it's me
    作者: 楊明娟 | 中央廣播電台 – 2015年5月24日 下午1:00. . . . ..
  • 洪蘭:命運應自己決定 8 by Peggy Lee
    (中央社記者林思宇台北31日電)中央大學認知神經科學研究所教授洪蘭今天說,非常反對算命,因為會讓..
  • 洪蘭:命運應自己決定 21 by Livia Lin
      洪蘭:命運應自己決定 -字 +字 中央社 – 2012年5月31日 下午6:04 ..
  • 洪蘭:命運應自己決定 14 by Vica Lai
    洪蘭:命運應自己決定 -字 +字 中央社 –..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 訴願不受理之決定 39 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 77 條 訴願事件有左列各款情形之一者,應為不受理之決定: 一 訴願書不合法定程式不能補正或經通知補正逾期不補正者。 二 提起訴願逾法定期間或未於第五十七條但書所定期間內補送訴願書者 。 ..
  • 清償人不為前條之指定 26 by 公職◆法學
    第 322 條 清償人不為前條之指定者,依左列之規定,定其應抵充之債務:    一、債務已屆清償期者,儘先抵充。    二、債務均已屆清償期或均未屆清償..
  • 情緒行為障礙之鑑定 83 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:依據現行法規,關於情緒行為障礙之鑑定,以下述敘何者是正確的? 甲、情緒或行為表現顯著異於其同年齡或社會文化之常態者 乙、除學校外,在家庭、社區、社會或任一情境中顯現適應困難 丙、症狀包括..
  • 訴願決定 17 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴願法 第 77 條   訴願事件有左列各款情形之一者,應為不受理之決定: 一、訴願書不合法定程式不能補正或經通知補正逾期不補正者。 二、提起訴願逾..
  • 訴願決定 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴願法第 77 條 訴願事件有左列各款情形之一者,應為不受理之決定: 一 訴願書不合法定程式不能補正或經通知補正逾期不補正者。 二 提起訴願逾法定期間或未於第五十七條但書所定期間內補送訴願書者..
52 訴願事件有下列何種情形者,應為駁回之決定?
(A)訴願書不合法定程式不能 補正
(B)原處分已不存在
(C)原處分顯然違法,但已逾法定訴願期間
(D)原處分所 憑理由雖不當,但依其他理由認為正當者〔97 公路〕
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
群凱徐 高三上 (2010/05/20 21:57)
訴願法 第 79 條 訴願無理由者,受理訴願機關應以決定駁回之。 原行政處分所憑理由雖屬不當,但依其他理由認為正當者,.....觀看完整全文,請先登入
9F
繆珺贑 國三下 (2013/07/02 00:48)
A:不受理之決定(77)
B:不受理之決定(77)
C:情況之決定(83)
D:駁回之決定(79)-無理由
10F
尹泰 大二下 (2013/12/12 16:03)
程序→不受理決定;實體→無理由駁回
11F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/03/31 04:18)
C是77+80, 83 84才是情況決定.
24 訴願事件有下列何種情形者,應為駁回之決定?
(A) 訴願書不合法定程式不能補正
(B) 原處分已不存在
(C)原處分顯然違法,但已逾法定訴願期間
(D) 原處分所憑理由雖不當,但依其他理由認為正當者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shian Jian Wang 高三下 (2011/11/22 00:02)
訴願法第79條 訴願無理由者,受理訴願機關應以決定駁回之。原行政處分所憑理由雖屬不當,但依其他理由認為正當者,應.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡明楨 高一下 (2013/10/03 23:52)
(A)(B)(C) 不受理
16 下列何種情況,應以訴願無理由而為駁回之決定?
(A)提起訴願逾法定期間者
(B)對於非行政處分提起訴願者
(C)據以提起訴願之原行政處分所憑理由雖屬不當,但依其他理由認為正當者
(D)對已決定或已撤回之訴願事件重行提起訴願者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
林小宇 (2014/09/16 11:09)
(A)訴願法77§I 二. 不受理
(B)            77§I 八. 不受理
(C)            79§II二. 無理由
(D)            77§I 七. 不受理
2F
Ashley 高三上 (2015/03/29 09:50)

訴願無理由的決定(實體駁回決定)
訴願無理由,受理訴願機關應以決定駁回,至於無理由駁回訴願的情形有下列二種:

1.訴願事件經實體審查其合法性及合目的性均屬無理由;若原處分所憑理由雖屬不當,但依其他理由認為正當者,仍應以訴願為無理由(訴願法第79條)

2.依訴願法第2條第1項對不作為提起訴願,在訴願決定作成前,應作為之機關已為行政處分時,也應該認為訴願為無理由,予以駁回(同法第82條第2項)

9 某甲申請商標註冊未獲許可,於是甲提起訴願請求准予商標註冊,遭訴願機關為駁回之決定,某甲應向高等行政法院 提起何種行政訴訟?
(A) 撤銷訴訟
(B) 課予義務訴訟
(C) 確認訴訟
(D) 一般給付訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
opo 小六下 (2015/09/09 11:36)
授益行政處分配合的的應作為不作為或駁回拒絕的處分是課予義務訴訟。第4條的撤銷訴訟針對的是負擔處分,第六條確認訴訟是後備性與補充性。四與五須訴願前置主義。而六第二項與行政程序法第113確認行政處分無效,使原處分機關有重新審查的機會。
2F
Cheng-zu Zou 高二下 (2015/09/23 14:36)
課予義務的前提是要機關因作為而不作為~ 要注意~~
撤銷訴訟:像是B公司專利核過但是A公司跟B公司專案一樣,但A沒過這時候要提撤銷之訴
確認訴訟:簡單說是否存在是否有跟法律扯上邊或是超出
一般給付:就是跟錢有關瞜~~

48 對於已逾法定期間始提起之訴願,訴願管轄機關應如何處理?
(A)命其補正
(B)為不受理之決定
(C)為駁回之決定
(D)命訴願人撤回
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
aa990662 高一上 (2015/12/02 10:48)
第 77 條 訴願事件有左列各款情形之一者,應為不受理之決定: 一、訴願書不合法定程式不能補正或經通知補正逾期不補正者。 二、提起訴願逾法定期間或未於第五十七條但書所定期間內補送訴願書者 。 三、訴願人不符合第十八條之規定者。 四、訴願人無訴願能力而未由法定代理人代為訴願行為,經通知.....看完整詳解