週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:成長策略+策略價值資源

  • 518課程 推動教師成長 26 by YùnWén Huáng
      【記者鄭諺鴻台北報導】因應12年國教推動,教育部將今年訂為「教師專業發展行動..
  • 全球最具價值品牌 蘋果擠下可口可樂封王 18 by Akash Wu
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午4:35   ..
  • 全球最具價值品牌 蘋果擠下可口可樂封王 19 by Akash Wu
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午4:35   ..
  • 新一年教育政策 著重教師成長 41 by Lisa Weng
    教育部今年開始推動多項措施,重點都擺在幫助教師專業成長,為民國103年十二年國教正式上路,預先打..
  • 新一年教育政策 著重教師成長 20 by Angel Chen
      (中央社記者陳至中台北1日電)教育部今年開始推動多項措施,重點都擺在幫助教師..
  • 人力資源名詞解釋--策略夥伴/行政專家/員工協助/變革促進者 16 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    策略夥伴:人力資源管理在今日扮演的最重要角色。   人資人員若提升自我的能力,可以讓組織的CEO或是經營團隊可以肯定與接受且將之納入決策小組,應該也是很重要之   ..
  • 價值澄清法 0 by 教甄◆教育專業科目
    價值技巧應該源自於價值澄清法的延伸和運用。價值澄清法具有下列特性:  一、以學習者為主位的一種教學方法  二、教學者是一個催化者  三、教學的內容重視情意及踐行的層面  四、教學目的在使學..
  • 價值澄清教學法的教學過程 8 by 教甄◆課程與教學
    價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、         暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其瞭解..
  • 價值澄清教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    過程   所以價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、 暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其..
  • 價值澄清 25 by 教育心理學
    過程   所以價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、 暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其..
企業為達到永續經營與生存目的,成功的『成長策略』是關鍵因素;當產業出現高度吸引的機會,而企業又具備經營優勢的『資源』與『能力』時,為企業最佳的成長模式。請選出正確的企業『策略價值資源』三大特性:
(A)競爭性、獨特性、明確性
(B)獨特性、模糊性、專屬性 
(C)創新性、變動性、獨特性
(D)競爭性、創新性、專屬性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wataru Kaduki 高三上 (2013/06/12 17:26)
毒魔.....觀看完整全文,請先登入
7F
a619103 高二上 (2015/12/08 10:36)
當產業出現高度吸引的機會,而企業又具備經營優勢的「資源」與「能力」時採取「模糊性」為避免競爭對手複製,因為產業出現高度吸引的機會了。
8F
a619103 高二上 (2015/12/08 10:47)
吳思華(2000) 
    核心資源之特色包含獨特性、專屬性、模糊性。詳述如下: 
(1) 獨特性:資源具有使企業在執行策略時增進效能和效率的價值,同
時包含有價值、及稀少、不可替代三項特性。 
(2) 專屬性:資源與企業設備、組織、人員、管理制度等緊密結合,無
法移轉或分割,競爭者取得此項資源亦無法運用。 
(3) 模糊性:資源建構過程中,產生競爭優勢。然而兩者間的因過關係
不易清楚說明。競爭者無法取得或學習此項資源。 
 7
    諸多學者對於核心資源之特性有不同之見解,但多包含專屬性、獨特
性、模糊性等特質,彙整如下表: 
表 2.1-1 核心資源特性 
學者及年份 核心資源應有之屬性 
Barney(1991) 具價值、稀少性、不可能模仿性、不可替代性 
Grant(1991) 耐久性、非透明性、非轉移性、非複製性 
吳思華(2000) 獨特性、專屬性、模糊性 
  
9F
林筱玲 高一上 (2017/07/16 17:23)

核心資源之特色包含獨特性、專屬性、模糊性。


33.企業為達到永續經營與生存目的,成功的『成長策略』是關鍵因素; 當產業出現高度吸引的機會,而企業又具備經營優勢的『資源』與「能 力」時,為企業最佳的成長模式。請選出正確的企業『策略價值資源』 三大特性:
(A)競爭性、獨特性、明確性
(B)獨特性、模糊性、專屬性
(C)創新性、變動性、獨特性
(D)競爭性、創新性、專屬性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Do my best 大三上 (2016/06/12 15:13)
一、獨特性:資源具有使企業在執行策略時增...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
阿祐 大二上 (2016/08/07 09:30)
笑死 哈哈 加油加油!!
7F
宇崴 高二上 (2017/06/18 00:17)

屬   毒摩鼠吧?

8F
plumage 大二下 (2017/06/28 21:09)

模特(兒)專屬(這樣有比較好背嗎?)

71.全鍾燮(J. S. Jun)曾比較傳統和新興公共行政的內在假定,下列何者屬於傳統的假定意 涵?
(A)重視倫理責任
(B)參與性的社會規劃
(C)在充裕資源下達成組織成長
(D)事實與價值的批判檢討
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/21 11:31)
全鍾燮(J. S. Jun)曾比較傳統和新興公共行政的內在假定,下列何者屬於傳統的假定意涵?(A)重視倫理責任 → 屬於「新興公共行政」的「假定」。(B)參與性的社會規劃 → 屬於「新興公共行政」的「假定」。(C)在充裕資源下達成組織成長→ 屬於「傳統公共行政」的「假定」。~解析 : 至於,在「新興公共行政」的「假定」方面 : 在「很有限」的「資源」下「追求卓越」。(D)事實與價值的批判檢討 → 屬於「新興公共行政」的「假定」。「全鍾燮」( Jun ) 認為「民主行政」應具下列「六點特色」:一、「公共利益之表達」:「公共行政」於「日常公務」推行中,強調體現「民眾最大利益」的「責任」。二、「代表性 」:「公共行政」應「公平」、「有效地」讓社...
查看完整內容
9.下列何者不是導致政府成長的因素?
(A)價值轉變
(B)社會發展
(C)情緒商數
(D)科層習性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/09/05 17:14)
1.價值轉變 2.社會發展 3.經.....觀看完整全文,請先登入
9F
陳彩縈 國二下 (2015/03/11 12:42)
補充"

社會發展[编辑]

一、現代社會是個工商社會,依賴人口比率逐漸增加,政府責無旁貸的承擔並加強福利政策產出。

二、稅賦擴張的「移位效果」理論:動亂或戰爭時期,社會唯有依賴政府解決困境,因此人民對政府賦稅的忍耐程度會增強;一旦危機解除,由於社會習慣新的賦稅和支出,政府不會降低支出到原來的標準,而是利用新增稅收去挹注新的施政計畫,所以人民的忍稅能力每經過一次社會危機就會往上移位。

10F
好期待 大一上 (2016/11/15 16:53)

情緒商數偏向個人層面哦

11F
小有 (2017/07/02 16:00)

口訣:

金價正成長

經    政層展

159 下列那一種股票屬於較積極型投資人所投資的?
(A)指數型基金
(B)成長型股票
(C)價值型股票
(D)低本益比股票
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單