關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:應用文 筆記

  • 先鬆後緊戰術 配用心筆記 18 by Lala
      考調查員,要筆試、體能測驗、口試連過3關才錄..
  • 國文筆記 65 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名..
  • 一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 622 by 生活中唯一的殘疾就是消極的心態。
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 張詠詠/對折紙張寫筆記 濃縮精華 33 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者張弘昌】 高中今年關務特考三等關稅會計第2名的張詠詠說,上榜秘訣除熟悉中等會計..
  • 教甄應屆上榜必備教育筆記(教甄、檢適用) 68 by 粉小丸
    露天拍賣上看到的,有需要的人可以去看看 http://goods.ruten.com.tw..
  • 應用文 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:20 關於應用文的用法,下列何者正確? (A)名片又可稱為「謁」、「刺」等 (B)明信片上一般用啓、緘等字樣 (C)祝賀結婚,可於禮金袋上書寫「湯餅之敬」 (D)訃聞中,「鼎惠懇辭」、「..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 應用文-便條 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    便條寫作結構 1. 正文:便條由於主要在表達留話人的意思大要,所以通常一開始就把留話人想要表達的意思大要寫出來。如便條一開始就直接寫「今晚可否抽空共進晚餐?」其他的客套語都可省略不用。 ..
  • 應用文--提稱語的用法 25 by 教甄◆國學常識與應用文
    http://www.nani.com.tw/nani/jlearn/chin/supply/htm/s_3_0_4_1.jsp 提稱語 用途 語彙 ..
  • 應用文 39 by 教甄教程◆國文(中等)
    對 象 知照敬辭 請候語 安好語 啟告語 祖父母 膝下 恭叩/敬請 金安/福安 叩稟/敬稟/敬叩 父母 膝下 恭叩/敬請 金安/福安 叩稟/敬稟/敬叩 師長 函丈/賜鑒/壇席 恭請/敬頌 道..
一個人在生活中,不能夠不懂得寬容,也不能一味地寬容。一個不懂 寬容的人,將失去別人的尊重;一個一味地寬容的人,將失去自己的尊 嚴。對於別人的寬容,我們應該知道自慚;而寬容地對待別人時,也應該 知所節制。 ——汪國真(寬容)
【題組】44.從文章的類別來看,這則短文屬於何種文體?  
(A)應用文  
(B)記敘文  
(C)抒情文  
(D)論說文
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
puppyp0226 大三下 (2015/04/26 21:37)
論述「寬容」
題組二 一個人在生活中,不能夠不懂得寬容,也不能一味地寬容。一個不懂寬容的人,將失去別人的尊重;一個一味地寬容的人,將失去自己的尊嚴。對於別人的寬容,我們應該知道自慚;而寬容地對待別人時,也應該知所節制。 (汪國真〈寬容〉)
【題組】33. 從文章的類別來看,這則短文屬於何種文體?
(A)應用文 
(B)記敘文 
(C)抒情文 
(D)論說文。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
31.下列哪一個選項的內容不全然是應用文?
(A)書信、慶賀文、題辭
(B)對聯、啟事、規章
(C)單據、祭文、便條
(D)契約、筆記、柬帖
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
全職考生 高二上 (2011/11/28 13:36)
應用文的種類 一、        公文 二、        書信 三、        便條 四、        名片   五、        柬帖 六、        電報 七、        代電 八、        會議文書 九、        對聯 十、      .....觀看完整全文,請先登入
4F
林心樺 高三下 (2012/07/28 11:30)
六種應用文之實務與應用:
  • 「公務性文書」開宗明義,由難度較高之公文、會議文書揭開序頁。
  • 「社交性文書」由名片、便條、電子郵政而柬帖、對聯、題辭、慶弔文歷述投入社會必要的認知和禮儀開始。
  • 「求職性文書」介紹履歷、自傳及書函。
  • 「信用性文書」由單據、書狀、契約、規章的認知,了解法律責任及信用書表之運用。
  • 「宣傳性文書」介紹啟事、廣告、簡報、演講等層面之文書。
  • 「工商性文書」投入職場,對於學術論文之發表,企業文書處理、公司登記及專利申請、商標註冊,乃至招標等項。
5F
林心樺 高三下 (2012/07/28 11:31)
「信用性文書」由單據、書狀、契約、規章
6F
林佳霖 高二上 (2013/07/11 20:20)
我的理解是

應用:與他人應對時使用

(D)筆記 => 因為使用上完全不用與人互動 (純屬私人使用)

30. 以下比較全面系統且用文字記載的成文法典:(甲)十二木表法(Law of the Twelve Tables) (乙) 漢摩拉比法典(The Code of Hammurabi) (丙)拿破崙法典(The Code of Napoleon) (丁)查士丁尼 法典(The Code of Justinian),按編纂的年代排序,其順序應如何?
(A)甲、乙、丙、丁
(B)乙、甲、丁、丙
(C)乙、丁、甲、丙
(D)甲、乙、丁、丙 【第 3 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-歷史
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
語文能力發展結構與語文知識體系相關,中年級寫作訓練較適合安排的「文體」是:
(A)記敘文 / 說明文
(B)說明文 / 議論文
(C)議論文 / 抒情文
(D)議論文 / 應用文
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Huiyims Tsai 高三下 (2012/04/14 14:13)
議論文是在六年級才會進行的課程所以.....看完整詳解