關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國哪一項教育法令規定教師不能體罰

  • 教育部新規定 服儀不能記過 3 by 楊盈湘
    未來學生服儀不整,不能再用校規懲處了!教育部在520公告新修規定,增列「學校不得將學生服裝儀容規定..
  • 扛國教成敗 教師不能無動於衷 21 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北16日電)十二年國教成敗因素之一,在於教學..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 《特殊教育法》新規定:高中以下身障生 可有個別助理員 40 by Lisa Weng
    立法院今(8)日三讀通過《特殊教育法》部分條文修正案,「腦性麻痺」增列為身心障礙的保障範圍之外,..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 58 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 各機關就主管業務或依據法令規定,向公眾或特定之對象宣布周知時,使用的公文是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:各機關就主管業務或依據法令規定,向公眾或特定之對象宣布周知時,使用的公文是: (A)令 (B)公告 (C)通知 (D)報告
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何? (A)應繼分 (B)特留分 (C)應有部分 (D)專有部分
  • 教師效能訓練,溝通的絆腳石及替代方法,我訊息,衝突的解決方法 5 by 教甄◆教育專業科目
      一、教師效能訓練  (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。  (二)教師效能訓練矩形(the Teacher..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
48.我國哪一項教育法令明白規定,對於偏遠及特殊地區 之教育,應優先予以補助?
(A)教育基本法
(B)國民教育法
(C)高級中學法
(D)職業學校法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/11 20:59)
第 5 條   各級政府應寬列教育經費,保障專款專用,並合理分配及運用教育資源。對偏遠及.....觀看完整全文,請先登入
5F
Chien Yung Lee 大一下 (2011/05/29 08:33)

感謝啦~~
6F
沈昌翰 大三下 (2011/07/11 17:12)
偏遠以及特殊地區要先補助 教育基本法
7F
黃 泰益 高三下 (2013/03/19 17:08)
我國哪一項教育法令明白規定,對於偏遠及特殊地區 之教育,應優先予以補助? (A)教育基本法
33.我國哪一項教育法令規定教師不能體罰學生?
(A)教師法
(B)國民教育法
(C)師資培育法
(D)教育基本法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Linda Lin 國三上 (2011/07/17 20:16)
不能體罰學生-->.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/25 12:17)

教育基本法 第8

教育人員之工作、待遇及進修等權利義務,應以法律定之,

教師之專業自主應予尊重。

學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,

國家應予保障,並使學生不受任何體罰,造成身心之侵害。

國民教育階段內,家長負有輔導子女之責任;並得為其子女之最佳福祉,

依法律選擇受教育之方式、內容及參與學校教育事務之權利。

學校應在各級政府依法監督下,配合社區發展需要,提供良好學習環境。


我國哪一項教育法令規定教師不能體罰學生?
(A)教師法
(B)國民教育法
(C)師資培育法
(D)教育基本法
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
7. 我國哪一項教育法令明白規定,對於偏遠及特殊地區 的教育,應優先給予補助?
(A)教育基本法
(B)國民教育法
(C)高級中學法
(D)職業學校法。 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Eva Liao 高三上 (2013/12/15 12:39)

教育基本法  第五條 (教育經費)

各級政府應寬列教育經費,並合理分配及運用教育資源。對偏遠及特殊地區

之教育,應優先予以補助

2F
bali8022 小一下 (2015/05/13 18:14)
缺第8題

8. 依據「教師輔導與管教學生辦法」規定,教師輔導與
管教學生時,應依七項原則處理,下列哪一項原則不
包括在內?
(A)預防先於治療
(B)尊重學生人格尊嚴
(C)重視
學生個別差異
 (D)不因個人或少數人錯誤而懲罰全
體學生。
3F
薛幸家 國三下 (2015/05/26 22:20)
回覆二樓 因此題(第八題)後來改為送分喔
31﹑我國哪一項教育法令規定教師不能體罰學生?
(A)教師法
(B)國民教育法
(C)師資培育法
(D)教育基本法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單