關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:成員檢討自我問題

  • 有關"參與討論"之問題 5 by 洋子
    今天終於讓我第一次碰到自身意見都已打好後,按下「參與討論」鍵,它卻一反常態地毫無反應;請問各位摩友..
  • 研究:體罰兒童易造成心理問題 13 by 李佩姍
    http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-11..
  • 問考生朋友的標準問題 56 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/09/bl..
  • 代理教師兼行政 教部研議檢討 36 by Shih-Han Hsu
    (中央社記者陳至中台北16日電)監察院今天針對國中小非正式教師兼任行政職務人數增加,糾正教育部。教育..
  • 食品技師考試 問題澱粉入題 31 by Zelene Lai
    (中央社記者蘇龍麒台北1日電)考試院今天舉辦食品技師考試,近日問題澱粉話題延燒,考題要求考生寫出順..
  • 開放式問題原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    運用種種開放式問題,來引導發問宜掌握下列原則: 1.多用開放式問句,少用封閉性問句。        候答態度宜和藹,不應急著請成員立即回答問題,教..
  • 自我形成 0 by 公民
    .顧里的「鏡中形象」理論   社會學家(C.H.Cooley) 提出「鏡中的我」觀念發展,他認為鏡中的我有三部份,我們認為別人怎樣看待我們,我們想像他們如何判斷他們所看到的;以及我們對那些判..
  • 幼稚園「自我評鑑」四階段 2 by ____
    幼稚園「自我評鑑」四階段      三十個執行項目內容,臚列如下:(盧美貴,民93) (一)準備階段 1.主動形成自我評鑑小組 2.園長願意領導自我評鑑 3.積極籌措自我評鑑的經費 ..
  • 幼稚園「自我評鑑」四階段三十個執行項目 0 by 教甄◆教育專業科目
    幼稚園「自我評鑑」四階段      三十個執行項目內容,臚列如下:(盧美貴,民93) (一)準備階段 1.主動形成自我評鑑小組 2.園長願意領導自我評鑑 ..
  • 幼稚園『自我評鑑』四階段 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    幼稚園「自我評鑑」四階段三十個執行項目內容,臚列如下:(盧美貴,民93) (一)準備階段 1.主動形成自我評鑑小組 2.園長願意領導自我評鑑 3.積極籌措自我評鑑的經費 4.聘請教授或學..
67.就下列文字判斷在團體諮商的歷程中,進入哪一個階 段?「成員檢討自我問題,尋求解決問題方法,學習 有助於問題解決的新行為或態度」
(A)安全與信任階段
(B)接受階段
(C)責任階段
(D)工作階段
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ching Wa Lyu 高三下 (2010/07/03 14:59)
李東白(民70)指出諮商團體的發展,大致分成四個階段: (一)介入階段: l此一階段之重點在澄清目的、促進相識、建立信賴關係、並開始進行討論。 (二)過渡階段: l重點在學習如何有效的參加團體,不僅為了自己,也為幫助別人。 (三)工作階段: 通常團.....觀看完整全文,請先登入
4F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/17 10:45)
宋湘玲「學校輔導工作理論與實施」

安全與信任階段-->接受階段-->責任階段-->工作階段-->結束階段
5F
Yiby Chang 國三上 (2012/06/20 17:56)

1.安全與信任:

2.接受:催化成員開放投入

3:責任:成員接受責任/處理衝突

4.工作:統整認知,分析資源,協調合作

5.結束

6F
蘇世萱 高一上 (2015/05/17 19:56)
1. 安全與信任階段:
(1)初期階段,成員呈現緊張、不安、懷疑、抗拒、退縮等情緒
(2)諮商員可進行暖身活動打破初期僵局及建立認同感

2. 接受階段:
諮商員任務:
(1)提供接受的氣氛
(2)催化成員作開放與回饋

3.責任階段:強調成員個別性及對自我的責任感
(1)協助成員承認自我的責任
(2)協調衝突

4.工作階段:
主要工作:
(1)檢討自我的問題
(2)探詢解決問題的方法
(3)學習有助於問題解決的新行為或態度
諮商員任務:
(1)引導分析:修正他人的回饋
(2)激發資源:刺激成員提出意見或回饋
(3)協調合作:整理成員意見,使成為可行動的大綱
(4)統整認知:團體解決文題的共識
(5)現實考驗:成員角色扮演

5. 結束階段:屬於支持的性質,團體的鼓勵與支持,可使成員將學習得的行為與態度融入自我之中
31 有關帶領成癮者之團體,下列敘述何者錯誤?
(A)幾乎所有成癮者之團體均須處理否認問題
(B)多數酗酒成員為非志願參與,因此不平情緒之處理是必要的
(C)當成員否認自身問題時,帶領者可使用面質技術
(D)為免於酗酒成員過多合理化的行為,中斷(cutting off)是必要技術
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


14 檢察官傳喚證人甲出庭作證,甲因與被告 A 熟識,恐據實陳述將不利被告 A,並以為虛偽陳述並不 會被發覺,遂於具結之後,對事實之證言有所隱匿掩飾,未陳述完畢時,檢察官再次叮囑須為據實 陳述,甲坦承其虛偽陳述之行為,如偽證罪成立,是否有刑之減免事由?
(A)有。得適用中止犯規定,為減輕或免除其刑
(B)無。偽證罪既已成立,即為既遂,不適用刑之減免
(C)有。得視其坦承為自白,而為刑之減免
(D)無。偽證罪並未成立,亦不需檢討刑的問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


12 有關「多元文化團體工作」的論述,下列何者錯誤?
(A)團體工作者應該將「社會正義」(social justice)的觀點運用在團體工作實務中
(B)幫助成員確認及建立自己的優勢,並發展自我倡導的技巧,是多元文化團體工作重要的運作策略之一
(C)團體成員所面臨的問題,通常與社會文化脈絡沒有直接相關
(D)團體工作者應鼓勵成員思考並了解彼此的文化背景與世界觀
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
87.請問下列何種領導方式強調領導者協助成員增進自我管理的能力?
(A)賦權
(B)道德
(C)轉型
(D)策略
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tiffany Yeh Yeh 國一下 (2011/06/14 13:37)
授能領導:領導者除將部分權利或任務委付成員去履行外,.....看完整詳解
7F
張琳 大二上 (2014/01/27 10:20)

轉型領導:

藉個人魅力、建立願景和個別關懷,運用各種激勵策略,塑造優質組織文化,以提升成員高層次需求、工作意願、態度和能力,激發成員支持承諾、學習成長,促使組織不斷地變革與創新的一種領導行為。


8F
Yvonne 高三下 (2014/02/06 12:00)

(A) 授能領導:領導者除將部分權利或任務委付成員去履行外,亦強調協助成員增進自我管理及做事能力的一種領導方式。

(B) 道德領導moral leadership)係指以道德權威為基礎的領導,就是領導者基於正義與善的責任感和義務心來領導部屬,部屬亦因領導者的正義與善而勇於任事,進而發揮領導的效能。

(C) 轉型領導

藉個人魅力、建立願景和個別關懷,運用各種激勵策略,塑造優質組織文化,以提升成員高層次需求、工作意願、態度和能力,激發成員支持承諾、學習成長,促使組織不斷地變革與創新的一種領導行為。

9F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/25 17:55)
授能領導:增進自我管理及做事能力。
轉型領導:自我實現。