關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:戈登提出六項民主行政的行動綱領

  • 貧生出頭天 高中學歷拚到行政執行官 20 by Evan Huang
    〔自由時報記者鄭淑婷/桃園報導〕寒窗苦讀出頭天!行政執行署桃園分署行政執行官鄧順生,曾因家貧念不起大..
  • 請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎? 30 by Po Tn Wang
    請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎?我只需要法學大意和公民,謝謝~
  • 有人在準備移民行政的嗎? 14 by bornfreeonekiss
    爬了好多文發現這裡好像沒有在準備移民行政的朋友…L 從決定要考移民行政到現在已經六個月了, 因..
  • 行政學 圖像六大超速記憶法 & 行政學題庫 共26頁 3718 by 小倫
    行政學  圖像六大超速記憶法 & 寫作範例 & 行政學題庫 共26頁 題庫範例:..
  • 公告臺中市大里區內新國民小學「102年教育部補助國民小學充實行政人力實施計畫」約用人員甄選簡章 24 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44052公告臺中市大里區內新..
  • 國民教育法施行細則--行政編制 20 by 教甄◆諮商輔導專業
    名  稱 國民教育法施行細則  修正日期  民國 100 年 11 月 07 日    第 14 條 國民小學及國民中學之行政組織,除依本法第十條、..
  • 民主行政六大特色-全鍾燮(Jong S. Jun)論點 36 by 公職◆行政學
    關於試題:關於民主行政的敘述,下列何者錯誤? (A)注重公共利益的表達 (B)行政機關的人力組成應考量到社會人口組合的代表性 (C)政府施政最好限縮利害關係人的參與 (D)行政機關原則上應該將專業..
  • 瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點 0 by 公職◆行政學
    瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點,作為重建行政理論與實務的思考方向。 1.  如何處理成長減緩與資源漸稀 2.  如何在新而困難的行政環境下,重新詮釋..
  • 新公共行政的主要論點 76 by 公職◆行政學
    新公共行政的主要論點如下: 新公共行政運動〔又稱明諾溪觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政所面..
  • 新公共行政的主要論點 0 by 公職◆行政學
    「新公共行政」的「主要論點」如下: 「新公共行政運動」 ( 又稱「明諾布魯克觀點」- Minnowbrook Perspective ) 於1968年美國學者瓦爾多 ( Waldo ) 召集..
29 A因欠稅40萬元被台北市國稅局送交台北行政執行處執行。台北行政執行處即通知有關機關以A未完稅為由限制其出境,A不服限制出境之處分,得提起何種法律救濟?
(A)向台北市國稅局申請復查
(B)向台北市政府提起訴願
(C)向財政部提起訴願
(D)向台北行政執行處聲明異議
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
李奕璇 高一上 (2011/06/22 09:53)
行政執行法第9條 「義務人或利害關係人對執行命令、執行方法、應遵守之程序或其他侵害利益之情事,得於.....看完整詳解
13F
Nan Jing Huang 國三下 (2015/06/02 20:16)
哎....誤認是國稅局的那個案件了
14F
Lina Rain L 大一上 (2016/05/25 22:11)
17 A 因欠稅遭行政執行分署限制出境,A 依行政執行法第9 條聲明異議而遭駁回後,於司法實務上A 得如 何提出行政救濟?
(A)經訴願程序後提起行政訴訟
(B)直接提起撤銷訴訟
(C)直接提起課予義務訴訟
(D)不得聲明不服


15F
無暱稱 國三下 (2016/10/28 20:16)
對行政執行之方法、內容不服=聲明異議(且無後續救濟),若要免除受此執行,應向此執行之原處分,在本題就是欠稅的處分提起行政訴願、訴訟,不得單獨對行政執行撤銷(這種行政執行可以想成是行政程序行為,不得單獨不服,須對最後之行政處分併同提起不服)
12.公法上金錢給付義務之執行事件,由何種人員執行?
(A)民事執行處之執行官、書記官、執行員
(B)民事執行處之法官、書記官、執達員
(C)行政執行處之法官、書記官、執達員
(D)行政執行處之行政執行官、執行書記官、執行員。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Wan Chen 小一下 (2012/07/09 15:11)
行政執行處更改為行政執行署
33.戈登(G. Gordon, 1986)提出六項民主行政的行動綱領,下列敘述何者錯誤?
(A)公民參與
(B)科層回應性
(C)倫理道德
(D)企業壟斷
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/02/02 18:12)
戈登提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:1.      公民參與 2.      科層代表性 3.....看完整詳解
2F
張峻瑋 高三下 (2012/09/11 13:27)
戈登提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:

1.      公民參與
2.      科層代表性
3.      科層回應力
4.      科層責任
5.      倫理道德
6.      行政效能
3F
葉小威 高三上 (2015/02/16 09:08)
口訣:三科公行倫(人)
4F
願得一心人 高二下 (2015/11/13 23:43)
戈登提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:  
層代表性
層回應力
層責任
民參與
政效能
理道德
33 戈登(G. Gordon, 1986)提出六項民主行政的行動綱領,下列敘述何者錯誤?
(A)公民參與
(B)科層回應性
(C)倫理道德
(D)企業壟斷
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/01/22 15:18)
戈登(G. Gordon)提出六項工作,作為推動民主行政的行動綱領:1.公民參與2.科層代表性3.科層回應力.....觀看完整全文,請先登入
2F
Zack Fang 高三上 (2016/07/18 14:27)
倫行公科科科 ( 輪行公呵呵呵 )

1.公民參與
2. 科層代表性
3. 科層回應力
4. 科層責任
5. 倫理道德
6. 行政效能

3F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/18 22:27)
G. Gordon, 民主行政行動綱領口訣:代、回、責、公、道、行。
4F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/19 23:13)
如果想要精讀這六項工作,可以參考研習論壇電子報第9頁:
https://elearning.rad.gov.tw/fet/webfile/radforum/%E7%A0%94%E7%BF%92%E8%AB%96%E5%A3%87129%E6%9C%9F%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%9B%B8.pdf
戈登(G. Gordon, 1986)提出六項民主行政的行動綱領,下列何者錯誤?
(A) 公民參與
(B) 科層回應性
(C) 倫理道德
(D) 企業壟斷
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
顧佳穎 大一下 (2011/10/26 20:19)

戈登(George J. Gordon)提出六項工作做為推動民主行政的行動綱領:

 

(1)公民參與

(2)科層代表性(代表性科層體制)

(3)科層回應力

(4)科層責任

(5)倫理道德

(6)行政效能