關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國幼稚教育正式課程標準

  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 90 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 29 by Jane Hsu
    標題: 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 內容: 教育部因應十二年國民基本教育..
  • 服務學習 150校納正式課程 23 by 周錦沅
      自由時報 – 2012年9月10日 教育部..
  • 新北市幼兒教師甄試及格標準 103 by 陳益
    剛剛特別看了新北幼教老師的試題,教育部分對各位比較困難,有五題可以錯誤範圍, 但是,幼兒教..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 德國幼稚教育 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    目前的的義務教育年限為期十二年,凡六歲至十八歲之兒童及青少年均須接受義務教育。國民年滿六歲進入基礎學校就讀,通常修業四年(柏林、漢堡、不萊梅地區為六年)。在德國不是一切滿六歲,而是原則上夠成熟 &..
  • 各國幼兒教育制度 100 by 教甄◆幼教專業試題
    下列所述各國保育概況,何者為非?  (A)法國的幼兒教育,屬於義務教育的範圍  (B)英國的幼兒教育分兩階段;第一階段為保育學校,第二階段為幼兒學校  (C..
  • 教育=正式教育(正規教育+非正規教育)+非正式教育 56 by 教甄◆課程與教學
    請問家庭教育是A非正規教育還是B非正式教育 教甄-教育基本概念問達人 答案:A 難度:適中 統計: 考用筆記: 最佳解!..
  • 幼稚教育法 1 by ____
    幼稚教育法   第二條   本法所稱幼稚教育,係指四歲至入國民小學前之兒童,在幼稚園所受之教育。   第六條   ..
  • 幼稚教育體系 40 by 教甄◆幼教專業試題
      幼稚園 托兒所 屬性定位 教育體系 福利體系 主管機關 ..
我國幼稚教育制度正式納入「學制」是在哪一年?
(A)民國十一年
(B)民國二十一年
(C)民國三十二年 (D)民國四十五年。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
許娜娜 高二下 (2012/06/03 13:26)
壬戌學制,改名幼稚園;南京鼓樓幼稚園 -----------------------------------------另有參考資料:(二)幼稚教育方面  1. 幼稚教育制度是學制中(民國11年即納入學制)的非正規教育。長久以來,政府將此責任全歸屬家庭,亦無福利制度之照顧弱勢兒童.....看完整詳解
2F
さる ちゃん 國三下 (2012/04/23 20:31)
民國11年,我國幼稚教育制度正式納入「學制」
3F
Chien-shu Hsu 高二上 (2012/05/27 16:31)

民國11年是仿效美國的633學制,633沒有幼稚園阿>"<

32. 中國幼稚教育從什麼時候開始有正式課程標準?
(A)民國21年
(B)民國20年
(C)民國22年
(D)民國24年。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jessie Liu 國二下 (2010/07/19 00:51)
幼稚2.....觀看完整全文,請先登入
依據我國「幼稚教育法」之規定,當私立幼稚園辦理不善或違反法令時,所在地之主管教育行政機關應視其情節,分別為下列哪些之處分? (1) 糾正 (2) 減少招生人數 (3) 罰鍰 (4) 限期整頓改善 (5) 停止招生
(A) (1)(3)(4)(5)
(B) (1)(4)(5)
(C) (1)(2)(4)(5)
(D) (1)(2)(3)(4)(5) 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
琁茹 高二下 (2014/07/04 21:36)

幼稚教育法第19

私立幼稚園辦理不善或違反法令者,所在地主管教育行政機關應視其情節,分別為左列之處分:

一、糾正。

二、限期整頓改善。

三、減少招生人數。

四、停止招生。

3.根據現行幼稚園課程標準,下列何者不是我國幼稚教育的目標?
(A)充實幼兒生活經驗
(B)維護幼兒身心健康
(C)增進幼兒倫理觀念
(D)培養幼兒讀寫算能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
黃紅紅 高一下 (2012/06/03 14:17)
幼照法 幼兒園教保服務之實施,應與【家庭】及【社區】密切配合,以達成下列目標:   一、維護幼兒身心健康。 二、養成幼兒良好習慣。 三、豐富幼兒生活經驗。 四、增進幼.....看完整詳解
1F
Shie Wan Shiue 國三下 (2012/04/23 10:28)
每一行都漏1~2個字,怎麼看懂題目呀?傷腦筋
79.依據我國「幼稚教育法」規定,幼稚教育之實施,不是以下列何者為主?
(A)品德教育
(B)倫理教育
(C)健康教育
(D)生活教育。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
喬喬 小四下 (2012/02/06 20:27)
.......我終於懂了一件事情...... 幼稚園的時候,常常念著一段大家耳熟能詳的話語:因為所以,蟑螂螞蟻,健康教育,生活與倫理。 稍微長大一點的我,完全不懂.....看完整詳解
5F
陳奕瑄 大一上 (2013/10/31 13:48)
名  稱幼稚教育法
修正日期民國 100 年 04 月 13 日
法規類別行政 > 教育部 > 國民及學前教育目

幼稚教育之實施,應以健康教育、生活教育及倫理教育為主,並與家庭教 育密切配合,達成左列目標:
一、維護兒童身心健康。 
二、養成兒童良好習慣。 
三、充實兒童生活經驗。 
四、增進兒童倫理觀念。 
五、培養兒童合群習性。 幼稚教育之課程標準,由教育部定之。
6F
冰魚 國三下 (2016/02/12 22:23)
幼稚教育法已經在民國 103 年 06 月 18 日廢除囉!

參考資料
7F
錢錢 高一下 (2016/04/27 19:41)

第 11 條
幼兒園教保服務之實施,應與家庭及社區密切配合,以達成下列目標: 一、維護幼兒身心健康。 二、養成幼兒良好習慣。 三、豐富幼兒生活經驗。 四、增進幼兒倫理觀念。 五、培養幼兒合群習性。 六、拓展幼兒美感經驗。 七、發展幼兒創意思維。 八、建構幼兒文化認同。 九、啟發幼兒關懷環境。
幼兒教育及照顧法