關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國憲法所採之基本原則中

  • 邏輯學基本原理2003(全書) 371 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    本書中,強調對邏輯思維能力進行有意識的訓練。希望通過本書邏輯思維基本原理與方法的介紹以及邏輯思維試..
  • 我高中「中華文化基本教材」 中國引進 26 by Ling Chiang
    中國的中華書局,將正式引進台灣高中的「中華文化基本教材」,在此基礎上,修訂出版「中國文化基礎教材」..
  • 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 101 年 - 101 年公務人員特種考試身心障礙人員考試試題:五等考試法學大意#8111 2 by guava158
    下列有關行政機關管轄權之敘述,何者錯誤?  (A)行政機關之管轄權,依其組織法規或其他行政法規定之..
  • 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 101 年 - 101 年公務人員特種考試身心障礙人員考試試題:五等考試法學大意#8111 5 by guava158
    有關不確定法律概念,下列何者正確?  (A)行政行為無須遵守明確性 (B)行政機關原則上無判斷餘地..
  • 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 101 年 - 101 年公務人員特種考試身心障礙人員考試試題:五等考試法學大意#8111 2 by guava158
    繼承人之連帶責任,原則自遺產分割時起經過多久而免除?  (A)2年 (B)3年 (C)4年 (D)..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 法治國應具備之基本原則 86 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法治國思想發展迄今,一般認為,其應具備之基本原則有: 1.憲法最高性原則 形式法治國時期,由於強調國會優越,對立法權幾無限制,國會可以制定內容與憲法衝突,甚至取代憲法的法律,造成「憲法破棄」(..
  • 刑法之基本原則 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ( 原題目 )下列何者不是刑法之基本原則? (A)罪刑法定主義 (B)從新從輕主義 (C)速審速決原則 (D)類推禁止原則 → 注意 ! 此題是於92年出的考題,但在民國94..
  • 課程組織之基本原則 0 by 教甄◆課程與教學
    參考資料:教育圓夢網提供的教育資料整理(可GOOGLE搜尋) 課程組織之基本原則   1.順序性:   (1) 在課程組織中,應對同一概念題材作加深加廣處理  ..
  • 選舉之基本原則-法政專業名詞解析 45 by 公職◆憲法
    http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,..
我國憲法所採之基本原則中,不包括下列何者?
(A) 共和國原則
(B)民主國原則
(C)聯邦國原則
(D)法治國原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
s900677 國二下 (2015/12/18)
聯邦,共和的區別是??
2F
邱小洋 高二上 (2015/12/31)
共和是指國家的形式 由總統的都是共和,至於聯邦是指中央與地方權力的分配,像美國,各州有州法律,中央有中央。也就是中央與地方的權利是對等的
3F
Eder Tpc 小六上 (2016/05/27)
聯邦是國家事權歸屬地方政府,中央僅保留監督權。
ex:美、德國

btw,我國採均權制度。
9 我國憲法所採之基本原則中,不包括下列何者?
(A) 共和國原則
(B) 民主國原則
(C) 聯邦國原則
(D) 法治國原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
21 下列那一項原則並非我國憲法所採之基本原則?
(A)權力分立
(B)共和國
(C)聯邦國
(D)法治國

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Peri Wu 高二上 (2012/02/17)

?
2F
蔡孟凱 高三下 (2012/02/22)
參考釋字第 499 號
  • 民主共和國原則
  • 國民主權原則
  • 保障人民權利
  • 權力分立與制衡之原則
3F
100006036 大四上 (2017/02/28)

聯邦國=俄羅斯(前蘇聯)

台灣土地面積不夠大 參考

15 依據司法院釋字第 499 號解釋,下列何者具有本質之重要性,屬於憲法整體之基本原則? 

(A) 國民主權原則  
(B) 信賴保護原則  
(C) 司法優位原則  
(D) 公序良俗原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/02)
司法院釋字第 499 號解釋,國民主權原則具有本質之重要性,屬於憲法整體之基本原則。
依司法院大法官釋字第499號解釋,下列何者非屬憲法整體之基本原則?
(A)保障人民權利
(B)權力分立與制衡原則
(C)國民主權原則
(D)立法委員定期改選。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Yuna Cai 小六下 (2012/12/28)
二、國民大會為憲法所設置之機關,其具有之職權亦為憲法所賦予,基於修憲職權所制定之憲法增修條文與未經修改之憲法條文雖處於同等位階,惟憲法中具有本質之重要性而為規範秩序存立之基礎者,如聽任修改條文予以變更,則憲法整體規範秩序將形同破毀,該修改之條文即失其應有之正當性。憲法條文中,諸如:第一條所樹立之民主共和國原則、第二條國民主權原則、第二章保障人民權利、以及有關權力分立與制衡之原則,具有本質之重要性,亦為憲法整體基本原則之所在。基於前述規定所形成之自由民主憲政秩序,乃現行憲法賴以存立之基礎,凡憲法設置之機關均有遵守之義務。