關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:成就測驗這些學生的學習狀況

  • 心理與教育測驗—成就測驗 187 by Reui Fen Huan
    成就測驗   成就測驗  ..
  • 還要犧牲多少學生?/中學生踢館 要教長暫緩特色招生 18 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「現在廿七萬多名國二生是第一屆白老鼠,白老鼠會有幾屆?要犧牲多少..
  • 低成就學生的類型 24 by Reui Fen Huan
    1.普通能力低成就學生:資賦中等(智商約90-100),但其學業成就未能達到同儕成就水準的學生。 ..
  • 翻轉教學革命 學生:我哪裡掙扎,老師會知道 20 by Mark Sun
    周六午後,台大醉月湖旁的博雅館很熱鬧,二百多名來自全國各地的國中小老師正在目睹一場即將發生的翻轉教..
  • 學生的無感 老師深有同感 34 by Erica Juan
    學生的無感 老師深有同感 中國時報【朱芳瑤╱台北報導】 許多大學生對課程「無感..
  • 綜合成就測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    a.構念效度=建構效度:心理學和社會學特徵(如:智力、愛情、好奇心、利他行為),因為比較抽象難以有適當的外在效標來解釋它。 它是一連串的研究過程,因為在心理層面以及社會層面的特徵,你要根據..
  • 成就測驗 0 by 個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)
    成就測驗 .成就的定義:成就是指一個人在接受教育或職業訓練過程中,所獲得的成果。 .成就測驗的性質:成就測驗為測量個體在各方面學習成就上所達到的結果和程度。廣義而言,它包括學校內的學科..
  • 智力 性向 人格及成就測驗 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (A)智力測驗---測量受試者智慧的高度以智商(IQ)表示~ 1.普通能力測驗:鑑別一般的學習能力(比西智力量表) 2.特殊能力測驗:鑑別受試者的特殊才能(美術音樂機械) &..
  • 史丹福成就測驗 9 by 教育測驗與評量(統計)
    2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:   〔史丹福成就測驗〕是由卡爾遜(B. Karlson)、梅登(R. Madden)及加德納(E. F. Gardner)所編製的成就測驗,是由..
  • 成就測驗整理 0 by 教育測驗與評量(統計)
    成就測驗   成就測驗            ..
課程設計的學理基礎主要包括:
(A)哲學、社會學、心理學
(B)科學、社會學、心理學
(C)哲學、社會學、科學
(D)哲學、科學、心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2012/03/14 14:06)
教育哲學是對教育理論與教育現象的認知分析與價.....觀看完整全文,請先登入
1F
105榜首爽啦 高一上 (2012/03/13 16:57)
哲學??為何?
3F
陳偲柔 高二上 (2014/09/21 21:52)
科學則是課程設計時遵循的程序原則
11.有關資優學生學習目標與評量,下列哪一項敘述較為適切?
(A)創造力教學活動主要在提升資優學生的人際溝通能力
(B)鼓勵資優學生積極參與學習活動並達到高層次的評量標準
(C)標準化成就測驗是評量資優學生學習成就最客觀周延的工具
(D)教師應該對資優學生各項學習活動明確提示學習成果的評量標準
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Hana Lin 高三上 (2013/05/28 10:08)
資優生課程強調弱結構的問題 弱結構問題包括質疑的、不確定的和個人在任何人類努力或探究科目上所面對的困難。根據 Jonassen(2000)的看法,弱結構問題具有多重解決方法和多重達到解決方法的途徑。通常這類問題傾向是複雜的、具挑 戰性的、開放性的,包括下列幾項特徵(Barell,2007;Gallagher, 1996): (一)需要更多訊息,以求瞭解情境並決定可能解答。 (二)執行探究一項問題解決並無單一公式存在。 (三)一旦獲得新資料,問題就會產生改變

所以目標也有可能產生改變。

國小特殊教育 第 48 期 民 98 年 12 月 1-12 頁。國小特殊教育 1。問題本位學習與資優學生。張世彗
2F
曾玉玲 國三上 (2013/06/01 18:56)

我覺得D選項的錯在於他講了"各項",有些學習活動如情意就不適合!

但其實資優教育的書有說教師可以明確提示學習標準(我忘了哪本哪頁)

3F
jade0727 大三下 (2016/01/20 18:53)
有高手可以修正各選項的錯誤嗎?
8.根據目前「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」規定,關於特殊教育學生的鑑定何者正確?
(A) 身心障礙學生之鑑定應採標準化評量工具
(B)資賦優異學生之鑑定不得施以成就測驗
(C)資賦優 異學生鑑定時程應採入學後鑑定
(D)主管機關應定期重新評估身心障礙學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
w17 高二下 (2015/05/18 16:18)
回應2F各主管機關應每年重新評估前項安置之適當性。→安置的地方是否妥當(D)-->題目是"根據目前「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」23條"遇障礙情形改變,.....看完整詳解
3F
tennis1008 國三上 (2015/03/10 16:05)

身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 2

資賦優異學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多階段評量,除一般智能及學術性向資賦優異學生之鑑定外,其他各類資賦優異學生之鑑定,均不得施以學科(領域)成就測驗。

(A) 身心障礙學生之鑑定應採標準化評量工具 
-->
應以標準化評量工具,採多元及多階段評量
(B)
資賦優異學生之鑑定不得施以成就測驗 
-->
但書-
除一般智能及學術性向資賦優異學生之鑑定外

5F
Zosara Chelse 小六下 (2016/04/10 13:07)
第 二十三 條 經鑑輔會鑑定安置之身心障礙學生或資賦優異學生,遇障礙情形改變、優弱勢能力改變、適應不良或其他特殊需求時, 得由教師、家長或學生本人向學校或主管機關提出重新評估之申請;其鑑定程序,依第二十一條第一項規定辦理。主管 機關並得視需要主動辦理重新評估。         
前項重新評估,應註明重新評估之原因;身心應檢復附個別化教育(支持)計畫,資賦優異學生應檢附個別輔導計畫。
11.有關資優學生學習目標與評量,下列哪一項敘述較為適切?
(A)創造力教學活動主要在提升資優學生的人際溝通能力
(B)鼓勵資優學生積極參與學習活動並達到高層次的評量標準
(C)標準化成就測驗是評量資優學生學習成就最客觀周延的工具
(D)教師應該對資優學生各項學習活動明確提示學習成果的評量標準
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
蕭若婷 高一上 (2015/10/02 01:30)
情意課程就不合適將評量標準詳述。
24.通常「文化不利」的學生,在學校的學習過程中,可能面臨何種社會控制的特性?
(A)學習學術性的知識
(B)學習順從的道德規範
(C)被標示為高成就者
(D)學習次文化中的反動性格
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lisa Kuo 小一下 (2010/12/18 23:11)
文化不利者在教育過程中,常被標示為低成就者,所分配的知識也附.....看完整詳解
7F
陳貝貝 高三下 (2012/04/02 17:52)
題目為「社會控制」的特性,學習順從的B選項比較合理

而D選項屬於抗拒理論,認為勞動階級的學生並非完全屈服於支配階級的權威!
8F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 15:45)
文化不利的學生可以會淪為藍領階級被統領的角色
9F
98101008 小六上 (2014/06/19 17:11)
謝謝大家解惑QQ