關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我喜歡吃漢堡

  • 淫蕩了點,但我喜歡! 52 by 你爸
    上午我到一家外商公司聯絡業務完畢,乘電梯下樓。 在某一層電梯停住了,門打開,看見一個衣著性感的女郎..
  • 10大恐怖外食…漢堡薯條+可樂 第一名 11 by 阿E
    自由時報 – 2014年6月5日 上午6:11 〔自由時報記者洪素卿/台北報導〕台灣外..
  • 控訴!吃黃金薯嘴麻嘔吐 摩斯漢堡停賣 25 by 林秉洋
    台中一名女子到摩斯漢堡外帶一份「金黃薯」,一吃有酸味,再吃竟然嘴巴發麻、嘔心想吐,女子懷疑吃了含有..
  • 我不喜歡這種寫作文風 11 by 已刪除
    法律人的使命    法律是實現國家政策的原動力,全民守法的社會是建設富強康樂國家的基石,一個崇法..
  • 韓流再襲漢堡王新推韓風鮮炸雞 8 by kyo50530
    韓劇旋風正熾,韓式炸雞近來早就是熱銷的排隊商品,飯店、餐廳、夜市、專賣店等場所都看得到韓式炸雞。率..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 構音異常 4 by 教甄◆特殊教育專業
    引用陳穎的部落格答案 1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ  ㄩˋ  ㄇ..
  • 文史典故─嗜魚不受 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    原文: 公儀休相魯而嗜魚,一國人獻魚而不受。其弟曰:「嗜魚不受,何也?」曰:「夫欲嗜魚,故不受也。受魚而免於相,則不能自給魚;無受而不免於相,長自給 魚。」此明於為己者也。故老子曰:「後其身..
  • 目標鎖起來 LOCKER 0 by 教育行政學
    目標鎖起來 LOCKER 目標接受性 可接受性                 妳可以接受我這個人嗎 可接受性 特定性 可衡量性                        我這個特定人物 ..
  • 子絕四:毋意,毋必,毋固,毋我 (論語*子罕篇第九) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    語出論語*子罕篇第九 子絕四:毋意,毋必,毋固,毋我。 絕:杜絕。意:思慮;意念一直在流動。必:沒有必要。固:固執。我:自我、我執太重。 孔子杜絕四樣東西:第一不要思慮太多,心不靜止..
媽媽與小華去麥當勞用餐,餐後媽媽請小華幫爸爸買份餐點回家。小華心想「我喜歡吃漢堡,也許爸爸也會喜歡。」於是他決定幫爸爸買份漢堡。下列何者最適合描述小華的社會認知發展階段?
(A)社會期
(B)自我反省期
(C)主觀期
(D)自我中心期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/17 19:29)
Selman所提出的發展模式 Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成,其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代角色的發展,發展出一套完整的社會認知發展理論。      a. 第0層級:自我中心期             年齡約三至六歲的兒童,能辨識自己與他人,但不知道別人的觀點與自己的有所不同,尚未發展出別人的觀點,認為自己的觀點等於別人的觀點,無法區辨行為是不是有意的。      b. 第1層級:分化與主觀的角色取替期             年齡約五至九歲兒童,以能區分人的外在行為與心理狀態,可以區分自己和他人的觀點有所不同,但無法由別.....看完整詳解
28F
Shu-ting Jhang 國一下 (2017/02/26 14:52)

賽爾門(Selman)-角色取替(perspective taking)階段論

(D)自我中心(未分化)觀點(3~6Y)→大家的想法都和我一樣(沒有你我之分),

                               如:我喜歡漢堡,爸爸也一定和我一樣喜歡漢堡

(C)分化與主觀(社會訊息)的角色取替(6~8Y)我的想法是我自己的,別人會有別人的想法。

                                   (開始知道自己和他人想法會不一樣,但不會去思考揣測他人的想法)

(B)自我反射/反省的角色取替(8~10Y)→知道彼此想法不同,會開始用自己的想法去推測他人

                               如:我喜歡漢堡,爸爸也可能和我一樣喜歡漢堡



29F
林熒熒 高二上 (2017/02/27 09:18)
這題答案沒有更改!照原答案B
30F
進擊的甄甄 國二下 (2017/04/25 18:19)
整理教育部難題疑義跟摩友們的寶貴資訊: 自我中心期:只想到自己→「我喜歡吃漢堡,爸爸也一定喜歡」 主觀期:開始知道自己和他人想法會不一樣,但不會去思考揣測他人的想法→「爸爸好像有喜歡吃的東西?管他的!我喜歡吃漢堡,就買漢堡給他吧^_^」 自我反省期:由自己去推測別人→「我喜歡吃漢堡,也許爸爸也會喜歡」
1.小胖很喜歡吃漢堡,但他不喜歡薯條。請問在漢堡與薯條的商品空間上,小胖的無異 曲線斜率是?
(A)正斜率。
(B)負斜率。
(C)零斜率。
(D)斜率無限大。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
50. ( )周先生喜歡吃大魚大肉,周太太喜歡吃青菜水果,周小弟喜歡吃漢堡速食,一家人常常為了菜色內容而起爭執,這是屬於哪方面的家庭衝突? 
(A)家務分工 
(B)生活習慣 
(C)宗教信仰 
(D)經濟事務。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
17. 下列所述何者為需求量增加? 
(A)薪資大幅增加後,吃自助餐的次數因此減少 
(B)我喜歡吃蘋果,所以多買6個 
(C)因海洋嚴重污染,媽媽少買幾條魚 
(D)漢堡買一送一,消費者大排長龍
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:非常簡單
32.兩位幼兒對自我的描述如下。小如:「我叫小如,我喜歡吃披薩,我有一隻橘紅色的小貓咪,我很愛我的媽媽。」小靖:「我跑得很快,我爬得很高,我可以把球丟得很遠,有一天我要參加球隊。」根據自我概念(self-concept)發展的歷程,下列何者為真?
(A)小靖的描述屬單一表徵(single representations)
(B)小靖的描述屬表徵系統(representational systems)
(C)小如的描述屬表徵構圖(representation mappings)
(D)小如的描述屬單一表徵(single representations)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
許雅雯 幼稚園下 (2012/07/01 02:36)
單一表徵:四歲以前,視行為或情感如同黑與白般的對立、相信衝突的情感不可能同時存在。表徵構圖:五到六歲,連結有關他人影像和看法,持續使用黑白對立的具體觀點。小如敘述(喜.....觀看完整全文,請先登入
7F
公主 國二上 (2015/04/15 10:42)
picture
紀欣儀 高二上 (2010/05/24 19:44):122     

單一表徵:思維重一個項目跳相另一個項目,中間沒有關連。如小如的披薩、貓咪、喜歡貓咪。

表徵系統:將我的各種特徵整合成一個普遍、多向度的概念。

表徵構圖:幼兒個部份的自我心向邏輯推理的連結,仍以完全肯定或全無來表達。

8F
maze 小六下 (2016/02/17 09:03)
單一表徵是一種單向、具體,運用語言、數字清楚描述自己所知道的事情,並沒有抽象的概念
9F
mmm 小二上 (2017/03/18 22:24)

單一表徵:思維重一個項目跳相另一個項目,中間沒有關連。如小如的披薩、貓咪、喜歡貓咪。

表徵系統:將我的各種特徵整合成一個普遍、多向度的概念。

表徵構圖:幼兒個部份的自我心向邏輯推理的連結,仍以完全肯定或全無來表達