關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國公民投票法

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 葉門衝突趨緊 美公民搭船逃離 2 by it's me
    (法新社華盛頓14日電) 美國官員今天表示,葉門空襲什葉派叛軍的行動密度加深,驚恐民眾紛紛出走,上百..
  • 美公民不愛研究所 外籍生大增 8 by Mark Sun
    美國調查今天發現,美國民眾就讀研究所人數持續不見起色,海外學生人數則愈來愈多,資工和工程學等領域更..
  • 外籍人士享投票權 盧森堡公投未過 2 by it's me
    (法新社盧森堡7日綜合外電報導)歐洲小國盧森堡選民今天一面倒地在公投中投下反對票,反對賦予外籍人士完..
  • 公民投票法 15 by 公民
    名  稱 公民投票法  修正日期 民國 98 年 06 月 17 日 第 7 條 ..
  • 公民投票法:第二條 0 by 公民
    公民投票法: 第二條(公民投票之適用事項)   本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。     全國性公民投票適用事項..
  • 公民投票法第七條 0 by 公民
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=D0020010&k1=%E5%85%AC%E8%81%B7%E4%BA%B..
  • 公民投票法 0 by 公民
    中華民國 中華民國自2004年起實施公民投票法,分別是全國性及地方性公民投票。 全國性公民投票適用事項如下:       法律之複..
  • 公民投票法 0 by 公民
    D17 依公民投票法規定,具中華民國國籍,年滿20歲的阿平,未受褫奪公權或監護宣告,戶籍設立在高雄市剛滿5個月,若當時高雄市正在進行地方性公民投票,請問:阿平可以行使投票權嗎? (A)可以,阿平滿..
根據我國公民投票法的規定,下列何者可以作為我國公民投票案的議題?
(A)行政院長的薪俸
(B)綜合所得稅的稅額
(C)中央政府總預算案
(D)興建蘇花高速公路
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Chih-Sheng Liao 高一下 (2011/01/12 11:32)
公民投票法:第2條 本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。全國性公民投票適用事項如下:一、法律之複決。二、立法原則之創制。三、重大政策之創制或複決。四、憲法修正案之複決。地方性公民投票適用事項如下:一、地.....看完整詳解
7F
誠少爺!! 小一下 (2014/06/05 10:30)
腦容量不足超強!
8F
vicky 高三上 (2015/05/05 23:03)
不能作為公民投票之提案:預、租、投、薪、人
9F
Cyrille 研二上 (2015/10/30 16:35)
不能作為公民投票之提案:薪俸、人事、預算、租稅、投資
(口訣:新人遇豬頭)
7 根據我國公民投票法的規定,下列何者可作為公民投票之提案?
(A)娼妓合法化
(B)增加國防預算
(C)台塑是否投資廈門
(D)行政院長的任命
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/09/15 17:30)
公民投票法第二條 預算、租稅、投資、薪俸.....看完整詳解
2F
陳昱瑜 大一上 (2014/07/31 18:36)
租稅、投資、預算、薪俸、人事「不得」作為公民投票之提案
我國公民投票法第1條揭示,依據憲法主權在民之原則,並確保國民直接民權之行使,特制定本法。下列國民中,何者可以行使這項權利?
(A) 年滿18歲的大一新鮮人小花
(B) 被褫奪公權尚未復權的大樹
(C) 在選舉區居住滿4個月的阿草
(D) 受監護宣告尚未撤銷的苗苗
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2011/11/02 08:57)
a--未滿20歲,沒投票權 b--被褫奪公權,不能為候選人或參加公職考試,還是有投票權.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ang Lu 小六下 (2015/05/26 21:52)
3讀後就改18歲有公投權囉
8F
wanwan 高三下 (2015/06/01 11:34)
那這題答案要改 A.B都可以吧
9F
最後一次的初等考。 高三上 (2015/12/10 23:53)
還不能喔!三讀還沒過,法條也沒有公布施行之前,答案還是維持B喔!
29 依據我國公民投票法的規定,關於公民投票案的提出方式,下列敘述何者正確?
(A)國防部可針對攸關國家安全事項交付全國性公投
(B)立法院將重大政策之創制或複決交付全國性公投
(C)司法院大法官可以將憲法修正案交付全國性公投
(D)澎湖縣可針對是否設置博奕專區提出地方性公投
(E)BD
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
12F
極致深藏 高一上 (2016/05/14 14:56)
司法院大法官沒有提出公投的權限
13F
Tzu-yu Ku 國三下 (2016/05/28 22:59)
憲法修正案也是立院提出喔!
14F
謝侑庭 國一下 (2016/05/30 22:32)
1.總統針對國家安全事項 2.人民採連署方式達到一定門檻 3.立法針對重大政策  ~~~可以提出公投
依據我國公民投票法,下列事項何者適用公民投票? (甲)地方自治法規之複決。 (乙)憲法修正案之複決。 (丙)預算、租稅、投資、薪俸及人事事項。 (丁)重大政策之創制或複決。
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Cyrille 研二上 (2016/03/09 20:38)
本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。 
  全國性公民投票適用事項如下: 
  一、法律之複決。 
  二、立法原則之創制。 
  三、重大政策之創制或複決。 
  四、憲法修正案之複決。 
  地方性公民投票適用事項如下: 
  一、地方自治法規之複決。 
  二、地方自治法規立法原則之創制。 
  三、地方自治事項重大政策之創制或複決。 
  預算、租稅、投資、薪俸及人事事項不得作為公民投票之提案。 
  公民投票事項之認定,由公民投票審議委員會(以下簡稱審議委員會)為之。