關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:戈登提出六項民主行政的行動綱領

  • 公民 - 民主國家的政府體制心智圖 196 by 喵言喵語
    複習時發現畫心智圖的效果不錯,所以都會將不熟的部份畫個心智圖加深印象 今天剛接觸XMind軟體,用..
  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 10 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 陳光誠來訪:台灣民主值得亞洲借鏡 7 by Lidia
    中國時報【陳文信、仇佩芬、林宏聰、陳麒全╱綜合報導】 大陸盲人維權律師陳光誠伉儷抵台,展開為期十..
  • 大學太氾濫 6成民調籲政府硬起來 4 by 黃詩涵
    台灣的大學林立,問題也越來越多。草根影響力文教基金會今天(8日)公布一項民調指出,有超過6成的民眾..
  • 「中華民國教育報告書」重點整理new!(100年3月提出) 57 by Wqrwr Wtrt
    教育部公布教育報告書,打造未來教育黃金十年,達到教育理想新境界。首先,完成幼托整合,實施優質、平..
  • 民主行政六大特色-全鍾燮(Jong S. Jun)論點 36 by 公職◆行政學
    關於試題:關於民主行政的敘述,下列何者錯誤? (A)注重公共利益的表達 (B)行政機關的人力組成應考量到社會人口組合的代表性 (C)政府施政最好限縮利害關係人的參與 (D)行政機關原則上應該將專業..
  • 民主行政 0 by 公職◆行政學
      全鍾燮認為民主行政應具下列六點特色  (1)公共利益之表達。  (2)代表性(重視代表性科層體制)。  (3)開放性。行政機關原則上應該將專業資訊公開。  (4)超越派..
  • 全中燮提出民主行政的特色 36 by 公職◆行政學
    全中燮提出民主行政的特色,其中關於"參與"的強調: 參與也指機關內部的權力分散於組織內的各個成員, 組織基於民主的原則來運作,這可使組織成員有較大程度的自我實現,對組織有較大的使命感。 全中燮..
  • 歐斯壯(Vincent Ostrom)的傳統行政典範與民主行政典範 100 by 公職◆行政學
    三、歐斯壯(Vincent Ostrom)的傳統行政典範與民主行政典範 美國學者歐斯壯於一九七三年出版「美國公共行政知識的危機」(The IntellectualCrisis Public Ad..
  • ogarty所提出十種課程統整的方式 0 by 教甄◆課程與教學
    以Fogarty所提出十種課程統整的方式最為眾所周知,茲分述如下。一、單一學科中的統整(一)分立式(fragmented):依清晰分立的學科來安排課程,同一節課為單一學科的學習,各學科被視為單純且..
33.戈登(G. Gordon, 1986)提出六項民主行政的行動綱領,下列敘述何者錯誤?
(A)公民參與
(B)科層回應性
(C)倫理道德
(D)企業壟斷
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/02/02 18:12)
戈登提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:1.      公民參與 2.      科層代表性 3.....觀看完整全文,請先登入
2F
張峻瑋 高三下 (2012/09/11 13:27)
戈登提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:

1.      公民參與
2.      科層代表性
3.      科層回應力
4.      科層責任
5.      倫理道德
6.      行政效能
3F
葉小威 高二下 (2015/02/16 09:08)
口訣:三科公行倫(人)
4F
願得一心人 高二下 (2015/11/13 23:43)
戈登提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:  
層代表性
層回應力
層責任
民參與
政效能
理道德
33 戈登(G. Gordon, 1986)提出六項民主行政的行動綱領,下列敘述何者錯誤?
(A)公民參與
(B)科層回應性
(C)倫理道德
(D)企業壟斷
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/01/22 15:18)
戈登(G. Gordon)提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:1.公民參與2.科層代表性3.科層回應力.....觀看完整全文,請先登入
2F
Zack Fang 高三上 (2016/07/18 14:27)
倫行公科科科 ( 輪行公呵呵呵 )

1.公民參與
2. 科層代表性
3. 科層回應力
4. 科層責任
5. 倫理道德
6. 行政效能

3F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/18 22:27)
G. Gordon, 民主行政行動綱領口訣:代、回、責、公、道、行。
4F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/19 23:13)
如果想要精讀這六項工作,可以參考研習論壇電子報第9頁:
https://elearning.rad.gov.tw/fet/webfile/radforum/%E7%A0%94%E7%BF%92%E8%AB%96%E5%A3%87129%E6%9C%9F%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%9B%B8.pdf
戈登(G. Gordon, 1986)提出六項民主行政的行動綱領,下列何者錯誤?
(A) 公民參與
(B) 科層回應性
(C) 倫理道德
(D) 企業壟斷
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
顧佳穎 大一下 (2011/10/26 20:19)

戈登(George J. Gordon)提出六項工作做為推動民主行政的行動綱領:

 

(1)公民參與

(2)科層代表性(代表性科層體制)

(3)科層回應力

(4)科層責任

(5)倫理道德

(6)行政效能

30. 請問杭亭頓提出檢視民主鞏固的條件為?
(A)一次政黨輪替
(B)兩次政黨輪替
(C)一次民主選舉
(D)二次民主選舉
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
173.安排創造思考的精神教學環境時,甲、老師的教學態度要和藹可親,乙、提供一個民主、自由的活動氣氛,丙、儘可能製造幼兒成功的機會,給予鼓勵與讚美。以上正確的為
(A)甲乙丙
(B)甲乙
(C)乙丙
(D)甲丙。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
江淇淇 高一上 (2012/07/15 16:18)
會不會是因為 製造成功的機會,.....看完整詳解
7F
Wendy Liu 高三下 (2013/06/04 21:08)

我想   老師的教學態度要和藹可親

是讓孩子有安全感且安心的環境

一個會引導的老師 但是非常嚴肅 孩子會害怕 學習打折扣

----人本主義

8F
黃鈺婷 國二上 (2015/01/28 18:38)
製造成功機會就是給學生成功經驗,對於不論是低成就還是高成就的學生都很需要那一次的成功經驗! 有了成功經驗更能激勵學生完成更有挑戰的學習。
9F
曾聖峰 國三上 (2016/02/05 12:52)
給予成功經驗 他們有成就感 就會產生興趣繼續努力