關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國法律對於某些糾紛強制在起訴前

  • 校園活春宮事件學生觸犯法律 39 by Winny Lai
      校園活春宮事件學生觸犯法律 ◎男、女主角(15歲):若在強迫情..
  • 法律思維導論 38 by Ming Chang C
     內容簡介       “法律思維導論”追求另一個目標:“法學導論”,普遍來說..
  • 男告違反個資法 四教師獲不起訴 23 by Weikin Li
      作者: 程炳璋╱台南報導 | 中時電子報 &nda..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 18 by Reui Fen Huang
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何? (A)應繼分 (B)特留分 (C)應有部分 (D)專有部分
  • 我國法院裁判 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    有關我國法院裁判之敘述,下列何者錯誤? (A)法院得依據法規命令做裁判 ~正確。 (B)法院不得依據違反公序良俗之習慣做裁判 ~正確。 (C)法院得依據判例做裁判 ~正確。 (D)法..
  • 文學中常將植物與某些特質連結在一起 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:24.文學中常將植物與某些特質連結在一起,以下配對何者有誤: (A)菊花/隱逸(B)竹子/逢迎(C)萱草/忘憂(D)蓮花/高潔
  • 法律解釋主體與方法 0 by 公職◆法學
    (一)有權解釋   1.定義   又稱為機關解釋,係指由國家機關依據法律所賦予的權限,解釋法律條文的涵義。國家機關就法律所表示的見解,具有一定的拘束力,機關或人民違反解釋的行為,將構成..
  • 法律保留原則 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    「法律保留原則」是指憲法已將某些事項保留予代表人民之立法機關,須由立法機關以法律加以訂定,才符合民主原則,如果沒有由立法機關所制定之「法律」授權,行政機關即不能合法的作成行政行為。在法律保留原則下..
12 我國法律對於某些糾紛強制在起訴前,雙方應先經過調解程序。那一種糾紛「無須」強制調解即可提起訴訟?
(A)某甲因車禍被撞傷,要求對方賠償醫藥費
(B)某乙與他人合夥做生意,對於拆帳有異議
(C)某丙至醫院整形失敗,要求醫院重新手術
(D)某丁和同居男友發生財產糾紛,要求賠償
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Star Angel 國三下 (2014/01/14 16:41)
可以參考民事訴訟法 第 403條 下列事件,除有第四百零六條第一項各款所定情形之一者外,於起訴前,應經法院調解: 一、不動產所有人或地上權人或其他利用不動產之人相互間因相鄰關係發生爭執者。 二、因定不動產之界線或設置界標發生爭執者。 三、不動產共有人間因共有物之管理、處分或分割發生爭執者。 四、建築物區分所有人或利用人相互間因建築物或其共同部分之管理發生爭執者。 五、因增加或減免不動產之租金或地租發生爭執者。 六、因定地上權之期間、範圍、地.....觀看完整全文,請先登入
21F
大菜包 國三下 (2016/05/24 19:38)
不動產、道路、醫療、合夥人、僱傭、財產權爭執⇒強制調解,否則不可訴訟
22F
極致深藏 高一上 (2016/06/15 14:17)
不動一(醫)道合庫(僱)財3姻4血50萬
23F
張艷萍 國三下 (2016/10/28 00:37)
不交50萬雇昏醫和親
1.我國法律對於教師體罰的規範下列何者為真:
(A)教師不得對學生實施體罰
(B)體罰要適當,並考慮學生年齡、身心狀況、性別等條件
(C)教師應先嘗試其他懲罰方法,把體罰當成最後的手段
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2012/04/14 18:47)
教育基本法第8條第2項  學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發.....觀看完整全文,請先登入
5F
阿摩 大三上 (2012/04/14 23:58)
原本答案為D,修改為A
6F
楊晶晶 國三下 (2013/12/15 23:17)
台灣為呼應世界兒童人權日(11月20日)而提出「零拒絕、零體罰、零霸凌」之三零政策
7F
羅逸昇 大一上 (2014/03/17 16:22)
體罰可以當最後手段??難道這裡的體罰是指罰站?
立法院於2009 年5 月8 日,三讀通過犯罪被害人保護法修正案,將性侵害案件被害人 納入保護範圍,可向政府申請補償;修正條文並擴大將「精神慰撫金」列為補償金項 目。此外,修正案為保障弱勢族群,也明定家庭暴力或人口販運的被害人亦為保護措 施協助對象。關於我國法律對於被害人人權的的保障下列敘述何者正確?
(A)家暴防治法中民事庭法官依法核發保護令,是為保障被害人的安全與人權
(B)為使被害人或家屬獲得安慰,法官須秉持罪疑惟重原則來保障被害人人權
(C)大陸地區與其他外籍配偶,目前尚未納入我國被害人保護法的保護範圍內
(D)我國被害人保護法所提供的保障內容,目前僅提供申請犯罪被害的補償金
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/02/24 12:04)
1.家庭暴力防治法是屬於刑法下之特別法.2該法於87年6月24日總統令制定公布.自公布後一年施行. 《家庭暴力防治法》,簡稱家暴法,是為防治家庭暴力行為及保護被害人權益而制定的法令。由於家庭暴力是全世界亟待解決的社會問題,近年來國際.....看完整詳解
3F
無暱稱 (2013/04/27 14:28)

家暴法是民法特別法嗎??

 

4F
蔡宗億 高二上 (2013/06/01 16:46)
D選項錯在那邊?是不僅只被害補償金而是分為補償金和扶助金嗎?
5F
徐德霖 大二下 (2015/08/22 15:46)

挖重點:「犯罪被害人保護法」,於87年5月27日公布,同年10月1日施行,犯罪被害人保護法(以下簡稱犯保法)係補償與保護並重之綜合性立法,除規定犯罪被害補償機制外,另考慮被害人生活及社會適應需求,明定成立犯罪被害人保護機構提供法律協助、心理諮商輔導、輔導技訓與就業、就學補助、緊急資助及安全保護等各項保護服務。


詳細內容如下

http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=199863&ctNode=28145&mp=001

14.政黨輪替後,許多部會首長易人。我國法律對於卸任部會首長有何規範?  
(A)不得立即擔任新政府部長
(B) 不得立即轉任大學教職
(C)不得立即擔任政黨專任職務
(D)不得立即轉任原主管業務之民間營利事業的職務。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Peter Hao 高一上 (2014/06/12 10:44)
請問這算是旋轉門條款嗎?
50. 政黨輪替後,許多部會首長易人。我國法律對於卸任部會首長有何規範?
(A)不得立即擔任新政府部長
(B)不得立即轉任大學教職
(C)不得立即擔任政黨專任職務
(D)不得立即轉任原主管業務之民間營利事業的職務 貳、多重選擇題 說明:第51至60題,每題的五個選項各自獨立,其中至少有一個是正確的。選出正確選項,標示在答案卡之「選擇題答案區」。每題答對得2分,答錯不倒扣,未答者不給分。只錯一個可得1分,錯兩個或兩個以上不給分。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
jolen741 大二上 (2015/04/14 10:26)
公務員旋轉門條款