關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國商業會計法規定會計帳簿分為

  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 78 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 林清 國籍與戶政法規的問題 11 by Ting
    課本第1-22頁提到結婚登記具「創設的效力」,也就是待登記後始具有法律上的效力。 但課本1-23頁..
  • 流浪教師失業給付新規定變相鼓勵斷頭班 105 by 張玉麒
    1.希望大家考上正式,不用申請失業給付. 2.真的需要也不用客氣,因為流浪教師投勞保,本來..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 38 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 24 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 遺產稅-信託利益計算規定 68 by 稅務法規(稅務相關法規)
    依第三條之二第二項規定信託關係存續中受益人死亡時,應就其享有信託利益之權利未領受部分,依本法規定課徵遺產稅。應課徵遺產稅之權利,其價值之計算,依左列規 定估定之: 一、享有全部信託利益之權利者,該..
  • 依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為:(A)一般保護令、臨時保護令及緊急保護令(B)通常保護令、暫時保護令及特別保護令(C)通常保護令、暫時保護令及緊急保護令(D)一般保護令、..
  • 國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 17 by 教甄◆體育專業
      國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 中等學校畢業之學生,依國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序(以下簡稱法定程序)選拔或徵召代表國家參與競賽..
  • 關於試題:依公務人員留職停薪辦法規定,主管人員經核准留職停薪幾個月以上者,得視業務需要先調任為非主 管職務? 1 by 公職◆考銓法規(現行考銓制度)
    關於試題:依公務人員留職停薪辦法規定,主管人員經核准留職停薪幾個月以上者,得視業務需要先調任為非主 管職務? (A)三個月(B)六個月(C)九個月(D)一年
  • 依公務人員任用法規定 0 by 公職◆公務員法
    依公務人員任用法規定,公務人員於任用後喪失中華民國國籍時免職 。 公務員懲戒法第9條第1項: 公務員之懲戒處分: ㄧ 撤職 二 休職 三 降級 四 減俸 五 記過 六 申誡
社會文化論者認為影響青少年人格發展最重要的因素為
(A)社會環境和社會文化
(B)社會環境和社會利益
(C)社會文化和社會利益
(D)社會環境和社會需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
31 都市計畫主要內涵分為那二個層次?
(A)一般計畫與實施計畫
(B)主要計畫與細部計畫
(C)綱要計畫與細部計畫
(D)特殊計畫與一般計畫。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
18. 利益團體的範圍包括基於自身利益或公共利益而組成的團體,而下列何者是基於團體自身的利益 而組成的?
(A)伊甸社會福利基金會 
(B)陽光社會福利基金會 
(C)臺鐵工會 
(D)創世社會福利基金會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Torlee 小五下 (2014/09/29 15:55)
臺鐵工會 為自身利益團體
48 就事實上之需要及便利考慮,會計簿籍中常設專欄。我國會計法規定何類帳簿可設專欄?
(A)序時帳簿及分類帳簿均可設
(B)序時帳簿可設,分類帳簿不可設
(C)序時帳簿不可設,分類帳簿可設
(D)序時帳簿與分類帳簿均不可設
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
alex0719.chan 高一下 (2014/09/29 17:30)

會計法第42條

2F
Evan Huang 國三下 (2016/01/21 23:20)
第 42 條序時帳簿及分類帳簿,均得就事實上之需要及便利,設立專欄。
【已刪除】23.某公司自行建造一棟企業總部之大樓,依商業會計法規定其入帳成本為下列何者? A依完工時之公允價值入帳 B依建造所發生之直接成本入帳 C依建造所發生之直接成本及應分攤之間接費用入帳 D依建造所發生之直接成本及應分攤之間接費用與管理費用入帳
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
小鼠 大一下 (2017/07/27 08:49)

商業會計法   舊法

1.各項資產以取得、製造或建造時之實際成本為入帳原則。
2.所稱實際成本,凡資產出價取得者,指其取得價格及自取得至適於營業上使用或出售之一切必要而合理之支出;其自行製造或建造者,指自行製造或建造,以至適於營業上使用或出售所發生之直接成本及應分攤之間接費用


 修正日期 民國 103 年 06 月 18 日  

  第 41條  資產及負債之原始認列,以成本衡量為原則。

已修法不適用106年考題,建議刪題。