關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:成規期 道德發展階段

  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 193 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 78 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 218 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 郭爾保(Lawrence Kohlberg)道德發展三段六期論 49 by 教育心理學
    查一下英文版:Level 1 (Pre-Conventional)1. Obedience and punishment orientation(How can I avoid punishmen..
  • 柯柏格局道德發展三段六期論 16 by 教育心理學
    前習俗道德期   (道德成規前期)   【9歲以下】   1   避罰服從取..
  • 佛洛依德 發展階段 8 by 教甄◆幼教專業試題
    (1) 口腔期(0~1.5歲) 這一段的性感區是唇和舌諸如吸吮、觸咬、吞咽等是性慾滿足的主要來源。從快樂原則的引導下,吸吮行為是最使幼兒感到快樂的行為,可以滿足口唇性感區的要求,使幼兒得到一..
  • 柯爾柏格(L1wrence Kohlberg)道德發展「三期六階段」 5 by 教甄◆特殊教育專業
    (A):23. 王大華擔心月考考不好回家會被爸爸打,於是在考試時 作弊。依高爾德(Kohlberg)的道德發展階段觀點,他 是屬於? (A)前習俗道德期之前階段 (B)習俗道德期之前階段 (C)前..
  • 基里艮的女性觀點的道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:26.下列哪一項不是基里艮(C. Gilligan)所提出的道德發展階段? (A)均等的道德 (B)個人良心的道德 (C)個人生存的道德 (D)自我犧牲的道德   ..
25. ( ) 皮亞傑(Jean Piaget)是心理學領域中重要的學者之一,請問:他所提出的道德發展理論敘述,下列何者正確? 
(A)包含無律、他律和自律等三階段 
(B)皮亞傑的主張,並沒有影響到柯爾堡的道德認知發展理論 
(C)人愈往無律,代表朝向成熟的道德發展階段 
(D)三階段六時期,是皮亞傑道德發展理論重要架構。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


15. 皮亞傑(Jean Piaget)是心理學領域中重要的學者之一,請問:他所提出的道德發展理論敘述,下列何者正確? 
(A)人愈往無律,代表朝向成熟的道德發展階段 
(B)皮亞傑的主張,並沒有影響到柯爾堡的道德認知發展理論
(C)包含無律、他律和自律等三階段 
(D)三階段六時期,是皮亞傑道德發展理論重要架構。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


97.下列何者是郭爾堡(Kolberg)之成規期的道德發展階段?
(A)市場交換
(B)社會契約
(C)普遍原則
(D)人際和諧
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
余峻銘 高二上 (2010/05/18 21:55)
2、市場交換(相對功利)3、和諧人際(尋求認可)、(好.....觀看完整全文,請先登入
17F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2015/02/02 18:29)

遵守法規=順從權威 ( 道德規循期、成規期 )

社會法治=社會契約=法治觀念取向 ( 道德自律期 )

根據社會的需要訂立法規(契約),不合理的我們可以修正、修法。

18F
秉惠 小三上 (2015/10/13 12:18)
1.道德成規前期(前習俗道德期)
2.道德循規期(習俗道德期)
3.道德自律期(後習俗道德期)
題目中的"成規期"不是前成規期,也不是自律期,因此刪去法剩下"循規期"。
循規期二階段為尋求認可(人際和諧).遵守法規(對既成法規的遵守)
而道德自律期的社會法制(社會契約)是對既成法規的更新及修訂(當然也要遵守法規,只是不墨守成規)。

19F
maze 小六下 (2016/02/12 14:07)
三期六段:
一,道德成規前期:
       相對功利(市場交換)、避罰服從
二,道德成規期:
       尋求認可(人際和諧)、好男好女
三,道德成規後期:
       法制觀念(社會契約)、價值觀念(普遍倫理原則)
故 成規期 選(D)
15.依據柯柏格(Kohlberg)道德發展階段,下列何者為道德成規前期之正確敘述? 
(A)強調以德報德,以怨報怨
(B)相信好人有好報的因果關係
(C)維持良好的人際關係
(D)為社會契約與尊重人權的道德。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Don Hang Wu 高三下 (2011/06/21 05:02)
能尊重法規,並且相信「好人必有好報」因果報應的人,其道德發展是屬於下列哪一階段? (A)前道德期 (B)服從與懲罰.....看完整詳解
18F
柯小柯 高三下 (2014/02/13 11:28)
相信好人有好報的因果關係 
也有別的考古題把這個放在 道德前規期XD
真混亂
19F
Lisa 高一下 (2015/01/17 18:50)
好人有好報
相信善的、正義的、好的人依循法律規矩做事就能免除受罰得到好的結果
相反的是做壞事的人就會遭受懲處

所以好人有好報應選順從權威較適宜
20F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/21 17:35)
校內模擬試題,看看就好
下列何者是L. Kohlberg之成規前期的道德發展階段的教育主張?
(A)市場交換
(B)社會契約
(C)避免懲罰
(D)建立規則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5F
............... 國三上 (2014/05/19 17:36)
為什麼A巿場交換是錯誤的呢?
6F
飛翔 國二上 (2014/06/02 09:47)

相對功利 原意  應該是孩子對自己有利的事就覺得是對的,並沒有說交換....只是我個人解讀

7F
李依柔 高二上 (2015/02/03 11:29)
此題應該AC都正確吧
兩者皆屬於題幹的『成規前期』