關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我反叛+我存在

  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 29 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 我只看我所有的,不看我所沒有的(黃美廉) 31 by 高上榜
    我只看我所有的,不看我所沒有的(黃美廉) 她站在台上,不時不規律的揮舞著她的雙手;仰著頭,脖子伸..
  • 柯文哲:我們急需人格教育 10 by Red Chang
      今年五十二歲的柯文哲,台大醫院創傷醫學部主任,國際級的心肺重症專家。他可以讓..
  • 上課談反核 劉育豪掀教室小革命 14 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月19日 上午12:15 【記者郭琇真台北報導】從..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 29 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 存在主義 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:22.下列哪一種主義強烈要求教育必須幫助學生認識自己,以追求自我實現?(A)存在主義(existentialism) (B)唯實主義(realism)(C)永恆主義(perenniali..
  • 存在主義-獨立自我的發展 9 by 教育哲學
    這題不用爭,有圖為證,明明白白就是存在主義,哪本書說到理想主義在了解人生過程的全貌,"人生過程"是形而下的內容,理想主義是關注形而上的先天理性吧!況且如果存在主義認同物競天擇,..
  • 我思故我在 迪卡爾 我思故我在 沙特 0 by 教育哲學
    關於試題:15.提出「我思,故我在」的理性主義大師是: (A) 笛卡耳(Ren’e Descartes)(B)奧古斯丁(S. Augustine) (C)洛克(John Locke) ..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 存在主義大師--(沙特) 13 by 教育哲學
    ☆存在主義—自由意志,代表:沙特 (一) 教育目的在培養自由、負責的個人 (二) 教育內容重視人文學問 (三) 教學方法採民主、自主與尊重,師生關係是我-汝 (..
33、近年來,警方連續在台北、桃園、高雄等地的 PUB、舞廳這類青少年容易聚集的場所中,查獲 FM2、 搖頭丸、安非他命等違禁藥品,也查獲有少女從事援助交際的活動。請問:青少年朋友在吃了「搖 頭丸」這類藥品之後,容易顯現下列何種的我? (甲)本我(乙)主我(丙)自我(丁)客我(戊)超我。
(A)甲乙丙
(B)甲丙
(C)丁戊
(D)甲乙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
佛洛依德人格結構的三個我之中,那兩個我經常有衝突:
(A)本我與自我
(B)自我與超我
(C)本我與超我
(D)不會有衝突。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
田胖釘 高二上 (2011/02/18 15:44)
本我:快樂意識,受超我支配自我:受現.....觀看完整全文,請先登入
4F
Angel Wang 大一上 (2011/05/13 19:44)
現實與完美產生衝突
5F
林布丁 高三下 (2011/05/13 23:09)
是本身的慾望(吃喝拉撒...) VS 良心的道德
6F
已刪除 (2012/05/11 04:41)
本我、自我、超我的關係

本我,自我,超我構成了人的完整的人格。人的一切心理活動都可以從他們之間的聯系中得到合理的解釋,自我是永久存在的,而超我和本我又幾乎是永久對立的,為了協調本我和超我之間的矛盾,自我需要進行調節。若個人承受的來自本我、超我和外界壓力過大而產生焦慮時,自我就會幫助啟動防禦機制。防禦機制有:壓抑、否認、退行、抵消、投射、升華等等 。

4. 實習生上課想睡覺,可是想到主廚說上班要認真,內在心理發生掙扎,這反映了佛洛伊德人格結構中的何種衝突?
(A)本我和自我
(B)自我和超我
(C)本我、自我和超我
(D)本我和超我。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
夢想 幼稚園下 (2015/10/25 21:01)
實習生想睡覺---本我
主廚說上課要認真---超我
內心發生掙扎----自我??
37. 子奇上課想睡覺,可是想到老師說上課要認真,內在心理發生掙扎,這反映了佛洛伊德人格結構中的何種衝突?
(A)本我和自我
(B)自我和超我
(C)本我、自我和超我
(D)本我和超我。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
44. 子奇上課想睡覺,可是想到老師說上課要認真,內在心理發生掙扎,這反映了佛洛伊德人格結構中的何種衝突?
(A)本我和自我
(B)自我和超我
(C)本我、自我和超我
(D)本我和超我。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案