關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:成就導向型人

  • 高職就業導向班 明年設百班 7 by Mark Sun
    為了鼓勵高中職(職業類科)畢業生先就業,教育部推動「就業導向班」,預估明年設置100班。 根據教..
  • 高職辦就業導向專班 一月6千供你半實習半進修 12 by Mark Sun
    教育部在2013年8月推動「第二期技職教育再造計畫」,希望能讓高職走向培育立即就業能力、實作力與競..
  • 低成就學生的類型 20 by Reui Fen Huang
    1.普通能力低成就學生:資賦中等(智商約90-100),但其學業成就未能達到同儕成就水準的學生。 ..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 心理與教育測驗—成就測驗 158 by Reui Fen Huang
    成就測驗   成就測驗  ..
  • 成果導向預算 0 by 公職◆行政學
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512010606604 參第1頁3 https://docs.g..
  • 路徑目標理論的領導類型 11 by 教育行政學
    路徑—目標理論:領導者行為的激勵作用,在於它使下屬的需要和滿足與有效的工作績效聯繫在一起,並提供了有效的工作績效所必需的輔導、指導、支持和獎勵。 豪斯確定了四種領導行為: ..
  • 豪斯提出之領導類型 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    引用:http://yamol.tw/note-%E8%B7%AF%E5%BE%91%E7%9B%AE%E6%A8%99%E7%90%86%E8%AB%96%E7%9A%84%E9%A0%98%E..
  • 目標導向理論 17 by 教育心理學
    58.德瑞克斯(R. Dreikurs)的目標導向型理論,提出學生得不到社會肯定,轉而會有 以下何種錯誤目標?○ 1 抗拒行為 ○ 2 尋求權力 ○ 3 尋求報復 ○ 4 獲得注意 ○ 5 顯現無..
  • 成就動機論 0 by 教育心理學
    成就動機理論是美國哈佛大學教授戴維·麥克利蘭(David·C·McClelland)通過對人的需求和動機進行研究,於50年代在一系列文章中提出的。麥克利蘭..
6. 對於「外控型」的成員宜採用何種領導型態?
(A)成就導向型領導
(B)參與型領導
(C)支援型領導
(D)指示型領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/29 13:57)
路徑—目標理論是以期望機率模式和對工作、對人的關心程度模式為依據,認為領導者的工作效率是以能激勵下屬達到組織目標並且在工作得到滿足的能力來衡量的。領導者的基本職能在於制定合理的、員工所期待的報酬,同時為下屬實現目標掃清道路,創造條件。根據該理論,領導方式可以分為四種: (1)指示型領導方式(directive leader)。領導者應該對下屬提出要求,指明方向,給下屬提供他們應該得到的指導和幫助,使下屬能夠按照工作程式去完成自己的任務,實現自己的目標。 .....看完整詳解
2F
侯慧如 高三下 (2013/02/16 18:31)

4581

 

豪斯  (行政領導理論)

3F
陳星妤 大二下 (2015/08/27 08:43)
性格差異為例,內向型的員工,更易於接受參與式領導,而對指示式領導有所抵觸;而外向型員工,則更易於接受指示式領導,卻不大適應參與式。如果一個人對自己的能力估計過高,那他就會抵觸指令;而如果一個人對自己的能力估計過低,那他就會害怕授權。
依照路徑-目標理論,領導者明確地指導部屬工作方向、內容及技巧方法,是屬於何種領導風格?
(A) 指導型領導
(B) 支援型領導
(C) 參與型領導
(D) 成就導向型領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
23.下列哪一種不是路徑目標模式中的領導行為?
(A)指示型領導
(B)支持型領導
(C)成就導向型領導
(D)推銷型領導。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Joyce Hsu 高一上 (2012/05/30 20:53)
指示式領導支持性領導.....看完整詳解
4F
Himalaya Tang 國二下 (2012/07/03 08:07)


這個理論可以和俄亥俄州大學提出的「領導壽命循環理論」作對照:

  • 告知型:部署無意願也無能力
  • 推銷型:部屬有意願但無能力
  • 參與型:部屬有能力但無意願
  • 授權型:部屬有意願也有能力
5F
林育廷 高一下 (2013/06/05 08:32)
豪斯的路徑目標理論
1.指導型 - 適用於工作不明確時
2.支援型 - 當部屬缺乏自信時
3.參與型 - 部屬自主與責任需求時
4.成就導向時 - 當部屬有高度成就動機 或 缺乏挑戰時
6F
h888ai2001888 小二下 (2014/06/01 21:53)
給他指導支援讓他參與就會磨練ㄧ些成就
根據豪斯(R. House)的權變領導理論,對於外控型的成員適宜採用何種型態之領導?
(A)成就導向型領導
(B)參與型領導
(C)指示型領導
(D)支援型領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/05/08 18:41)
僅以性格差異為例,內向型的員工,更易於接受參與式領導,而對指示式領導有所抵觸;而外向型員工,則更易於接受指示式領導,卻不大適應參與式。如.....看完整詳解
2F
Q爺 高三下 (2015/08/15 15:08)
叫他做就對了
22.路徑—目的模式中,當部屬缺乏自信時,領導者應採何種領導?
(A)支援型
(B)指導型
(C)參與型
(D)成就導向型。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
2F
阿摩 大三上 (2013/12/28 00:06)
原本答案為A,修改為B
3F
Yiju Chen 大三上 (2014/01/08 10:25)
四種領導行為與風格

  為了考察這些方面,豪斯確定了四種領導行為:

  1.指導型領導(Directive Leadership):領導者對下屬需要完成的任務進行說明,包括對他們有什麼希望,如何完成任務,完成任務的時間限制等等。指導性領導者能為下屬制定出明確的工作標準,並將規章制度向下屬講得清清楚楚。指導不厭其詳,規定不厭其細。

  2.支持型領導(Supportive Leadership):領導者對下屬的態度是友好的、可接近的,他們關註下屬的福利和需要,平等地對待下屬,尊重下屬的地位,能夠對下屬表現出充分的關心和理解,在部下有需要時能夠真誠幫助。

  3.參與型領導(Participative Leadership):領導者邀請下屬一起參與決策。參與性領導者能同下屬一道進行工作探討,征求他們的想法和意見,將他們的建議融入到團體或組織將要執行的那些決策中去。

  4.成就取向型領導(Achievement-Oriented Leadership):領導者鼓勵下屬將工作做到儘量高的水平。這種領導者為下屬制定的工作標準很高,尋求工作的不斷改進。除了對下屬期望很高外,成就導向性領導者還非常信任下屬有能力制定並完成具有挑戰性的目標。在現實中究竟採用哪種領導方式,要根據部下特性、環境變數、領導活動結果的不同因素,以權變觀念求得同領導方式的恰當配合。

http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E8%B7%AF%E5%BE%84-%E7%9B%AE%E6%A0%87%E7%90%86%E8%AE%BA



管理學 - 高雄餐旅大學旅遊管理研究所
ttm.nkuht.edu.tw/files/archive/66_9e57fcb6.doc‎
主管人員能有效控制部屬人數的最大限制,稱之為(A)指揮統一(B)管理方格(C)控制幅度(D).... a22( )路徑目的模式中當部屬缺乏自信時領導者應採何種領導

答案(A)支援型

4F
Yiju Chen 大三上 (2014/01/08 20:48)
答案(A)支援型