關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:應知識至新而不同的

  • 不同的問題 10 by one.three.one
    三個女人談到一個急於想結婚的男人十八歲的少女:那個男人長相如何?是不是很英俊?廿八歲的女郎:那個男..
  • 不同的問題 64 by one.three.one
    三個女人談到一個急於想結婚的男人十八歲的少女:那個男人長相如何?是不是很英俊?廿八歲的女郎:那個男..
  • 托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 52 by Ming Chang C
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 心繫學校與社區 校長退而不休 13 by Pei Pei Pei
    本身是排灣族,在卑南族學生居多的臺東縣知本國中擔任校長,陳喜水今(102)年二月屆齡退休,他說,..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 0 by 教甄◆課程與教學
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
  • 和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1 by 教甄◆地理科專業
    巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1.探查階段:只有零散的遊客沒有特別的設施其自然和社會環境未因旅遊而發展變化。2.參與階段:旅遊者人數增多,旅遊活動變..
  • 猿和猢猻群居在不同的山上 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    猿和猢猻群居在不同的山上,彼此德行不同,雙方不能相容。猿的德行文靜穩重,都能仁愛謙讓、孝順慈善。它們群居時互相愛護,吃東西互相推讓,行走時排成行列,飲水時遵守秩序。如果有的不幸失散離群,它就發出哀..
應用知識至新而不同的任務上,我們稱之為:
(A)模仿
(B)複製
(C)創新
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2012/08/18 21:31)
知識管理的目標在於提升組織的生產力與創新能力。如果應用知識至已經知道如何從事的任務上,我們可以稱之為生產.....看完整詳解
6F
黃 泰益 高三下 (2013/04/23 10:39)
應用知識至新而不同的任務上,我們稱之為:(C)創新
7F
王琪唯 國三上 (2014/04/15 15:32)
明明就是transfer task 遷移。選的很痛苦
2.應用知識至新而不同的任務上,我們稱之為:
(A)模仿
(B)複製
(C)創新
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王志宏 國三上 (2012/04/25 11:24)
如果將知識應用至已經知道如何從事的任務上,我們可以稱之為生產力(productivi.....觀看完整全文,請先登入
不同朝代的知識份子有不同的特色,下列對歷代知識份子特色的說法,哪一個是正確的?
(A)「居廟堂之高,則憂其民;處江湖之遠,則憂其君」是西周士人的特色
(B)「身在江湖之上,心遊魏闕之下」是秦朝士人的特色
(C)「聖之清與聖之任的抉擇困局」是北宋士人的特色
(D)「身居廟堂之上,心在山林之中」是魏晉士人的特色。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Tae Imafuku 國三下 (2014/08/03 11:19)
「推財讓爵的名節之士」是東漢士人的特色
「居廟堂之高,則憂其民;處江湖之遠,則憂其君」、「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」是北宋士人的特色 
「身在江湖之上,心遊魏闕之下」是唐朝士人的特色 
「聖之清與聖之任的抉擇困局」是元朝士人的特色 

下列何人主張「任何知識都能以不同的方式教給任何階段的孩子」?
(A)布魯納
(B)賽蒙
(C)斯金納
(D)杜威
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ru Yu You 高二下 (2013/01/31 19:24)
布魯納的發現教學法動機原則-學習要有動機,學習才有效果結構原則-教材組織結構上要配合要配合幼兒發展階段才可達到良好教學效果順序原則-由簡到複雜(螺旋課程).....觀看完整全文,請先登入
10F
Mac Liang 國三下 (2016/10/18 23:15)
華生(Watson):「給我一打健全的孩子,我能把他們訓練成你想要的樣子。」  → Wa「t」son → train 訓練。
11F
Mac Liang 國三下 (2016/10/18 23:27)
「布」魯納 (Bruner) 一 任何知識都能以「不」同的方式教給任何階段的孩子 → 布 / 不。
12F
Mac Liang 國三下 (2016/10/27 16:38)
華生(Watson):「給(我)一打健全的孩子,(我)能把他們訓練成你想要的樣子。」  → 華生(Watson) → Watson → (Wa)tson → wa... / 我(臺語發音) → wa... / 「...我......,我......。」
28.學者Paris, Lipson & Wixson認為知識可分為不同的種類,下列何者不是他們所提出的知識種類?
(A)語意性知識
(B)程序性知識
(C)條件性知識
(D)陳述性知識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2012/07/18 10:44)
Lipson,wixson & Paris:.....觀看完整全文,請先登入
3F
多寶塔 小二上 (2014/04/17 23:35)
長期記憶分為:故事性知識(Episodic Knowledge)、語意性知識(Semantic Knowledge)
知識表徵中的語意性知識分為:陳述性知識(Declarative)、程序性知識(Procedural
4F
Lynn 小六下 (2014/05/30 00:48)
選項很具有誘導性
5F
YEN 高一下 (2014/06/04 10:58)

統整以上大大提供的資料

Bloom知識種類

(一)事實知識(Factual Knowledge):指學生應了解的術語,或是學生想進行問題解決時必須知道的基本要素。包括:1.術語知識。2.特定細節及元素知識。

(二)概念知識(Conceptual Knowledge):乃從較複雜、較大的基本元素間,抽取共同屬性,予以分類形成的知識。包括:1.分類和類別知識。2.原理和原則的知識。3.理論/模式/結構的知識。

(三)程序知識(Procedural Knowledge):指知道如何做某事的知識;通常是一系列或有步驟的流程,以及決定何時運用不同程序的規準。包括:1.特定學科的技能和演算知識。2.特定學科的技術和方法知識。3.運用規準的知識。

(四)後設認知知識(Metacognitive Knowledge):指一般對認知的認知以及對自我知識的認知和覺察;含認知知識、監控、控制、調整認知。包括:1.策略知識。2.認知任務知識(包括脈絡和情境的知識)。3.自我知識(self knowledge)。


Paris, Lipson, & Wixson知識種類

 (1) 陳述性知識(declarative knowledge:有關工作特性或個人能力之事實性或資料性的知識,即對某一工作做了解已的是什麼(know what)

(2)程序性知識(procedural knowledge:思考歷程的覺知,知道如何(know how)操作、執行不同的操作訊息。

(3) 條件性知識(conditional knowledge:對影響學習的各種條件之一項覺知,知道何時(know when)以及為什麼(kwow why)要採取不同的行動。

 

長期記憶

(1)故事性知識(Episodic Knowledge)

(2)語意性知識(Semantic Knowledge)


知識表徵中的語意性知識分為:

(1)陳述性知識(Declarative)

(2)程序性知識(Procedural