關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國幼稚教育制度正式納入「學制」是在哪一年?

  • 公告台南市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額一覽表 63 by Hinoki Chiu
    公告本市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額一覽表  101台南市國小..
  • 台南市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額 一般30名..... 22 by 美媚
      台南市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額 ..
  • 教授重論文不重教學 教育部將推多元升等制度 14 by Mark Sun
    日前台大心理系教授黃光國抨擊台灣學術界流行發表「輕、薄、短、小」論文,導致很多研究成果都是「跟屁行..
  • 大學入學制度改革 教團建議:一次分發 2 by vauci
  • 教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」部分條文 47 by Shih-Han Hsu
    教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」(以下簡稱本辦法)部分條文,自103年度起..
  • 德國幼稚教育 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    目前的的義務教育年限為期十二年,凡六歲至十八歲之兒童及青少年均須接受義務教育。國民年滿六歲進入基礎學校就讀,通常修業四年(柏林、漢堡、不萊梅地區為六年)。在德國不是一切滿六歲,而是原則上夠成熟 &..
  • 各國幼兒教育制度 100 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    下列所述各國保育概況,何者為非?  (A)法國的幼兒教育,屬於義務教育的範圍  (B)英國的幼兒教育分兩階段;第一階段為保育學校,第二階段為幼兒學校  (C..
  • 幼稚教育體系 40 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      幼稚園 托兒所 屬性定位 教育體系 福利體系 主管機關 ..
  • 幼稚教育法 1 by ____
    幼稚教育法   第二條   本法所稱幼稚教育,係指四歲至入國民小學前之兒童,在幼稚園所受之教育。   第六條   ..
  • 幼稚教育法施行細則第八條 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      依據幼稚教育法施行細則第八條:幼稚園園舍以平房或樓房之地面層為限,但不敷使用時,在不影響 兒童安全原則下,得報經主管教育行政機關核准,以序利用原址第二 &nbs..
目前國內市區公共汽車票價,係採取何種制度?
(A) 里程費率制度
(B) 起碼容積制度
(C) 例外分等制度
(D) 區域費率制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃堅持 高三下 (2012/04/27)
市區-區域費率.....看完整詳解
3F
You Tsai Chen 國一上 (2014/11/18)
所以這題答案是A還是D呢?麻煩大家解答喔!謝謝
4F
邱小碧 小三上 (2015/04/07)
應該是a,因為台中市是例外
5F
ayen1022 國三下 (2015/05/14)
答案D沒有錯
13.海角國的經濟運作情況以市場自由運作為主,人民可自由決定自己的職業或生產方式,也可自行決定如何消費和處理財產,但海角國仍有部分商品屬於國營事業,例如海鹽、蔗糖等管制商品均由國家生產、並訂定統一價格來銷售。請問:海角國是屬於何種經濟制度? 
(A)計畫經濟制度 
(B)市場經濟制度 
(C)混合經濟制度 
(D)社會主義制度。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
實施按計畫決定預算,按預算計算成本,按成本表現效率,強調以政事、施政計畫、工作計畫、或業務計畫為預算科目的分類是屬何種預算制度?
(A)總額預算制度
(B)成本預算制度
(C)績效預算制度
(D)項目預算制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/08/13)
強調以政事、施政計畫、工作計.....觀看完整全文,請先登入
4F
許翔媛 高二上 (2014/04/25)
績效預算的特點
就是按計劃決定預算,按預算計算成本,按成本分析效益,然後根據效益來衡量其業績。績效預算是一種是以成本-效益分析為基礎確定支出標準的預算組織形式,它對於監督和控制預算支出、提高支出效益、防止浪費有積極作用。
5F
小晴 小六下 (2015/01/31)
1.傳統預算制度=項目控制預算=費用預算制度  
 總額預算以控制為中心,達成年度、短期之收支平衡    

2.項目預算績效預算制度PBS  美胡佛委員會提出以科學管理為中心(效率)→
產生背景(科學官理-改進傳統單式預算)基於政府的職能、業務、計畫,
以工作計畫為基礎 重視「預算與計畫」 的結合 以產出為取向,特別強調產出之績效,

3.強調成本效益分析的運用設計計畫預算制度PPBS─
資料流由上而下策定實施計畫以設計為中心分析為手段→
產生背景(首先杜邦公司-推行於國防部-詹森全面施行)  目標的設計 計畫的擬訂 預算的編製  
允許將預算期間延續數個年度中(長期3~5年),但仍分年實施→可以逐年調整修正

4.零基預算制度ZBBS-由下而上【卡特】以管理功能為中心,將國家收支排成決策案→缺點不易排序



6F
jjjjj19918010 高三上 (2016/03/07)
想請問一下B
28 讓員工能夠協調工作時間表與個人生活需求,而員工仍然被要求做滿一定的工作時數,但他們能夠在雇主所限定的工作時段內選擇上班與下班的時點的選擇性工作調配制度稱為:
(A)輪班制度
(B)彈性工時制度
(C)工作分擔制度
(D)電傳工作制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
鈞天廣閱 國三下 (2017/07/16)

電傳工作制度是甚麼意思啊?

41 目前全民健康保險費用之支付制度,是採用下列那一種制度?
(A) 論人計酬制度
(B) 論病支付制度
(C) 論量計酬制度
(D) 總額支付制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單