關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我不信任你

  • 阿摩心得,我不認識你,但謝謝你為我打氣加油…請你也一起加油吧! 31 by allkimo
    阿摩是個人能力測驗站,可以測出自己的實力在哪裡 我利用阿摩提供的歷屆試題來增加自己的共同科目及專..
  • 信任剝離!自閉男玩計算機碰觸乘客 數學天才被當狂魔 10 by Allen Lai
    自從北捷發生鄭捷隨機殺人事件後,所有民眾幾乎都人心惶惶,每個人都神經緊繃。28日下午4點多,又傳出..
  • 家長團體認不適任 全教會籲修法 13 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 汰不適任師 教評會結構待檢討 24 by Kate Syu
      屏東爆發國小附設幼兒園老師連續虐童案,現行檢討不適任教師的教評會,教師比例太..
  • 新北中小學 暑假前提報不適任教師 36 by 陳奕雯
    新北中小學 暑假前提報不適任教師 【聯合報╱記者鄭朝陽/新北市報導】 新北市教育局長林騰蛟表..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
  • 提出覆議案與不信任案 52 by 公職◆法學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用:一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時 ,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。二、行政院對於立法院決..
  • 憲法增修條文(總統、副總統、行政院長之不信任案) 0 by 公職◆法學
    第 2 條   總統、副總統由中華民國自由地區全體人民直接選舉之,自中華民國八十 五年第九任總統、副總統選舉實施。總統、副總統候選人應聯名登記,在 選票上同列一組圈選..
  • 不信任案的要求 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:13 下列何者是憲法增修條文就立法院對行政院院長提出不信任案的要求? (A)行政院院長就任未滿1年前,不得提出不信任案 (B)總統就任未滿1年前,不得提出不信任案 (C)不信任案須由立法..
  • 不信任案 0 by 公民
    立法院對行政院長提出不信任案: 1/3以上立委連署-->72小時後-->48小時內記名投票-> 不足1/2立委支持->一年內不得再提 超過1/2立委通過-..
20 青少年向社會工作員抱怨:「我父親老是不放心我,老是問我到那裡去了?搭什麼車去的?去的地方安不安全?老是把我當三歲小孩看待。」社會工作員的同理回應,下列何者最適切?
(A)「你覺得不高興、不滿和生氣,甚至有些挫折和憤怒。」
(B)「你不高興、不滿、生氣你父親對你的不信任,你認為自己可以照顧自己。」
(C)「你不高興、不滿或生氣你父親對你的不信任,我為你感到難過。」
(D)「你過去一定做過什麼令他擔憂的事?他會有這樣的態度也是自然的。」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
莊曉帆 國三上 (2013/01/28 12:09)
其實都沒有錯...只是挑比較好的!! A:「你覺得不高興、不滿和生氣,甚至有些挫折和憤怒。」 (點出情緒)   B:「你不高興、不滿、生氣你父親對你的不信任,(點出情緒)你認為自己可以照顧自己。(點出想法)」   .....觀看完整全文,請先登入
1F
不放棄! 大一下 (2012/06/01 10:42)

請問A錯在哪?

3F
Hei Dolly 國三下 (2013/04/17 02:59)
Good
在一個青少年團體中,團體領導者邀請一名容易對人出現疑心的成員,依序走到其他成員的面前,一一對著他們說:「我不能信任你,所以不敢跟你交朋友」。這樣的輔導方式是基於哪一種理論學派?
(A)完形治療
(B)阿德勒治療
(C)認知治療
(D)現實治療
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Phoebe Chiu 國二下 (2010/02/27 14:17)
那是完形治療法的".....觀看完整全文,請先登入
17F
Phoebe Lee 國三下 (2015/02/09 11:01)

【轉貼】完形治療法 (gestalt theraphy)

由皮爾斯<F.Peris>所創,目標在促進當事人在各方面的成長

治療方法:

1.空椅法
代表當事人另一種對立的想法或真實人物 , 將心中的話對著空椅子說 , 然後試著進入而體會另一方之感受 , 並將其表達出。 

2.
“我負責”遊戲
治療者要求患者在講出自己的為人與感覺之後 , 一定要加說“我為自己剛才說的話負責”。 

3.
“我有個秘密”之遊戲
患者先想出一件屬於自己的 , 與罪惡感 , 羞恥趕有關的秘密 , 但不要說出他 , 然後試著想當他把秘密告訴對方 , 對方可能做出什麼反應 . 目的在體驗羞恥感與罪惡感。 

