週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國憲法修正體例

  • 幼兒園兼辦國民小學兒童課後照顧服務辦法修正條文 25 by 林旺旺
    幼兒園兼辦國民小學兒童課後照顧服務辦法修正條文 第 一 條 本辦法依幼兒教育及照顧法(以下簡稱本法..
  • 學位授予法修正草案初審過關 實務作品可取代論文 10 by Mark Sun
    立法院教育文化委員會二號初審通過「學位授予法修正草案」,未來碩士學位授予方式可以用作品、成就證明或..
  • 個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 21 by 吳小芝
      個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 ..
  • 考試法修正草案 19 by 陳玉玲
    考試法修訂部分條文~(還只是草案) 既是考試資訊,也是實務上會影響大家的資訊!  ..
  • 公務人員任用法修正第二十八條條文 65 by 陳玉玲
    公務人員任用法修正第二十八條條文 中華民國102年1月23日公布 第二十八條  有下..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 我國憲法上的參政權 0 by 公民
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:QC6-53dcJQMJ:cgelh.csu.edu.tw:88/%25E4%25BA%2..
  • 美國憲法 33 by 公職◆憲法
    美國憲法 維基百科,自由的百科全書 美利堅合眾國憲法(Constitution of the United States),簡稱美國憲法。它是美國的根本大法,奠定了美國政治制度的法律基..
  • 中華民國憲法增修條文 9 by 公職◆憲法
    中華民國憲法增修條文    第 2 條   總統、副總統由中華民國自由地區全體人民直接選舉之,自中華民國八十五年第九任總統..
  • 中華民國憲法增修條文 第 3 條 0 by 公民
    名  稱修正日期法規類別  中華民國憲法增修條文 民國 94 年 06 月 10 日 憲法 第 3 條 ..
17 我國憲法修正體例採不更動本文,將增修條文附於憲法本文之後,係參考自那一國家的立法例?
(A)美國憲法
(B)德國基本法
(C)日本二次戰後憲法
(D)英國憲法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
LaLa Chen 大一下 (2013/12/03 14:38)
世界憲法上第一部有系統而完.....觀看完整全文,請先登入
3F
zeches2001 高一下 (2015/08/10 14:11)
最佳解寫"世界上第一部成文憲法"到底和題目有什麼邏輯上的關係?
是我理解出了問題嗎
4F
夏九 小四下 (2015/09/07 19:52)
原因可以參考一樓的說法 因為仿美國採不變動本文而追加條文的方式 而非美國是成文憲法的緣故
5F
一檔起步 國一上 (2016/05/15 15:34)
下列何者是世界第一部成文憲法典?(A)美國聯邦憲法
20.我國憲法修正程序甚為困難,係基於我國憲法為:
(A)名目憲法
(B)剛性憲法
(C)欽定憲法
(D)規範性憲法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Artemis Heish 國三下 (2012/08/02 17:20)
剛性憲法=修憲難度高(成文憲法)欽定憲法: 由國王或委託者所定(19th) 規範性憲法: 說的到,做得到 =內容可妥善規範國家權力運作,使之合乎民主正義原則者,民主程度較高國家 如: 美.....看完整詳解
1F
Xuan Pei Ru 國三下 (2012/07/08 19:52)
這四個選項各是什麼意思啊??
3F
Hugo Lightman 國三下 (2012/08/07 17:57)
剛性憲法=修憲難度高(成文憲法)
欽定憲法: 由國王或委託者所定(19th) 
規範性憲法: 說的到,做得到 =內容可妥善規範國家權力運作,使之合乎民主正義原則者,民主程度較高國家 如: 美,法,英,德… 
名義性憲法: 說的多,做的少 =因社會與經濟條件的不足,憲法內容無法調適於國家實際運作,憲法只是名義� 上之規定,或呈未來性與教育性意義者,民主程度較低之國家,如: 剛果 

整理一下:")
3 我國憲法修正程序甚為困難,係基於我國憲法為:
(A)柔性憲法
(B)剛性憲法
(C)欽定憲法
(D)規範性憲法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
依據我國憲法修正條文,監察院為國家最高監察機關,行使哪些權利?1.彈劾權 2.糾舉權 3.審計權 4.懲戒權 5.同意權。
(A) 123
(B) 345
(C) 1234
(D) 1245
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Louise 高一下 (2013/11/09 00:39)
監察院 - 彈劾權,糾舉權,審計權, 糾正權,調查權.   不.....看完整詳解
12 我國憲法屬於剛性憲法,修正皆有一定的程序。下列關於我國憲法修正的敘述,何者正確?
(A)目前我國立法院已經可以直接制定新的憲法
(B)我國修憲案是由大法官經由憲法法庭修改後提案
(C)我國憲法修正案提案通過後,要交由國民大會複決通過
(D)目前我國憲法修正均是以增修條文的形式來進行
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Lin Shara 高一下 (2014/09/04 09:08)
(A)目前我國立法院已經可以直接制定新的憲法   立法院提案,需人民複決(B)我國修憲案是由大法官經.....看完整詳解
5F
孔子附身 國三上 (2015/12/15 21:46)
照最佳解講的,那A選項不就正確?
6F
最後一次的初等考。 高三上 (2015/12/15 22:04)
A錯在"直接",立法院想要通過憲法修正案的話,必須經過人民的複決才行喔!
7F
孔子附身 國三上 (2015/12/16 15:06)
了解~感謝樓上^^