關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我反叛 我存在

  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔 103 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 中國大媽 完勝? 專家:搶金如義和團送死! 14 by Allen Lai
      「這不是大戰,是純粹送死!」投資專家表示,中國大媽十天狂掃三百噸黃金的瘋狂行徑,無異義和團,..
  • 我讓你罵人,還反了你了 8 by 不是小孩
    今天丈母娘給我們送蔬菜來把圍巾忘在我家了,我也沒在意, 下午老婆下班回家看到電腦旁有一女式圍巾便拿..
  • 存在主義的知識論 4 by 教育心理學
    存在主義知識結構的觀點 Ø  知識目的或性質 l  知識目的重在培養個人覺悟,為創造自我存在而負責,求知或知識是實踐自我在的必要歷程。 &Osl..
  • 存在主義-獨立自我的發展 9 by 教育哲學
    這題不用爭,有圖為證,明明白白就是存在主義,哪本書說到理想主義在了解人生過程的全貌,"人生過程"是形而下的內容,理想主義是關注形而上的先天理性吧!況且如果存在主義認同物競天擇,..
  • 存在主義大師--(沙特) 13 by 教育哲學
    ☆存在主義—自由意志,代表:沙特 (一) 教育目的在培養自由、負責的個人 (二) 教育內容重視人文學問 (三) 教學方法採民主、自主與尊重,師生關係是我-汝 (..
  • 存在主義 13 by 教育哲學
    以此類推...存在主義有沙特 卡謬 海德格 亞斯培 布伯 =海砂要保存好 才不會卡死(斯)   德沙  在  布 謬   格特   ..
  • 存在主義在教育上的運用 4 by 教甄◆課程與教學
    一、 存在主義在教育上的運用 (一)  教育目的  存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠..
23、 關漢卿〈大德歌.秋〉:「風飄飄,雨瀟瀟,便做陳摶也睡不著,懊惱傷懷抱,撲簌簌淚點拋。秋蟬兒噪罷寒蛩兒叫。淅零零細雨灑芭蕉。」由秋風秋雨之意境寫女子愁思之情境,下列四段流行歌曲中,情境旨意與其最相近的是 
(A)也許每天形影不離,你反而會沒有興趣。愛的祕訣就是保持剛剛好的距離,我要對愛堅持半糖主義,永遠讓你覺得意猶未盡(S.H.E〈半糖主義〉) 
(B)傷心是麻煩的病毒,我無法逃避,原來最愛的人,才是最會整人的天氣(4 In LovePrint My Heart〉) 
(C)風箏有風,海豚有海,我存在在我的存在。所以明白,所以離開,所以不再為愛而愛,自己存在在你之外(梁靜茹〈崇拜〉) 
(D)睡夢中被敲醒,我還是不確定。怎會有動人旋律在對面的屋頂?我悄悄關上門,帶著希望上去,原來是我夢裡常出現的那個人(周杰倫〈屋頂〉)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


59、童年期的某些失真和不现实的固定信念,容易导致成年后的(  )
(A)自我防御
(B)认知曲解
(C)应激反应
(D)存在焦虑
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
13.在哲學史上留下千古名言:『我思故我在』(I think, therefore I am.),強調教育應提供學生發現自我,感覺並認知自我存在的思想家是:
(A)塗爾幹(E. Durkheim) 
(B)奧古斯丁(St. Augustine) 
(C)斯普朗格(E. Spranger) 
(D)笛卡兒(R. Descartes)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/07 22:07)
笛卡兒說:「我思故我在。」.....觀看完整全文,請先登入
28. 下列哪一個是杜威(J. Dewey)道德哲學的特色?
(A)善惡是以行為動機來判斷
(B)以科學方法應用於道德行為的判斷
(C)善是求實踐真實的自我存在或超越自我
(D)實踐道德權威是訴之於真實存在的責任感。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/29 22:18)
杜威以科學的方法應用在道德行為的.....觀看完整全文,請先登入
13F
Beryl 高一上 (2015/02/06 23:27)
請問C和D該如何解釋?是誰的觀點呢?

14F
Latte 國二上 (2016/02/18 18:29)
(C)的話要改成:善是個人所好與公眾慾望的滿足不相衝突
(杜威對善的解釋,陳嘉陽p.131)
15F
游于慧 國一上 (2016/10/05 11:56)

A和D應是康德(Kant)的道德觀點,康德是嚴格主義(主內派)的道德觀點。所以行為動機是道德判斷的對象。

在哲學史上留下千古名言:『我思故我在』(I think, therefore I am.),強調教育應提供學生發現自我,感覺並認知自我存在的思想家是:
(A)涂爾幹(E. Durkheim)
(B)奧古斯丁(St. Augustine)
(C)斯普朗格(E. Spranger)
(D)笛卡兒(R. Descartes)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/07/02 01:55)
我思故我在-理性主義  (笛卡兒(R. Descartes));
我在故我思-存在主義  (沙特)