關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:成熟大於學習

  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 55 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • 視障生於學習上所需之教材教具有哪些?請分別就全盲生與弱視生之所需列舉(請至少各列舉兩項以上)。 15 by Reui Fen Huang
    全盲生- 各類點字機、各類點字板、各類觸摸式教材教具、各類有聲書、各類有聲書播放器、盲用電腦(各類..
  • 考生與老師都值得閱讀的一本書-【腦與學習】 23 by Ming Chang C
    【腦與學習/腦科學與教育譯叢】的內容簡介《腦與學習》(How the Brain Learns)是..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 彰安國中畢業美展 顯示學習成果 8 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者吳哲豪彰化1日電)彰化彰安國中美術班今天起在彰化市立圖書館推出畢業美展,同學們創作的水..
  • 對於學習目標,Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 26 by 教甄◆教育專業科目
    對於學習目標,Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教育行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
  • UNESCO終身學習五大支柱《學習:內在的財富》 60 by 教甄◆教育基本概念
    UNESCO聯合國教育科學文化組織(United Nations Education Science Culture of Organization)   1996年出版..
  • 精熟學習 28 by 教甄◆課程與教學
    合併其他筆記 精熟學習(完全學習、掌握學習): 一.理論背景:克隆姆提出,出自於行為學派的斯金納學習理論為根據的教學方法。 二.基本構想: 1.對所有不同能力的學生提供..
  • 學校成為學習型組織的13項策略 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校成為學習型組織的策略    學校要經由組織學習的推動,達成永續生存發展的目標(針對學校內部改善為主)。筆者綜合各學者的看法,歸納出以下幾項學校成為學習型組織的策略(張..
10. 視學生為空白的器皿、主張學習要靠不斷的背誦與練習、重視學習的成果甚於學習的過程, 上述這些觀點較傾向下列何種學習理論?
(A)吸收論
(B)建構論
(C)練習論
(D)精熟論
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Claire 國三下 (2015/06/19 15:15)
「吸收論」基本上是屬於行為主義觀(Behaviorist Theoris), 以桑代克(Edward L. Thorndike)、斯金納(B. F. Skinner)和新 行為學派的葛聶(Robert Gagne)為代表人物。持吸收論者視數學是 一組事實(facts) 與技能,數學學習之主要目的乃在獲得這些事實 與技能。在行為主義觀點下,強調將數學知識透過工作分析(task analysis),有組織、有順序地呈現(傳授)給幼兒,並運用外在的 增強方式來控制學習進度與行為,因此,課程之設計,有非常清晰的 行為目標以為遵行。葛聶在學習要義(Essentials of learning for Instruction)一書中就曾指出安排先決必要順序(sequences of prerequisites)是授課計畫的重點工作。在此種情況之下,學習者 通常被視為一.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jane 高二下 (2015/06/19 10:14)
巴儒蒂Baroody稱之為吸收式學習
4F
vita au 國二上 (2016/03/02 10:41)
「精熟論」和Bloom的「精熟學習法」有何不同?
(因精熟學習法為行為論的教學法所以選了D...)
35.下列何者不是建構主義教學特色?
(A)強調真實情境
(B)重視學習成果甚於學習過程
(C)學習的過程是一種社會互動的關係
(D)強調學習者主動的特性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Pei Shan Jiang 高二上 (2014/01/16 11:21)

建構主義強調主動參與式或探究取向的教學,故教學成敗的責任不再繫於教師一人身上。一方面,探究取向的教學是「過程導向」的 教學,在教學活動中,教師負責引導或協助學習,學生則必須積極參與學習;另一方面,學生要自行建構知識,則必須主動學習,親自體驗整個學習的過程(張玉 燕,民85)。因此,師生所扮演的角色會隨活動的性質而調整。

   在建構教學中,教師扮演學習促進者、引導者、指導者、輔導者或顧問的角色。所以,教師不再是一位提供知識的專家,而是一位改變學生迷思概念,幫助學生在相 關的科學活動和個人生涯建立信心和成就感的教師,教師要運用各種策略,鼓勵學生表現好奇心和學習熱忱,運用各種方法,提升學生的學習效果。因此,教師在教 學過程中要營造設計協同的師生互動合作關係,使學生能主動學習,建構知識。如果將教學比喻作是一齣戲的演出,教師所扮演的角色是導演,學生則是各式各樣的 演員。而唯有在善盡職責的導演(教師)督導下,演員(學生)才會有精闢的演出 (成功的學習表現)。

2F
Yolanda Shih 大一下 (2014/06/07 14:09)
建構自己的知識庫
3F
上榜一姐 高三下 (2015/03/28 08:41)
建構主義重視學習過程
24、桑代克(E. L. Thorndike)的「準備律」指出
(A)學習應配合個體的成熟 度
(B)學習前的預習最重要
(C)學習後的獎懲最重要
(D)學習動機的重 要。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Elsa Chang 大一下 (2010/05/06 01:09)
準備律是指刺激與反應間的聯結會隨身心準備狀態而異,個體在準備反應的狀態下聽其反應則感滿足,滿足自會使其繼續反應;.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ryan Guo 高三上 (2010/05/05 23:44)

準備律:不是說一個人的之前的準備程度有沒有成熟了,而動機會不會是康德的動機理論,有同學可以幫我解釋一下嗎??
3F
Ming Hui Chou 國二下 (2013/02/12 10:53)
準備律~學習動機
67.桑代克(E. L. Thorndike)的「準備律」指出
(A)學習應配合個體的成熟度
(B)學習前的預習最重要
(C)學習後的獎懲最重要
(D)學習動機的重要
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
乖寶寶L 小一下 (2016/12/07 11:16):

準備律:指個體若越具有動機,則越可以展現預期的學習行為。

0個讚


24、桑代克(E. L. Thorndike)的「準備律」指出
(A)學習應配合個體的成熟度
(B)學習前的預習最重要
(C)學習後的獎懲最重要
(D)學習動機的重要。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Yea Chun 幼稚園下 (2013/06/09 14:24)
答案應該是A才對吧!
2F
李育芬 高三下 (2015/12/27 21:26)
最佳解!
Elsa Chang 大一下 (2010/05/06 01:09):97     


準備律是指刺激與反應間的聯結會隨身心準備狀態而異,個體在準備反應的狀態下聽其反應則感滿足,滿足自會使其繼續反應;當行動者不準備行動卻強迫其行動,將會產生煩惱。此律也在說明學習動機的重要性。

from 陳嘉陽 上冊p .416

3F
李育芬 高三下 (2015/12/27 21:32)
(2)準備律。

  這個規律包括三個組成部分:

a.“當一個傳導單位準備好傳導時,傳導而不受任何干擾,就會引起滿意之感。”

b.“當一傳導單位準備好傳導時,不得傳導就會引起煩惱之感。”

c.“當一個傳導單位未準備傳導時,強行傳導就會引起煩惱之感。”此準備,不是指學習前的知識準備或成熟方面的準備, 而是指學習者在學習開始時的預備定勢,簡而言之,聯結的增強和削弱取決於學習者的心理調節和心理準備。

(http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E6%A1%91%E4%BB%A3%E5%85%8B%E7%9A%84%E8%AF%95%E8%AF%AF%E8%AF%B4)