關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國普通法院採三級三審的審判制度

  • 立法院三讀通過 新增女性一年三天獨立生理假 16 by 怪盜基德
    記者邱明玉/台北報導 女性勞工有福了!立法院會今(26)日三讀通過「性別工作平等法修正案」,新增..
  • 立法院三讀通過 新增女性一年三天獨立生理假 23 by Angus Yang
    立法院三讀通過 新增女性一年三天獨立生理假 NOWnews – 2013年11月26日 上午1..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 30 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 十二年國教系列專題(4-1): 變難的會考 反倒助長補習壓力 18 by 釋塵
      「十二年國教系列專題(4-1): 變難的會考 反倒助長補習壓力」(陳映竹報導..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 40 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 美國的預算制度 4 by 公職◆公共管理
      設計計畫預算制度(Planning Programming Budgeting System)是美國聯邦政府在那一個時代所採用的預算制度? (A) 1950年代 (B) 1..
  • 美國的預算制度沿革 0 by 公職◆行政學
      1977 年卡特(J. Carter)總統上台,要求美國聯邦政府實施下列何項預算制度? (A) 項目預算制度 (B) 績效預算制度 (C) 設計計畫預算制度 ..
  • 美國的預算制度 0 by 公職◆行政學
      美國曾於哪一年在聯邦政府全面實施設計計畫預算制度? (A) 1966 年 (B) 1967 年 (C) 1968 年 (D) 1969 年   ..
  • 美國的預算制度沿革 0 by 公職◆行政學
      績效預算制度係由何種委員會提出之建言而施行? (A) 全國績效評鑑委員會(National Performance Review) (B) 阿喜委員會(Ash Council..
我國普通法院採三級三審的審判制度,其中最高法院原則上為第三審法院。但有些涉及小額訴訟事件雙方爭執的金額或價額在新臺幣多少元以下,無法上訴至最高法院或有第二次上訴之機會?
(A)新臺幣5萬元
(B)新臺幣10萬元
(C)新臺幣50萬元
(D)新臺幣100萬元
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Grace Chen 高三下 (2013/01/12)
您好: 這個題目我也選D,看了2F的解答,去查民事訴訟法第436-8,解題關鍵是「小額訴訟事件」,以下法條就提供您參考了,如果 有錯誤,還請高手指點。 小額訴訟程序:第436-8條 關於請求給付金錢或其他代替物或有價證券之訴訟,其標的金額或價額在新台幣十萬元以下者,適用本章所定之「小額程序」。法院認適用「小額程序」為不適當者,得依職權以裁定改用「簡易程序」,並由原法官繼續審理。前項裁定,不得聲明不服。 簡易程序:第427條 關於財產權之訴訟,其標的之金額或價額在新台幣五十萬元以下者,適用本章所定之簡易程序。下列各款訴訟,不問其標的金額或價額一律適用簡易程序︰一、因建築物或其他工作物定期租賃或定期借貸關係所生之爭執...
查看完整內容
37F
阿華田 高一下 (2016/11/23)

金額50萬以下→簡易訴訟

簡易訴訟  第一審:地方法院 行政訴訟庭 →  第二審(終審):高等行政法院


金額10萬以下→小額訴訟

小額訴訟  第一審:地方法院 簡易庭→ 第二審(終審):地方法院 合議庭


請問以上正確嗎? 都搞糊塗了~~~

38F
米花 高二下 (2016/12/01)

樓上的簡易訴訟程序

第一審於地方法院簡易庭,第二審為地方法院合議庭

39F
RenRon Yang 小二上 (2017/05/25)
通常訴訟程序_高於50
小額訴訟程序_低於10
簡易訴訟程序_10~50(註:行政為10~40)

上訴第三審_50~150


8.我國普通法院採什麼審級制度?
(A)二級二審制
(B)二級三審制
(C) 三級三審制
(D)三級二審制。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
22 我國普通法院審級制度,採行下列何種?
(A)三級三審制
(B)二級二審制
(C)三級二審制
(D)四級三審制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
家穎 國一下 (2013/04/17)
行政訴訟法改.....看完整詳解
5F
陳柏昌 小六下 (2013/11/10)
有三審二級? 二級三審? 的嗎?
6F
Vladimir Puti 高三下 (2013/11/10)
那是1號解答的行政法院從二級二審改為三級二審(增加地方法院行政訴訟庭
7F
雪花點點 小四下 (2015/12/18)
行政法院有差別~
12 我國普通法院系統的建置與管轄原則為:
(A)二級二審
(B)二級三審
(C)三級二審
(D)三級三審
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林亞 國一上 (2013/04/04)
行政法院是.....看完整詳解
2F
Allen Huang 小六上 (2014/05/15)
各國司法制度,三級三審為原則,三級二審為例外。
12 我國普通法院系統的建置與管轄原則為:
(A)二級二審
(B)二級三審
(C)三級二審
(D)三級三審
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單