4.
“繞圈子”遊戲
當事人繞著團體而走 , 然後向團體成員說些難以啟齒的話 , 這個練習的目的是要當事人體會恐懼 , 以及把恐懼說出的感受。 

5.
對話遊戲
當事人將心中衝突 , 對立的兩種情感互相對話 , 藉以理出衝突的情緒。 

6.
誇張遊戲
這個遊戲是要喚醒你注意當事人的身體語言與非語言線索 . 這種遊戲是重複地誇大某些舉動 - 如態度或手勢 , 讓當事人去充分正是你的感覺。 

7.
角色扮演

18F
Joanna Hu 國一下 (2015/02/20 11:02)
了解個人要從個體與環境互動關係的脈絡中才能看見。治療最初目標是使當事人能對其所經驗及行動有所覺察。經覺察,改變自然發生。治療重心在協助當事人抓取互動歷程中的想法、感覺與行動。Perls認為想要自我了解,當下當事人如何行動,遠比知道他們為何表現如此更重要。因此強調此時經驗了什麼,而非當事人說了什麼。覺察包括:頓悟、接受自己、對環境了解、對自己的選擇負責、能與他人有接觸能力等。經驗是不斷變動的,因此當事人被期待重新擁有自己的眼光,非被動等待治療者給他們頓悟或答案。Fritz Perls主張完形治療是種情緒主義的治療,當事人必須靠自己站起來,自己處理自己的生命問題。Fritz Perls的治療方式:協助當事人移去環境支持而轉成自我支持,且從中將以被屏除的部份自我重新整合納入人格之中。治療即是在覺察及接觸的歷程中,提供支持及重建的環境及機會。
  • 治療目標
  1. 自我覺察,並因有覺察擴大了選擇性。覺察包括對環境的理解、對自己的覺知、接受這樣的自己、自己是有接觸的能力。
  2. 逐漸為自己承擔責任,也對行為負責任,包括行動的後果。
  3. 發展技巧獲得肯定,以滿足自我需求,但不侵犯別人的權利。
  4. 由環境的支持轉向增加內在的支持。
  5. 能請求協助,也能適時地提供他人所需。
  • 治療者的功能與角色
  1. 治療者扮演引導及催化、設計實驗、分享觀察的角色,但基本的治療任務仍要靠當事人自己完成。
  2. 治療者只是創造當世人願意試驗新方式的氣氛。
  3. 治療者重要功能之一在注意當事人的肢體語言,獲知當事人或能覺察的情緒。
  4. 治療者重視當事人語言的風格與其人格之間的關係。
19F
Lily Chou 國三上 (2016/01/20 10:17)
17F  皮爾斯的英文應是 Perls喔  (應該是不小心打錯了)
在一個青少年團體中,團體領導者邀請一名容易對人出現疑心的成員,依序走到其他成員的面前,一一對著他們說:「我不能信任你,所以不敢跟你交朋友」。這樣的輔導方式是基於哪一種理論學派?
(A)完形治療
(B)阿德勒治療
(C)認知治療
(D)現實治療
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ling-kuei Chien 高三下 (2011/06/30 13:57)
完型治療中的巡迴遊戲:巡迴遊戲(Marking the rounds):將一則一般性的敘述稍作修改,使內容與當事.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kyle Lai 小六上 (2011/06/08 13:45)
題幹使用的對話方式是"空椅法",所以是完形治療。
4F
Yu-Ting 大一下 (2012/03/09 20:21)
繞圈子技術:要求團體中某成員走到他人面前對方說話或做某些事
10 諮商師:「你問說為何你對人不信任,會不會是因為你和父親關係一直不好的緣故?」諮商師的這句話是在使用何種諮商技巧?
(A)給予回饋
(B)解釋
(C)立即性
(D)自我表露
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


35 許多個案喜歡用負面的語言描述經驗,例如個案說:「我不喜歡我爸爸,他老是不信任我!」對一個以焦點短期諮商為取向的諮商師,可能會以下列那一句回應?
(A)諮商師:「你是說,你是希望你爸爸能夠信任你?」
(B)諮商師:「你是說,你不喜歡這種感覺!」
(C)諮商師:「你覺得你爸爸好像在懷疑你是嗎?」
(D)諮商師:「這種不被信任的感覺一定不好過!」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/05/30 20:27)


1‧以「正向」(positive)可行的敘述語言:是用一種個案「會」去做、「會」去想
的描述,而不是「不會」去做或去想的敘述。如此,這個正向的敘述就會在個
案的心中演出,抵制了負面的存在,並且也提供了一個可以達成的具體方向。
例如,個案:「我不希望我再想到這件事情的時候會害怕。」諮商師可以詢問
和個案負面相反的思考:「那麼(instead),你希望自己再想到這件事情時,自己
是什麼樣子?」。

何謂SFBT焦點解決短期心理諮商