關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國刑法第1條規定:「行為之處罰

  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 27 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 刑法第50條修正 48 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 34 by Reui Fen Huang
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • 請問地方制度法第55條第3項 28 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 地制法第56條規定 -縣(市)長職權、人事任免權 0 by 公職◆行政學
    地制法第56條規定 縣(市)政府置縣(市)長一人,對外代表該縣(市),綜理縣(市)政 ,縣長並指導監督所轄鄉(鎮、市)自治。 縣(市)長均由縣(市)民依 法選舉之,任期四年,連選得連任一次..
  • 美國法V.S.我國刑訴第95條訊問被告告知事項 16 by 公職◆刑事訴訟法
    You have the right to remain silent. Anything you say can be used against you in a court of law...
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
252. 我國刑法第1 條規定:「行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限。」, 針對此一條文,下列敘述何者錯誤?
(A)此稱為罪刑法定主義
(B)此符合法律不溯及 既往原則
(C)此為特別法優於普通法原則
(D)根據本條文,因此刑法有漏洞時,也不得 運用類推適用之方法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
35 我國刑法第1條規定:「行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限。」針對此一條文,下列敘述何者錯誤?
(A)此稱為罪刑法定主義
(B)此符合法律不溯及既往原則
(C)此為特別法優於普通法原則
(D)根據本條文,因此刑法有漏洞時,也不得運用類推適用之方法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


6 我國刑法第 1 條規定:「行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限。」,針對此一條文,下列敘述何者錯誤?
(A)此稱為罪刑法定主義
(B)此符合法律不溯及既往原則
(C)此為特別法優於普通法原則
(D)根據本條文,因此刑法有漏洞時,也不得運用類推適用之方法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


我國刑法第1條規定:「行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限」,此即所謂「罪刑法定主義」,它主要表現在下列哪些原則? 
(A)禁止類推解釋 
(B)效力不溯及既往 
(C)習慣法禁止直接適用 
(D)絕對不定期刑禁止 
(E)特別法禁止原則。
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
我國刑法第 1 條規定,行為之處罰,以何時之法律有明文規定者為限,以揭櫫立法上「罪刑法定主義」之本旨?
(A)行為時
(B)裁判時
(C)裁判確定時
(D)刑罰未廢止時
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單