關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國延長國民教育為十二年的教育政策

  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 21 by Sceret Little
    作者: 文/洪蘭 圖片/天下資料 | 天下雜誌 – 2012年6..
  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 11 by Andrew Wang
    教育的最終目的,在為社會培養出能「被使用」的人才。究竟,人才使用者對當前教育是否滿意? 法..
  • 推動十二年國教 學者籲落實政策制定程序 16 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台&n..
  • 《十二年國教》比序原則 家長代表:北北基不要超過三項 16 by 小巴
    2012-03 Web only 作者:張瀞文 育部在今天(25日)早上於國立三重高中舉辦「十..
  • 十二年國教 7成5校長有疑慮 11 by Sparrow Chen
    中央社 – 2012年5月15日 下午2:17  ..
  • 十二年國民基本教育 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    12題和94題題目都是問103學年度 但是參考標準卻不一~~~~ 依照教育部十二年國民基本教育網站顯示 103學年度(103.8開始)屬於 (三)全面實施階段具體目標(10..
  • 十二年國民基本教育 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    民國103年8月起,十二年國民基本教育分兩階段:   前九年為國民教育,依「國民教育法」及「強迫入學條例」規定辦理,對象為6至15歲學齡之國民,主要內涵為:普及、義務、強迫入..
  • 十二年國民基本教育 35 by 教甄◆教育專業科目
    實施原則(來源:教育部12年國教網站) 一、非義務教育:尊重學生與家長的教育選擇及參與權,不強迫入學。 二、入學普及化:提升國中畢業生入學高中職比率,期達百分之百。 三、學校類型多元..
  • 十二年國民基本教育 0 by 教甄◆教育專業科目
    執行內容 1、這項方案以經濟弱勢優先,3個年級同步,分年逐年擴大」為實施策略。 2、這項方案的補助對象,是以適用本方案實施對象之學生,這項方案的補助額度,是以主管教育行政機關公告之當學..
  • 十二年國民基本教育 13 by ____
    立基於九年國民教育,並以五大理念推動十二年國民基本教育:  一、理念  推動十二年國民基本教育,是在九年國民教育的基礎上,採取五大理念。  (一)有教無類:高級..
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守,而強秦以休兵承趙之敝;此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸,故臣未見燕之可攻也。」平原君曰:「善哉!」(《戰國策.趙策》)
【題組】1、文中馮忌和平原君討論的是那兩國即將發生的戰爭?
(A)秦國與趙國
(B)吳國與越國
(C)趙國與燕國
(D)秦國與燕國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/11/21 15:16)
攻難攻難守易:比喻堅守以逸待勞 與攻取相比而較容易。 出自《戰國策·趙策三》。平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守。而強秦以休兵承趙之敝,此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸。故臣未見燕之.....看完整詳解
2F
游儷 國一下 (2013/06/01 10:05)
平原君問他的大將馮忌說:「我要出兵攻打燕國,您看怎麼樣?」 馮忌回答說:「這是不可以的。您看,秦國乘著連打七次勝仗的威風,在長平和咱們交手,事後又用全部兵力來圍攻邯鄲城; 咱趙國呢,只靠收集到的散兵敗卒,守著一座破城。可是盡管這樣,秦兵到底也攻不下邯鄲,反而把他們的銳氣消耗盡了。 什麼緣故呢,就是因為攻起來困難守起來容易啊!現在趙國並沒有連戰連捷的威風,而燕國也沒有受到像長平戰役那樣的損 失。現在我國多次戰敗的元氣還沒有恢復,卻想用疲憊的軍隊去攻打強大的燕國,那樣的話, 就是叫弱小的趙國仿傚強大的秦國去攻城;而叫強大的燕國效法弱小的趙國來守城;結果反而給了秦國休息兵馬的機會 ,讓他們再鑽空子找趙國的便宜。因為這個,我看不出您這個作法有什麼可取。」
3F
Asta 小一下 (2015/01/22 09:01)
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」平原君告訴馮忌說:「我想向北進攻上黨,出兵攻打燕國,怎麼樣?」*平原君:趙武靈王之子,名田勝,因封於平原,故稱平原君。*「請」馮忌:一本作「謂」。請,請問。謂,告訴。馮忌對曰:「不可。馮忌回答說:「不行。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,秦將武安君白起憑著七次打勝仗之威勢,與馬服之子趙括在長平戰鬥,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。大敗趙國軍隊,進而用其剩餘部隊,圍攻邯鄲城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。趙國用戰敗的兵將,收編殘缺不全的部隊,使秦軍在邯鄲城下戰得疲憊不堪..查看完整內容
12. 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中