關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國期貨交易法所管轄之交易

  • 期貨交易所招考 34 by 【站僕】摩檸Morning
        [post]http://botexam.tabf.or..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Hui Tzu Kuo
      2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:高等教育司 / 】 更新日期: 2012/8/17 ..
  • 簡易庭、地方法院管轄事件 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    【地方法院管轄事件】 (一)民事、刑事第一審訴訟案件。但法律別有規定者,不在此限。所謂法律別有規定者,例: 1、關於刑事內亂罪、外患罪及訪害國交罪之第一審案件係歸高等法院管轄,而非屬地方法..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..
  • 不屬於高等法院管轄事件 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:41 下列何者不屬於高等法院管轄事件? (A)關於內亂、外患及妨害國交之刑事事件 (B)不服地方法院裁定而抗告之事件 (C)不服第一審法院判決而上訴之事件 (D)不服行政機關決定而訴願之..
  • 高等法院管轄第一審案件被告因智能障礙無法為完全之陳述被告有數人者,得指定一人辯護 18 by 公職◆刑事訴訟法
    第31條(強制辯護案件與指定辯護人)   I            有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:   一、最輕本刑為三..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 26 by 人事行政學
      下列何者是職位分類結構的基礎? (A) 職位 (B) 職系 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 :   ..
依我國期貨交易法之規定,下列何種交易應受期貨交易法之規範?
(A)外匯經紀商經核准在其營業處所經營之外幣保證金交易 
(B)金融機構經核准在營業處所經營之交換交易(swaps) 
(C)金融機構經核准在營業處所經營之貨幣選擇權 
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


依我國期貨交易法規定,對期貨商得受託從事期貨交易之種類及交易所之敘述,下列何者正確?
(A)種類以主管機關公告者為限,交易所則不須公告 
(B)交易所以主管機關公告者為限,種類以行政院公告者為限 
(C)交易所及種類均以行政院公告者為限 
(D)種類及交易所均以主管機關公告者為限
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


依我國期貨交易法,關於公司制期貨交易所提列特別盈餘公積之規定,下列何者正確?
(A)由公司制期貨交易所自行提列
(B)每年提列之比率,由主管機關視盈餘狀況指定之
(C)每年提列之比率,由董事會決議,報主管機關核准
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


依我國期貨交易法,關於期貨結算機構之設立,下列何者不正確?
(A)由期貨交易所兼營之期貨結算機構,應先經財政部核准
(B)期貨結算機構的設立,應經主管機關許可並發給許可證照
(C)期貨結算機構的營業、財務應獨立
(D)期貨結算機構的組織型態由主管機關定之
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Yi-fan Hsu 國三上 (2013/08/17 21:58)
(A)一樣是要先經主管機關之許可並發給許可證照
依我國期貨交易法之規定,下列何者為正確?
(A)期貨經紀商之債權人,均得對客戶保證金專戶之款項請求扣押或行使其他權利
(B)期貨經紀商之債權人,均不得對客戶保證金專戶之款項請求扣押或行使其他權利
(C)期貨經紀商之債權人,非經期貨交易所之核准,不得對客戶保證金專戶之款項請求扣押或行使其他權利
(D)期貨經紀商之債權人,非依期貨交易法規定,不得對客戶保證金專戶之款項請求扣押或行使其他權利
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 0 則答案